切换到宽版
  • 442阅读
  • 27回复

[公路]公路换短曲柄,踩一下试试 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-11
前一阵看曲柄长度,按照领导身高把170换成155曲柄,早上通勤踩一下,没异响

身高差二十公分,座管拔高,弓腰骑、手腕超累

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-11
拔头管啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-11
车真漂亮。新曲柄也漂亮。

最近也在想要不要换曲柄了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-11
lz用配件品味一直可以的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-11
从170到155,这跨度也太大了吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-11
p8b6410:拔头管啊 (2024-10-11 08:29) 

意思是接一段头管长度吗?
我换完曲柄试一下,平常孩妈骑,身高矮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-11
通勤车链条短:[表情] 车真漂亮。新曲柄也漂亮。
最近也在想要不要换曲柄了。 (2024-10-11 08:31) 

我是按这前两种算法量的,把家里170曲柄全拆了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-11
spiraling:lz用配件品味一直可以的 (2024-10-11 08:52) 

感谢夸奖,这是个超老的车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-11
weifd:从170到155,这跨度也太大了吧!
 (2024-10-11 10:03) 

最近按知乎查的测量方式,把常见的170曲柄全拆了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-11
spiraling:lz用配件品味一直可以的 (2024-10-11 08:52) 

这种镂空的杂牌曲柄,不是你一直抵制的嘛?换个使用者就是好东西啦?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-11
想起来前一阵也收了一个差不多的,还是5500大套,手变已包浆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-11
目测你的坐垫太靠前了,155曲柄本身短坐垫就会更靠后,把立那么短,坐管还挺高,肯定难受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-11
bicycle86:想起来前一阵也收了一个差不多的,还是5500大套,手变已包浆[图片]
[=1695820] (2024-10-11 12:08) 

和我这个好像,这批车到现在有没有15年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-11
回 chlorider 的帖子
chlorider:和我这个好像,这批车到现在有没有15年[图片]
 (2024-10-11 12:46) 

无都差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-11
这落差有点儿大了。领导的车还是不适合你骑。这对轮组不错吧?我有对顶级的,20年了依然很棒,重量也棒,1550克,比好些碳轮组都轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-11
冰羽:这落差有点儿大了。领导的车还是不适合你骑。这对轮组不错吧?我有对顶级的,20年了依然很棒,重量也棒,1550克,比好些碳轮组都轻。
 (2024-10-11 22:04) 

嗯,试试新换的曲柄踩着正常不。这车是二手买的,轮组我没动,卖家说后换的,印着mavic aksium race,中间那个英文大概是这么拼的。也不知道这轮组的年份和水平,大佬有时间给普及一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-12
chlorider:嗯,试试新换的曲柄踩着正常不。这车是二手买的,轮组我没动,卖家说后换的,印着mavic aksium race,中间那个英文大概是这么拼的。也不知道这轮组的年份和水平,大佬有时间给普及一下[图片]
 (2024-10-11 22:23) 

20年前的轮组了。当时他家顶级的铝轮组是Mavic Ksyrium SL,比你车上这款要轻300多克,但都是好轮组。马维克轮组最大的优点就是皮实,正常使用10年不调也很圆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-12
我170换到165没啥感觉 , 165换到160感觉对坡度敏感了, 当然因为是不同的车没控制变量所以只是个感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-12
冰羽:20年前的轮组了。当时他家顶级的铝轮组是Mavic Ksyrium SL,比你车上这款要轻300多克,但都是好轮组。马维克轮组最大的优点就是皮实,正常使用10年不调也很圆。
 (2024-10-12 09:44) 

天呐…这么有历史
我接手看着没偏摆,感觉挺好,第一次看到扁辐条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-12
悠悠哉哉:我170换到165没啥感觉 , 165换到160感觉对坡度敏感了, 当然因为是不同的车没控制变量所以只是个感觉 (2024-10-12 09:55) 

现在都建议短曲柄,说效率更高,我菜腿骑不出来,单纯折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-12
chlorider:现在都建议短曲柄,说效率更高,我菜腿骑不出来,单纯折腾[图片]
 (2024-10-12 12:06) 

曲柄稍短一些最大的好处是保护膝盖,延长运动寿命。使用短曲柄,可以减小蹬踏过程中膝盖弯曲的角度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 10-12
冰羽:曲柄稍短一些最大的好处是保护膝盖,延长运动寿命。使用短曲柄,可以减小蹬踏过程中膝盖弯曲的角度。
 (2024-10-12 15:20) 

所以选曲柄时,根据自己的身高和车架几何,要宁短勿长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 10-18
155都儿童车曲柄了吧,俺看得上的曲柄165的俺都买不到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 10-19
Re:公路换短曲柄,踩一下试试
170换155,骑起来什么感觉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 10-19
力矩会减少吧  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 10-20
我想买这个曲柄来着,他告我是童车用的,不建议安山地车。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 前天 10:29
楼主这镂空曲柄钢性如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 9分钟前
milan1899:楼主这镂空曲柄钢性如何? (2024-10-22 10:29) 

平常骑的慢,菜腿,感觉不出来啥