切换到宽版
  • 339阅读
  • 15回复

[经验分享]IRC SIREN COMP外胎使用体验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-09
无意中看到这款BMX折叠外胎,20寸1 1/8折叠款仅180g(实称170+),为目前我所知道最轻的1 1/8胎(比松下折叠胎轻10g),遂买来试试。

siren comp和著名的siren pro有着相同的胎纹,但是支持更多的规格,也更轻。纹路看起来像是gravel胎,设计上也是为城市里的烂路设计,同时由于是BMX比赛级胎,自我感觉性能肯定不会差。(BMX和折叠车不同,是真的有专业的比赛,20寸是常见尺寸)
同样是20寸1 1/8规格,实际装上后比松下胎、世文ONE这些小了一圈。
GRAVEL胎的胎纹意味着平路骑行可以和光头胎一样快。不过不知道实际上是不是这样,毕竟我的水平还不足以进行人肉测试,但反正主观感受没有比松下胎更慢更费劲的感觉,一样轻快。
实际骑行感受和世文ONE一样,是那种有弹性的橡胶的感觉,非常舒服。但世文ONE脚感明显更重,因为这个规格的世文ONE只有钢线胎。
和松下胎不同的是,松下胎路面遇到沙土的时候,速度明显变慢,脚明显变重;如果是碎石路面,松下胎直接走不动。
SIREN COMP遇到沙土,跟平路没什么不同的感觉;甚至路边碎石池子(只有碎石没有水)里骑,也和平路一样快,而且脚感没有变重。今晚在颠簸的GRAVEL路面上骑,完全是砂石路,有的地方还是碎石路面,SIREN COMP跑的飞快,脚感也没有变重,完全就跟平地一样的感觉。
作为BMX比赛且为烂路设计的胎,耐操程度自然不必说。另外,论坛里用过IRC胎的都说他家的胎耐操。

总结:

SIREN COMP是20寸1 1/8里最轻、最耐操、低滚阻,铺装路面弹性舒适,同时可以轻松征服烂路,日常、长途骑行必备的好胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-10
吴广德:有451的吗?
 (2024-10-10 12:08) 

1 1/8这种描述的就是451的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-10
马上下单一对1 3/8的试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-10
我之前也用过,值得复购的外胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-10
之前关注过这个胎,看参数其实很不错的,就是这名字有点晦气
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-10
回 吴广德 的帖子
吴广德:有451的吗?
 (2024-10-10 12:08) 

就是451的。本来我应该写28-451的,20寸1 1/8对应的就是28-451。但是因为实际装车效果比松下、世文ONE窄一圈,所以不知道到底有没有28,就不敢写28-451。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-10
nakrakiiya:就是451的。本来我应该写28-451的,20寸1 1/8对应的就是28-451。但是因为实际装车效果比松下、世文ONE窄一圈,所以不知道到底有没有28,就不敢写28-451。 (2024-10-10 18:29) 

我现在用松下28 451,有一次骑到33公里左右速度突然打滑,后轮左右摆动,差点摔车,吓死我了,光头胎真的危险,抓地力很重要,安全第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-10
回 topdvd 的帖子
topdvd:之前关注过这个胎,看参数其实很不错的,就是这名字有点晦气 (2024-10-10 14:16) 

怎讲? siren是海魔女啊,圣斗士里很厉害的海将军,所有的正牌海将军就他没死。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-10
回 吴广德 的帖子
吴广德:我现在用松下28 451,有一次骑到33公里左右速度突然打滑,后轮左右摆动,差点摔车,吓死我了,光头胎真的危险,抓地力很重要,安全第一
 (2024-10-10 18:35) 

这个是松下胎的问题。我一直以为论坛里只有我遇到过。
之前松下胎在我正常骑行的情况下,普通路面(很粗糙),原地慢慢转一圈,自己就滑倒下去,整个车直接从我手上溜走而且没有任何打滑的感觉,非常可怕。类似的事情遇到过两回。

同样光头胎,世文ONE不会有任何问题。我在换这个胎之前也用松下28-451,因为没有选择。451没有比它更轻的,世文ONE不出折叠胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-10
原来松下这么滑啊,那可以闭坑了。世文one全黑没货也挺没辙。
你这胎宽比one还细吗,那过盲道井盖更更得小心了。还有胎压范围多少阿?

BMX分高低压两种胎,一个竞速一个技巧用途不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-11
回 hunter7788 的帖子
hunter7788:原来松下这么滑啊,那可以闭坑了。世文one全黑没货也挺没辙。
你这胎宽比one还细吗,那过盲道井盖更更得小心了。还有胎压范围多少阿?
BMX分高低压两种胎,一个竞速一个技巧用途不一样
....... (2024-10-10 19:32) 

那90psi是竞速还是技巧?

回头再试试排水盖子。28-451是刚刚好能过。理论上讲这个和世文ONE是一样宽的,都是28-451。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-12
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:那90psi是竞速还是技巧?
回头再试试排水盖子。28-451是刚刚好能过。理论上讲这个和世文ONE是一样宽的,都是28-451。 (2024-10-11 01:12) 

妥妥的竞赛用胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-12
不知道有没有更窄的,像我现在用的松下23-451那样轻快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-13
Re:IRC SIREN COMP外胎使用体验
引用lsafin 于 2024-10-12 13:10 发表的  :
不知道有没有更窄的,像我现在用的松下23-451那样轻快
轻快感主要是重量。不过老实说世文one换回松下胎我是没有明显的轻快感。

游标卡尺实测打满气胎宽是24.x mm。你的23-451可能胎宽和这个一样,松下胎偏胖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-13
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:那90psi是竞速还是技巧?
回头再试试排水盖子。28-451是刚刚好能过。理论上讲这个和世文ONE是一样宽的,都是28-451。 (2024-10-11 01:12) 

看BMX都是玩粗胎,451这样窄胎都没人用。
高压竞速,低压完街攀,理论是这样。
像奥运会小轮车那种是什么胎就不知道了