切换到宽版
  • 7284阅读
  • 25回复

[不懂就问]关于elite的顶级和次顶级骑行台,懂得进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-30
最近骑车,发现自身的瓶颈主要在腿力和乳酸阀值相对低一些,自觉地功率输出不是很高。想通过骑行台提高一下腿力。
就REALPOWER CT INTERNET和REALAXIOM CT INTERNET这两款顶级和次顶级骑行台的区别不是很清楚
有没有懂得人给说说他们之间的区别
http://www.shimano-club.cn/bencandy.php?fid=270&id=1029
http://www.shimano-club.cn/bencandy.php?fid=270&id=1030
相差3000多左右。可以买一个轮组了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-30
有功率计和没有功率计的区别,都花这个钱了  个人觉得得有必要上REALPOWER 单功率计3000块是买不到的  还有印象中REALAXIOM CT INTERNET也不带gps
[ 此帖被枪杆子在2011-08-30 14:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-30
骑行台还需要配GPS的吗?

难道这个还能移动中使用?
车不在新,好骑则灵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-30
室内用的搞毛GPS 啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-30
好专业,楼主是自行车运动员吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-30
乳酸阀值 是什么呢~

话说 我骑车的时候也有 乳酸阀值

就是 口渴的时候 喝一口乳酸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-30
回 4楼(悠久之翼) 的帖子
不是。。纯业余。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-30
兄弟越来越专业了。  自认为够耐性的就上吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-30
那个GPS是用来模拟实际上坡下坡的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-31
回 7楼(老爷车) 的帖子
耐性没有问题。。自己在动感单车房里也能骑很久
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-31
楼主最近很烧啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-09-01
引用第8楼dabaicai于2011-08-30 23:15发表的  :
那个GPS是用来模拟实际上坡下坡的?

在谷歌地图里 定位自己的出发位置 (当然是骑行台的位置)设定线路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-09-01
仔细看了技术文件,视乎可以通过Gps数据模拟环法赛道情况,跟进赛程自动调整阻力,并不是用来定位的

另乳酸阀值就是肌肉疲劳的临界点,运动过程中肌肉会产生乳酸,当乳酸在肌肉内积聚到一定时候就产生肌肉疲劳的状况,这就是阀值
车不在新,好骑则灵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-09-01
顶级和次顶级的,貌似多了个功率计,支持心率带,支持摇车~~

我订了台顶级的,过几天到货了,到时再上个粗略的使用报告

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-09-01
回 13楼(凡眸) 的帖子
在哪里订的货?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-01
引用第13楼凡眸于2011-09-01 05:22发表的  :
顶级和次顶级的,貌似多了个功率计,支持心率带,支持摇车~~
我订了台顶级的,过几天到货了,到时再上个粗略的使用报告

没有支持摇车的 结构是一样的 已经在用了  谷歌地图3d如果自己设定路线的话有偏移

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-01
回 15楼(枪杆子) 的帖子
顶级都不能摇车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-02
应该是GPS轨迹文件导入机器以后,以GPS文件里提供的海拔高度坡度数据来模拟路况,提供相应的阻尼。
这个台子不能摇车,没有可以用来摇车的结构,目前能摇车的只有Kenitic的 rock roll,但是那个台子我觉得有个问题,后轮悬空,支架本身又是活动的。。卸力。。始终会觉得踩踏的时候软绵绵的,希望有用过的给说下感受。原来用elite液阻的一款,不能摇车少了很多乐趣给出了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-04
都开始研究到LT了。估计成绩怎么也是单人30km TT avs 在39左右了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-05
回 17楼(忍者猪) 的帖子
在youtobe上看了一段广告。。。。可以摇
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-06
Re:回 17楼(忍者猪) 的帖子
引用第19楼yuyi于2011-09-05 14:19发表的 回 17楼(忍者猪) 的帖子 :
在youtobe上看了一段广告。。。。可以摇 [表情]  

你说的youtube那个视频看过了,那个不能叫摇车,车子完全文斯未动,只是人站立而已。普通台子你也可以强行站起来骑,但是不能叫摇车啊,还有就是因为固定叉,如果你站起来真摇,对车架、台子是有损伤的,这也是为什么各个地区的elite骑行台大赛都名令禁止站立骑行摇车。买一个回来感受下吧,后叉被台子牢牢固定住的情况下是没办法模拟摇车的
。有兴趣可以对比一下 kinetic rock roll的广告视频,看看那个才叫真正可以摇车的骑行台,youku上就有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-06
Re:Re:回 17楼(忍者猪) 的帖子
引用第20楼忍者猪于2011-09-06 23:14发表的 Re:回 17楼(忍者猪) 的帖子 :
你说的youtube那个视频看过了,那个不能叫摇车,车子完全文斯未动,只是人站立而已。普通台子你也可以强行站起来骑,但是不能叫摇车啊,还有就是因为固定叉,如果你站起来真摇,对车架、台子是有损伤的,这也是为什么各个地区的elite骑行台大赛都名令禁止站立骑行摇车。买一个回来感受下吧,后叉被台子牢牢固定住的情况下是没办法模拟摇车的
。有兴趣可以对比一下 kinetic rock roll的广告视频,看看那个才叫真正可以摇车的骑行台,youku上就有。

大角度摇车肯定不行,但小范围还是没有问题的~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-29
问一下 买个好点的动感单车怎么样呢  骑公路 纯锻炼用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-13
其实说起枯燥,凡是用骑行台的都枯燥,也就别关心能不能摇车了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-13
不知道支持20的小车不,支持就入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-13
太专业了,骑着玩还是算了吧