切换到宽版
  • 315阅读
  • 13回复

[不懂就问]求助p8使用105变速后飞轮选择问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-30
如题,请问p8改105的11速变速后,牙盘改为46t单盘,飞轮改为11-28,我是菜腿大体重,比如想爬爬妙峰山,有必要改成11-30的飞轮吗?还是买个备用的36t单盘?个人喜欢单盘。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 09-30
京西那边,可以先看看戒台寺或潭王路的情况再决定,循序渐进。

没信心的话,就换 11-34T或者是双盘。

06-P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 09-30
可以考虑手动双盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 09-30
练的不多的人30也不好使哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 09-30
我是菜腿,我用单盘34 T 配12-28飞轮

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 09-30
105最大支持34t吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 09-30
windblastm:105最大支持34t吧
 (2024-09-30 19:17) 

我是短腿的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 09-30
youzi0335:京西那边,可以先看看戒台寺或潭王路的情况再决定,循序渐进。
没信心的话,就换 11-34T或者是双盘。
....... (2024-09-30 18:48) 

我在上海,不过一直想有机会来北京旅游就带着折叠车来爬个妙峰山

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 09-30
bj守望者:练的不多的人30也不好使哦
 (2024-09-30 19:02) 

妙峰山那么陡的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 09-30
回 带着lucy去骑行 的帖子
带着lucy去骑行:妙峰山那么陡的吗
 (2024-09-30 19:32) 

不算陡,长缓坡,20公里爬升900米,前7公里更接近平路。
北京,山地+P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 09-30
带着lucy去骑行:我是短腿的
 (2024-09-30 19:31) 

用计算器算下齿比吧,推荐铁马计算器
60踏频下有7.5km/h就差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 09-30
回 带着lucy去骑行 的帖子

坡度不大,但因为有13公里的爬坡距离,所以勉强算个一级坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-01

也得因人而异吧,反正我是觉得有点难度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-05
和楼主的齿比一样,前46 后 11-28 等楼主爬坡的感受