切换到宽版
  • 842阅读
  • 52回复

[AUTO]时隔一周,汇报一下买车进度。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-09
坐标:山东沿海非青岛
买车目的:通勤,周末回父母家来回300km。
预算:12万 (高于本人一年年收入,但小于1.5年)
以下统计结果均为本人主观印象,因本人不懂车,也不了解车。如各位看官老爷有异议,那您是正确的。

1.宋pro缺点,我认为在其销量,导致的销售人员盲目自信。我们本地所有我去的所有4s店,之前跟朋友一起去看车店,均贷款补息。
    即:贷款10万的话,分5年,每年利息4800元,还完13个月之后,可以一次性还清。及只需要缴纳第一年的4800元利息,但4s店为了推广贷款业务会进行补息10%。也就是说 你贷款10万,4s店再额外优惠1万元的购车款。除去第一年的利息,你基本上会额外优惠5000元。
    但,宋pro的销售顾问,只补息5%,也就是说,就是贷款也没有额外的优惠。再三追问下,表示请示了领导,办贷款可以在优惠贷款额的3%。

2.风云T9的缺点,我一直以为,比亚迪打合资车,其他自主品牌打比亚迪只是一个梗,直到遇到了奇瑞。
    我刚开始还以为只是个别店,但从我经历的两家店,和我同事的遭遇来看,应该是事实。从头到尾句句不提“比亚迪”三个字,但句句都是在指比亚迪。

终结,
本地4s店的三大聚集地已经逛完两个了,第三个因路途太远,并且品牌与已经去过的这两个大范围重合,就不再去了

目前进入决赛圈的三款车是:

1,名爵MG4EV   (补充一下,该品牌试驾专员是个年轻小伙,在我试乘期间,特别“自豪”的展示了一下,MG4EV在车流中各种加塞超车。。。。)
     优点:便宜,在我看来便宜很重要,虽然它通过了所谓的欧洲五星测试,但我还是认为便宜是第一位的,并且自媒体上那及其少的车主反馈看,有害气体少。并且没有天幕,非隐藏把手这两点在我心中都是加分项。
     缺点:库存车,,,,所以才便宜的多。并且每月都只有300辆的销量,担心随时会停产,成为绝版车型。并且。。。。库存车居然没有一辆选装热泵空调的!!。所以现在如果要求订车,一个是到货周期长,另一个就是对价格也有影响。

2,元up
      优点:销量大,太大了。可以说销量影响一切,只要有足够的销量,即便放弃终身三电质保,也能找到足够多的修理厂商与第三方配件。
      缺点:动力回馈只有标准和较大,无法完全关闭,以及地盘调教的问题。晕船感,预计我及家人需要晕一段时间才能适应(也担心家人无法适应)。

3.极狐T5
    优点:大,中型SUV,各项参数也不错。并且无论是从造型还是配置我都甚是喜欢。
    缺点:超预算了,并且北汽 S* 各种幺蛾子,车友群中反馈的刹车点头,车机逻辑混乱等问题一直未解决。

不知不觉写的这么多,算是对近几日逛4s店的一个总结吧。

其实我认为 MG4EV和极狐T5真是好车,如果各位看官老爷想换车的话可以试一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 09-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 09-10
不能考虑买个油车吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 09-10
不考虑自行车吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 09-10
看了下LZ入选的车型,算了,还是不推荐了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 09-10
我说个笑话,迈克杰克逊(名爵),亲戚回来立马整一辆,十多万,三年后退二手,亏十W

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 09-10
人生第一台车 老老实实整个油车吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 09-10
你这个价位我真心建议油车,尤其你还是中小城市,尤其还是节假日有三人以上较远距离出行习惯的家庭用车,5米以上SUV,油车,是最优选
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora / Brompton C S2L

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 09-10
不懂就挑销量最高的买一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 09-10
家里有车位能装充电桩可以考虑电车,否则慎重考虑。另外,电车买准新二手比较合算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 09-10
回 相由心生 的帖子
相由心生:看了下LZ入选的车型,算了,还是不推荐了。 (2024-09-10 07:06) 

