切换到宽版
  • 7481阅读
  • 56回复

摄影新人咨询:打算入手NEX-5N,请教下 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-09-15
都是高见。  觉得卡片机就够用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-09-15
5n不用那么贵哦,sony官网是5099 1855套机,淘宝3块钱买个优惠券打九折,就是4589,包快递包发票,有人苏宁购得4400了,如果你朋友4900给你,这是传说中的那坑啥么

不要考虑5c了,5n的提升绝对值那个差价,看看多少人出5c换5n的

5n的机内修正镜头色散变形,对狗头的帮助很大,1080p视频比5c的1080i也是质的飞跃

我也准备买5n,不过本地的国美苏宁还没到货,打算再等一两个星期

补充一下,nex系列都自带一个外接闪光灯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-09-15
引用第31楼bob488884于2011-09-15 10:22发表的  :
[表情]5n不用那么贵哦,sony官网是5099 1855套机,淘宝3块钱买个优惠券打九折,就是4589,包快递包发票,有人苏宁购得4400了,如果你朋友4900给你,这是传说中的那坑啥么[表情]
不要考虑5c了,5n的提升绝对值那个差价,看看多少人出5c换5n的[表情]
5n的机内修正镜头色散变形,对狗头的帮助很大,1080p视频比5c的1080i也是质的飞跃
.......

呵呵,谢谢,这才是我最想听到的答案
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-09-15
N比C提升了  但是没那么夸张  

其实   有机会还是等7吧     那体积  控制的真好啊    而且   …………

不说了  就一个字   强大   哦 这是3个字
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-15
苏宁网上商城到货了,1855套机4510大洋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-09-15
不觉得贵的话,可以买。cmos换了,有iso100了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-09-15
电子产品越来越便宜,感觉合适可以入手 我现在用的D90打算回头在烧两个头玩玩
淘宝:http://sxzdc.taobao.com
拍拍:http://shop.paipai.com/2011752670
实体:北京市朝阳区酒仙桥路14号兆维工业园a5楼109底商  18500234532 色行者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-09-15
1,你朋友卖贵了,一般4500-4700。SONY旗舰店才还送原厂电池和MS棒
2,没用过的千万别小看5N。相比5C,它的提升是全面而且革命性的。我上周4569进的5N,正打算2500把老5C放掉。对我而言,它们之间的差距完全值回这2000块钱
3,双头套很难买到。E16/2.8单独售价在700左右,严格说来意义不大。如果一定要买的话,建议连超广附加镜ECU1一起购买
4,NEX是不需要闪灯的,尤其夜景。试过手持夜景模式你就会明白了
5,NEX的精髓在于转接。不玩儿的话其实入M43也没什么不好,画质差距其实没太大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-09-16
终于有用家上来说话了,光看参数是提升不大,但是sony哥这次很低调,明明革命性的提升了,都木有大张旗鼓宣传

LD批示,下周可以出手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-09-16
上转接环吧....... 那几只头 实在没啥意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-09-17
回 37楼(CG70373) 的帖子
想请教全面而革命性的提升在何处?现在在用5c···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-09-17
我感到也就多了个ISO100和一个ISO6400可用,触摸啥的如果用手动头一点用也没有,要是刷固件能玩个愤怒的小鸟那触摸就算革命提升了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-09-17
引用第41楼大菜刀于2011-09-17 21:08发表的  :
我感到也就多了个ISO100和一个ISO6400可用,触摸啥的如果用手动头一点用也没有,要是刷固件能玩个愤怒的小鸟那触摸就算革命提升了

就是手动才更需要触摸呀。5N不仅支持触摸对焦,还支持触摸放大。你如果试过在5C上努力的移动放大窗寻找焦点,就会知道这个功能有多有用了

同时,这块CMOS也不仅仅是简单的提升了200万像素而已。据称SONY对其低通滤镜进行了优化,结果就是成像质量在高感和低感都得到明显提升,简单说来至少是在D7K的水准,甚至略有胜出 不过骚尼哥实在低调,压根没有把这点作为宣传资料

