切换到宽版
  • 170阅读
  • 17回复

[购车咨询]小白组车求指导 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-09
想组装一辆折叠车,20 寸,弯把,变速。我之前只骑过捷安特山地车,主要是通勤场景。
目标:外观好看,骑起来还行,通勤用,不追求速度。车轻点重点都行,11 KG 左右,可以挂墙,折叠后收纳不占地方。
预算:3K,追求性价比和安全性的前提下越便宜越好。

下面是在咸鱼和小红书找了很多组成的案例,凑出来的配置单,求大佬指导,看有没有漏掉的配件,把不合适的配件去掉换成合适的。
另外还需要哪些装车工具,求告知,我提前买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 09-09
弯把不好折叠吧,弯把配件也贵,确定要弯把?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 09-09
建议轮组牙盘换好点的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 09-09

海鲜市场选二手件可以便宜很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 09-09
最近风行Y架好流行。这个车架看着就刚性好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 09-09
海波:弯把不好折叠吧,弯把配件也贵,确定要弯把?
 (2024-09-09 13:38) 

是的 第一是要弯把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 09-09
oldfish:建议轮组牙盘换好点的
 (2024-09-09 13:54) 

具体型号可以给个吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 09-09
adan0209:[图片]
海鲜市场选二手件可以便宜很多 (2024-09-09 14:09) 

小黄鱼上买无牌的海豚架靠谱吗 二百多就能买到毛坯海豚架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 09-09
还有个问题,牙盘是单盘的话,右手变是r3000,左边买一个单刹把吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 09-09
回 ffirey 的帖子
ffirey:小黄鱼上买无牌的海豚架靠谱吗 二百多就能买到毛坯海豚架
 (2024-09-09 20:12) 

你如果有能力、有工具去处理各种可能出现的尺寸公差超标、形位不对称、细节不到位等问题,那可以试试。

选择单盘的话,左手手变不装变速线即可。禧玛诺的左手弯把单刹把,有这种东西吗?你想去哪里买?顺泰倒是有这类产品,但并不比正常手变便宜。
另外,你真想省钱的话,其实选择顺泰的手变来配禧玛诺后拨也不错,我就用顺泰的Team pro配UT后拨,操作起来干净利落,完全没问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 09-09
不喜欢摆渡:你如果有能力、有工具去处理各种可能出现的尺寸公差超标、形位不对称、细节不到位等问题,那可以试试。
选择单盘的话,左手手变不装变速线即可。禧玛诺的左手弯把单刹把,有这种东西吗?你想去哪里买?顺泰倒是有这类产品,但并不比正常手变便宜。
另外,你真想省钱的话,其实选 .. (2024-09-09 21:24) 

多谢,我就是看着买两个手变左边就浪费了…这样还不如多加一百 换成双盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 09-09
ffirey:多谢,我就是看着买两个手变左边就浪费了…这样还不如多加一百 换成双盘
 (2024-09-09 21:29) 

是否选双盘,主要看你对爬坡的要求高不高,如果不需要太大的变速范围,那么单盘可以省去小盘、前拨、线管,整车显得更简洁。
而不管你选单盘还是双盘,左右手的手变总是不能少的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 09-09
不喜欢摆渡:你如果有能力、有工具去处理各种可能出现的尺寸公差超标、形位不对称、细节不到位等问题,那可以试试。
另外,你真想省钱的话,其实选 .. (2024-09-09 21:24) 

我就是买了死飞刹把装左边,价格不是重点,重点是比手变轻一半

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 09-09
ffirey:小黄鱼上买无牌的海豚架靠谱吗 二百多就能买到毛坯海豚架
 (2024-09-09 20:12) 

论坛里的都是人精大佬,你看到他们有人买这个架子尝鲜吗?
一分钱一分货,这个道理从古至今都是这样的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 09-09
adan0209:论坛里的都是人精大佬,你看到他们有人买这个架子尝鲜吗?
一分钱一分货,这个道理从古至今都是这样的 (2024-09-09 23:06) 

如果在哪可以买到正版的风行车架啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 09-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 09-10
最近要改tt,可以平把套件凑合下,用折叠头管应该在一定条件可以完美折叠,就是前伸不好控制,主要弯把下把位一般也不用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 09-11
为什么大家热衷于组装?直接现车,通勤也够了