看破不说破

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 09-10
10个w左右,纯电估计我会考虑id3,嗯,确实如大部分人说的,大众车机拉跨不智能,后轮鼓刹,体积小,车小,电池拉跨。但是貌似整体车是开着比较舒服的。
迪卡侬14 -papa16 -达卡20 race
欧亚马 小精灵 -维多利亚 650
公爵 600 -风行20 -粉白大王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 09-10
看了下楼主首车的选型和需求,为楼主的勇气点赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 09-10
我的观念买车最多两月收入,所以我骑自行车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 09-10
SUV看上星途凌云不知如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 09-10
注重驾驶感的上汽大众ID3,没啥要求,能开就行,BYD 海豚,BYD的能对外放电,山东靠海,带个电磁炉,对着大海,就能开整生猛海鲜了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 09-10
推荐插混。
捷途可以考虑。奇瑞大品牌。性价比高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 09-10
丰田卡罗拉cross , 锋兰达,这是最优解。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 09-10
回 asuka77 的帖子
asuka77:不能考虑买个油车吗?[图片]
 (2024-09-10 03:26) 

一年之前还是考虑油车,但今年新能源已经开始淘汰油车了, 就像平板手机淘汰掉全键盘手机一样。我虽然仍对内燃机报以十足的敬意。但我想接下来是电动机的时代了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 09-10
回 老老新手 的帖子
老老新手:不考虑自行车吗
 (2024-09-10 03:52) 

已经有了,现在要整点不曾有过的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 09-10
回 相由心生 的帖子
相由心生:看了下LZ入选的车型,算了,还是不推荐了。 (2024-09-10 07:06) 

欢迎推荐。说不定您一句话,我就又改变选择了呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 09-10
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:我说个笑话,迈克杰克逊(名爵),亲戚回来立马整一辆,十多万,三年后退二手,亏十W[图片]
 (2024-09-10 08:04) 

理解,如果不是刷抖音看见,我都以为这个品牌倒闭了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 09-10
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:人生第一台车 老老实实整个油车吧 (2024-09-10 08:45) 

非第一台车,之前一直都是开油车。但的确不懂车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 09-10
回 16不是石榴 的帖子
16不是石榴:不懂就挑销量最高的买一个 (2024-09-10 08:50) 

最初我也是这么想的,但有些时候就是不想买那些满大街的网约车同款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 09-10
回 liuhy-5327 的帖子
liuhy-5327:丰田卡罗拉cross , 锋兰达,这是最优解。 (2024-09-10 11:00) 

这个我也推荐,而且预算能买混动,油耗也就5个,和高价电费差不多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 09-10
回 hanguotao120 的帖子
hanguotao120:家里有车位能装充电桩可以考虑电车,否则慎重考虑。另外,电车买准新二手比较合算 (2024-09-10 09:03) 

因为有报废补贴,只能买新车。否则我也没有换车准备。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 09-10
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:看破不说破[表情] (2024-09-10 09:11) 

说说看,我理性同你一起批判一下我的思维
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 09-10
回 airfocus 的帖子
airfocus:10个w左右,纯电估计我会考虑id3,嗯,确实如大部分人说的,大众车机拉跨不智能,后轮鼓刹,体积小,车小,电池拉跨。但是貌似整体车是开着比较舒服的。 (2024-09-10 09:28) 

我也考虑了,开始也打算写一下,但后来忘记写了。一年前朋友买速腾去过本地大众4s店。本地两家都去了,当时给我的感觉就不是很好。比上文中我说到的比亚迪销售顾问都狂妄。今年再去,更夸张,我绕着id3 看了近10分钟,从头到尾没有一个销售顾问过来搭话的。并且展厅的id3展车,缝隙中明显有没有清理干净的灰迹。猜测本地可能对id3这个车并不认同。并且看车前一天忘记在哪看到 又着了一台id3,以及大众之前途观一键火化4高管的事迹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 09-10
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 看了下楼主首车的选型和需求,为楼主的勇气点赞 (2024-09-10 09:50) 

感谢,也许半年后你也可以为我吐槽我脑残选车的帖子再点赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 09-10
回 套马的汉子 的帖子
套马的汉子:我的观念买车最多两月收入,所以我骑自行车
 (2024-09-10 10:02) 

和我一样,我现在开的二手车就是我一个半月的工资。真香