切换到宽版
  • 3531阅读
  • 24回复

[游记大片]20111029南沙十九涌高速儿童团 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-10-29
秋高气爽风和日丽,决定循大鱼、麦波波的足迹,组个高速儿童团

先路过临时建筑

进入琶洲时正好碰上退潮,江底露出滩涂,南沙十九涌的湿地也是这个基本形态的

骑10多公里到万胜围上地铁

从金洲站出

接下来的路线是这样的

注意在这个路口,要左转

证明可以忽略的路牌

至终点叫“海傍路”,在这个渡口过去

上下船时要注意靠右,当地人都很注意秩序,并且非常热情,问路知无不答,反而所谓“广州城”里却感受到不到这点

行船表,约15分钟一班,一个人3元,单车0.5元

过渡了

对面的渡口叫“万倾沙渡口”,手机视角不够,将就看

一出渡口,豁然开朗

路边都是围垦出来的田地

从渡口进入万倾沙镇,然后左转进入这条X道

渡口出来是五涌,沿着这条路六涌、七涌、八涌一路冲下去直至19涌~~~

团长下命,以24KM/H的巡航速度前进不准停歇,因为以往有一次在海欧岛去晚了没处吃饭,团长对此铭记于心

上个地图

所谓“涌”,就是指这种小河

至14涌,这里也有一个鱼人码头

至最后一涌了,为了观光,十八涌桥重修了

[ 此帖被bigerg在2011-10-29 23:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-29
已经一点了,首先冲进十九涌的水产市场

上海鲜

注意餐厅的名字

吃饱喝足,慢慢游览~~~~~
这里的鱼人码头

岸边放着收集中来的中古木船,从五十年代至八十年代初的都有,有叫“生产舟”的,也有叫“生活舟”的

所谓的“景点”,给人个到此一游的例行公事的地方

其实南沙十九涌有一个湿地公园的,远处的白点其实是在觅食的水鸟,可惜要拍他们,没有400MM以上的大炮很难~~~

转入一个可以进入的小公园,说起这里啊,用一个字是“正”,二个字是“很正”

在凉亭看到两双鞋,但却不见人影,莫非……

……转头走人

团长对这一片植物很感兴趣,看了牌子,问是不是“哑巴吃黄莲”的“黄莲”,俺虽上知天文地理,下晓鸡毛蒜皮,这个却真是不清楚,LX答

继续团长肉照

返程看到一片稻子,团长又慨叹起来了“丰收在望”云云,一定要我拍下来

[ 此帖被bigerg在2011-10-29 23:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-29

由于五涌桥在修,绕路要走一大圈,于是回去渡口,这一张PP很喜欢

回到赤岗,经二沙回家,全程8X,其中一半以上是以24KM/H的速度巡航,感觉比平日爽度有所提高

END
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-29
顶!下次也要坐这个渡口,不然蕉门-上下横沥过去太远了。貌似5涌桥修好了?!(原来我插了,但是插得不好啊)
饭后还去了那么好的景点,羡慕啊!下次去一定要早吃饭,多在周边转转。

关于吃的:你那蟹和我们吃的一样,膏都不是黄黄实实的,这时候不同于10月初了。
黄连,是指莲子心吧?很苦的,清心火。可以泡水喝、可以煲汤。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-30
引用第3楼gzmibo于2011-10-29 23:57发表的  :
顶!下次也要坐这个渡口,不然蕉门-上下横沥过去太远了。貌似5涌桥修好了?!(原来我插了,但是插得不好啊)
饭后还去了那么好的景点,羡慕啊!下次去一定要早吃饭,多在周边转转。
关于吃的:你那蟹和我们吃的一样,膏都不是黄黄实实的,这时候不同于10月初了。
黄连,是指莲子心吧?很苦的,清心火。可以泡水喝、可以煲汤。

五涌桥还没有搞好,这个渡口是最近及风景好的,强烈推荐
同样强烈推荐湿地公园!

刚查了资料,黄连是另一种玩意啊~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-30
回 4楼(bigerg) 的帖子
我们常说的黄连是莲子心那条东西啊,不是莲花的一种,也不是百度出来的东东,莲心的确是很苦的,好像婴幼儿吃得多吧。

请上你去的公园地图,以及19涌标志牌地点,便于日后查找再去
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-30
Re:回 4楼(bigerg) 的帖子
引用第5楼gzmibo于2011-10-30 00:06发表的 回 4楼(bigerg) 的帖子 :
我们常说的黄连是莲子心那条东西啊,不是莲花的一种,也不是百度出来的东东,莲心的确是很苦的,好像婴幼儿吃得多吧。
请上你去的公园地图,以及19涌标志牌地点,便于日后查找再去

不是吧?  

公园就在十八涌桥西侧,一过十八涌桥右手就是了。
十九涌的标志牌在卖水产那里,帆船正对面~~

其实你们肯定路过,不过目不斜视地忽略了~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-30
让人羡慕的父子兵~
撸管就像玩游戏,不知不觉长智力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-30
好棒的地方,十一月回广州有空的话就去
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-30
有吃有玩,真惬意啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-30
呵呵,好活动!儿童团活动!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-30

补充一下,地图一的路线,有7公里的沥青路面并没有铺好,很颠,所以最好走板头村、大涌村一线南下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-30
南沙现在的沥青路 真是噩梦..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-30
哈哈,我们上次也是去这家高佬餐厅……

因为南沙现在很多沥青路都是搞得坑坑洼洼的,所以上次我才带队走了另外一条远路,如果那些路修好就可以直接过凫洲大桥,然后穿过龙穴岛,再从另外一头直接出到百万葵园那里了。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-30
准备好就考虑跟你们去一次。。。你们大概几点出发啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-30
很休闲的骑行,有美景有美食
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-30
海鲜很爽,下次也要来这边转转。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-31
引用第14楼麦当当于2011-10-30 14:08发表的  :
准备好就考虑跟你们去一次。。。你们大概几点出发啊?

=埋母鱼,10点多才从汉溪长隆地铁站出发
你6点起床出门,估计能到。我今天从sz会展中心地铁+动车+市内半小时地铁,花了3小时
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-02
下次走这条路睇睇~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-02
引用第17楼gzmibo于2011-10-31 23:29发表的 :
=埋母鱼,10点多才从汉溪长隆地铁站出发
你6点起床出门,估计能到。我今天从sz会展中心地铁+动车+市内半小时地铁,花了3小时

怎么回帖没有提示
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-02
看到了好吃的海鲜,大连人称呼那个虾叫 虾爬子 ,广州人是叫皮皮虾吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-02
引用第20楼xiaozhang888于2011-11-02 09:52发表的  :
看到了好吃的海鲜,大连人称呼那个虾叫 虾爬子 ,广州人是叫皮皮虾吗?

叫“赖尿虾”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-02
回 楼主(bigerg) 的帖子
因为打字慢,平时很少顶贴,帮顶斑竹!
个人觉得十几涌骑食,骑行不错,食就麻麻。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-02
引用第21楼bigerg于2011-11-02 11:48发表的  :
叫“赖尿虾” [表情]

没有虾爬子好听!不过名字不重要!关键是很好吃!现在这个虾也越来越贵了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-03
海鮮好似幾正喔!!!!