还有机内校正功能,不但可以大幅提高原厂狗套和超广的成像,还能自动修正手动镜头的色散。就说我好了,刚买5C的时候淘了个V15一代玩,边角红移严重,出掉。后来二代出来,心痒痒会不会有改善,又买了一个,还是红移,又出掉。现在5N买好,据说没红移了,马上再买了第三个V15,果然机内修正后几乎没有边角问题,那个爽啊

再就是快门,原来5C是要开合两次的,声音大,又担心寿命问题。现在SONY搞了个电子前帘,虽说不是什么新技术,但动静确实小得多了。而且快门时滞好像比D3还要短,又能10连拍。再加各种滤镜、效果、峰值对焦、机内HDR、全景扫描、手持夜景、支持EVF。4000多块,你能想到的一切它几乎都提供了,还不够革命么??

要说缺点,肯定有。套头自动对焦慢,不过日常也算够用,何况我95%的时间接手动头。没有热靴,室内人像确实不方便,可我也没那技术玩灯,搞个大光圈头,ISO调高点就凑合了。不过,5N的工艺倒真是不如5C的,也许是因为轻了一点的关系,不过电子产品嘛,本来更新就快,不指望它用一辈子啦

附个自己拍的对比图吧。5N的ISO100(左)对5C的ISO200(右),都是RAW转出的,100%截图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-09-18
回 42楼(CG70373) 的帖子
看来是有挺大提升 想问 V15是福伦达15/4.5?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-09-18
一般一般吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-09-18
正是VM15/4.5。这个头在胶片机上的表现实在是赞,可数码机不能用的话又总觉得不爽 所以折腾来折腾去好几回  现在终于圆满了

[ 此帖被CG70373在2011-09-19 15:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-09-18
5n等于27速5c等于18速,其实那个小盘,很多人几乎没用过。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-09-19
引用第46楼大菜刀于2011-09-18 23:06发表的  :
5n等于27速5c等于18速,其实那个小盘,很多人几乎没用过。。。。。。

非也非也。。5C是18s的话,5N就是20s,刚好多了那片最舒服的16T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-09-19
正当我准备出手5n的时候,爆出了视频异响门……得看看sony的处理结果了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-09-19
70373看来是高手,请问用什么镜头啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-09-19
CG70373请问拍的视频有没有异响?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-09-19
引用第50楼bob488884于2011-09-19 15:13发表的  :
CG70373请问拍的视频有没有异响?

5C一年多点15000快门,没拍过一次视频 5N估计也差不多。所以我是不太关心这个啦

当然,你要是为了视频买这机器,还是多研究研究更好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-09-19
引用第51楼CG70373于2011-09-19 15:45发表的  :
5C一年多点15000快门,没拍过一次视频[表情] 5N估计也差不多。所以我是不太关心这个啦[表情]
当然,你要是为了视频买这机器,还是多研究研究更好[表情]

听过一个笑话  iphone的视频功能秒杀所有的单反。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-09-19
引用第49楼大菜刀于2011-09-19 13:49发表的  :
70373看来是高手,请问用什么镜头啊?

不敢不敢。。77高手太多,我就是个瞎混的 好镜头实在买不起,只能淘些二手的副厂镜头玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-09-19
引用第48楼bob488884于2011-09-19 09:37发表的 :
[表情] 正当我准备出手5n的时候,爆出了视频异响门……得看看sony的处理结果了

又到网上看了看那段异响视频。问题确实存在。可现实中也没人那样左扫右扫抖上抖下拍视频的,看着不晕么??实际使用只要注意稳着点,影响还是可以接受的。何况这么小的机器,拾音效果能好到哪里去?风噪都够你受了  打算一本正经拍小电影?还是乖乖接个外置麦克风吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-09-20
也是,视频我也不习惯拍,只不过有这个功能了,上面还有点缺陷,心理肯定有点不平衡

倒是希望因为这个问题能便宜点,国庆期间要出手了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-09-22
手头有一部sony送来的测试机 建议买定焦头  闪光灯应该是标配 但我想达不到你的要求 指数太小 高感1600时表现还不错

价格吗就比较尴尬了