切换到宽版
  • 5504阅读
  • 26回复

[山地秀车]带它去阿尔卑斯旅行... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-01
山寨的悍马车,特别定制涂装,全世界唯一,希望能达成我的愿望:带着它去阿尔卑斯山脉骑行。。。
1,以山地车的性能标准衡量它,不及格;以折叠车的性能标准衡量它,满分!这是一台功能上满足要求的车辆,别无其他原因;
2,未装脚踏的整车重量9.94KG,也就是旅行背负的重量为10KG;我也算计过,如果使用大路货进行极限的轻量化,应该是整车9KG;
3,没有大盘,也不需要大盘,32T配11T已经满足我的速度要求,偏爱爬坡更胜平路;
4,零件的等级其实都很棒,只是低调得无人认识。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-01
眼前一亮啊,不多见的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-01
相对不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-01
大块头 轻重量啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-01
技术可以不过硬,但是车子一定要骚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-01
火红的车子,阿尔卑斯要爆发了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-01
以山地车的性能标准衡量它,咋就不及格了捏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-01
Vic哥同我在某些方面有共同点,呵呵。
这个车子让我瞬间想起了恶灵骑士 (Ghost Rider)里面尼古拉斯 凯奇的车车。。。
强烈建议Vic哥戴个火焰头盔+骷髅面罩骑这个车,大家体会下。。。 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-01
涂装很好看,说说车子性能吧,玩着车的人少,玩的像楼主这么好的人更少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-01
长途用蜘蛛,LZ屁股真是铁!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-01
山寨的悍马车------人身安全是第一位啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-01
引用第7楼garyliu于2011-12-01 16:13发表的  :
Vic哥同我在某些方面有共同点,呵呵。
这个车子让我瞬间想起了恶灵骑士 (Ghost Rider)里面尼古拉斯 凯奇的车车。。。
强烈建议Vic哥戴个火焰头盔+骷髅面罩骑这个车,大家体会下。。。 

我的涂装蓝本原本是想借鉴Klein的变色龙,可惜最后大师一不小心就喷成了大姨妈红。。。多少是有点郁闷了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-01
猫版1.0飘过
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-01
。。楼主不要这么幽默。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-02
不多见的车。唯一的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-02
这车能下10真是要花些力气!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-02
大姨妈红,楼主很幽默
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-03
回 11楼(mwpmwp) 的帖子
klein变色龙 是阳极的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-06
山寨的去阿尔卑斯山脉,不知道过海关会不会有问题?另外,以山地车的性能标准衡量它,不及格是说山寨版吧?我用正版的悍马,中低档配件,虽然跟标准硬架山地比可能不算好,但绝对不至于不及格啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-06
看着感觉不错,除了骑山,平路推着跑?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-07
引用第18楼danshan于2011-12-06 08:49发表的  :
山寨的去阿尔卑斯山脉,不知道过海关会不会有问题?另外,以山地车的性能标准衡量它,不及格是说山寨版吧?我用正版的悍马,中低档配件,虽然跟标准硬架山地比可能不算好,但绝对不至于不及格啊。

悍马没完整的前三角,侧向刚性很差,五通软坐骑都发软,后三角高速过弯不稳定...论工艺和国内小厂的差不多,没啥技术含量(没有多边形铝材,没有液压成形,没有多抽管技术...),论材料,就是普通6系而已,一个车架裸重2.7KG比软尾车架还要沉...以上都是建立在我拥有过的台湾正版车架的认识上(如果说正版你就心安理得我无言以对,某些方面A2版胜于正版),如果要对比也请随便买个TFS或者XTC骑上半年再来说说感受,更不要和HFS/M5/flash比了...性能相差悬殊,但价格却不输!你说悍马好在哪?我也打心底的BS坑钱的悍马,做漆非要盖掉那几个大字不可!
[ 此帖被mwpmwp在2011-12-07 01:38重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-07
引用第19楼哈里于2011-12-06 22:16发表的  :
看着感觉不错,除了骑山,平路推着跑?

市内跑跑停停速度很难维持高速所以感觉没什么必要,用途不一样所以设定不一样。更重要的原因是前拨使用了公路前拨只支持双盘,后飞用了公路飞,所以放弃大盘。
[ 此帖被mwpmwp在2011-12-07 01:32重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-07
引用第8楼骑车带人于2011-12-01 17:12发表的  :
涂装很好看,说说车子性能吧,玩着车的人少,玩的像楼主这么好的人更少。

我认为尽量的减重是降低骑行强度最有效的帮助,所以尽可能轻量化但又不至于支出过大。此车架的重量已经比一般硬架要大1KG了,这些年玩山地不停折腾留下很多合适的零件,就都装这车上了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-07
部件构成:前叉是改为90mm行程的05款FOX F80X,大爱的智能叉;油刹是Magura的Mata,轻/性能优秀/易于维护保养;牙盘是RF的DeusXC配Shimano中轴,又硬又高(高防水度/高耐用度);轮组是闪电OEM的超级DT 240轮组,特殊桶轴提升强度,修补性一流。。。转把党就肯定是用X0配X9了,特别之处是用了7700的公路前拨改装偷轻,11-26T的公路飞,F99把立,钪合金把横,大B海绵把套,Woodman坐杆,全车钛螺丝,MKS快拆自锁,K910超轻外胎,马吉斯95克内胎(以后会上超轻真空胎)。。。差不多了
[ 此帖被mwpmwp在2011-12-07 01:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-09
               大姨妈红  楼主  这个好好笑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-03-29
悍马没完整的前三角,侧向刚性很差,五通软坐骑都发软,后三角高速过弯不稳定...论工艺和国内小厂的差不多,没啥技术含量。真不敢苟同!也许你试的所谓正版有问题。话说回来,既然悍马一无是处,为什么还整个山寨的架子,还搭上那么些配件,不知道短板在哪里吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-03-29
个性化的车子,支持