切换到宽版
  • 2885阅读
  • 22回复

[游记大片]关键词:百元、全路况、全天候、女车手...... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-02
在耕田、走山过程中,常遇到一些令拥有价格超过数十倍,甚至数百倍车友汗颜的镜头,并使我们自问:我们会骑车吗?

下列视频拍自太湖东山南面的湿地。田根宽度20-50cm。村嫂的车速12-15码。前后驮物品。

我问:下雨天就不骑了吧?

村嫂答:要骑的,骑慢点

[ 此帖被yyshkm在2012-05-02 22:06重新编辑 ]
1条评分
hengyuntayue 金钱 +1 优秀游记文章 2012-05-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-02
村嫂的动作序列
[ 此帖被yyshkm在2012-05-02 21:54重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 关键词:百元、全路况、全天候、女车手...... —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 关键词:百元、全路况、全天候、女车手...... —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 两辆全路况车。此车的车架是否会断?
  • 高手们是否知道用了哪家的传动件?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-02
70岁的老太太,雨天offroad

[ 此帖被yyshkm在2012-05-02 21:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-02
村嫂带风,后边一字排开价值数十万的车队一条
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-02
引用第3楼骑楼街5号于2012-05-02 21:35发表的  :
村嫂带风,后边一字排开价值数十万的车队一条[表情]

好风景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-02
引用第2楼yyshkm于2012-05-02 21:30发表的  :
70岁的老太太,雨天offroad

只见老太神态自若,手肘弯曲,下巴贴近把组,弓腰提臀,以70+速度放坡下来,而上年北美XC联赛总冠军还在3KM开外喘着粗气摇车上坡。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-03
这种问题太过于沉重了。。。骑车的目的有不同、态度不同、追求不同。一则是为了生计而奔波,一则只是为了寻求享受和刺激。这与会不会骑车毫不相干,器材之间更不存在对比的基础。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-03
引用第6楼zhangt71于2012-05-03 07:41发表的  :
这种问题太过于沉重了。。。骑车的目的有不同、态度不同、追求不同。一则是为了生计而奔波,一则只是为了寻求享受和刺激。这与会不会骑车毫不相干,器材之间更不存在对比的基础。

同一辆车,为了生技就能骑,为了享受和刺激就不能骑?

骑行的目的到底是什么?就车论车?压马路吸废气飚高速?......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-03
乡村风景不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-03
回 7楼(yyshkm) 的帖子
问得好!下面就看你的实际行动了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-03
Re:回 7楼(yyshkm) 的帖子
引用第9楼zhangt71于2012-05-03 12:54发表的 回 7楼(yyshkm) 的帖子 :
问得好!下面就看你的实际行动了。[表情]

张老师也行动起来?并发挥你的引导作用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-03
Re:Re:回 7楼(yyshkm) 的帖子
引用第10楼yyshkm于2012-05-03 20:38发表的 Re:回 7楼(yyshkm) 的帖子 :
张老师也行动起来?并发挥你的引导作用?

一直在引导,看我头像的签名档!

我没那么深沉、没那么沉重,不会因为曾有人穿草鞋走完两万五而也去穿草鞋,不会因为曾有人骑28大杠横贯青藏而也去踩28大杠。

那种百元级的车,我现在还有一辆拴在楼道里,比那位大嫂的更破更旧,呵呵。。。有兴趣的话过来牵走?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-03
Re:Re:Re:回 7楼(yyshkm) 的帖子
引用第11楼zhangt71于2012-05-03 21:00发表的 Re:Re:回 7楼(yyshkm) 的帖子 :
我没那么深沉、没那么沉重,不会因为曾有人穿草鞋走完两万五而也去穿草鞋,不会因为曾有人骑28大杠横贯青藏而也去踩28大杠。

上述话语中有这个意思吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-03
太牛叉了,顶死你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-04
其实也没有那么沉重吧,许多车友都有为生计而其在车上啦,如上班运货接送儿女买油条馒头等等。
也有不少村姑老太为寻求刺激经常上77溜转嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-04
这很正常。。。中国用单反的人里面有1%能把器材的性能发挥完全就不错了

生活条件好了,就不能按需消费,奢侈一下很正常

食物的基本功能是活命,楼主也不会不下馆子天天啃馒头。。。玩车无非就是为了自己爽,跟车的基本功能没什么关系
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-04

纯属蛋疼……

骑车作为交通方式,是因为适合那个场合,正如14楼所说,为生计。我上班几公里,坐公交吧,还得走一段路,骑车反倒直接门对门,说到吸尾气,走路接驳公交也不少吸。

作为运动,没啥可说,村姑老太显然没当骑车是运动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-04
引用第16楼bigerg于2012-05-04 01:20发表的 :
纯属蛋疼……
骑车作为交通方式,是因为适合那个场合,正如14楼所说,为生计。我上班几公里,坐公交吧,还得走一段路,骑车反倒直接门对门,说到吸尾气,走路接驳公交也不少吸。
.......

骑行锻炼(其中含压马路式)、通勤、骑游等是不同概念,因为呼吸量、持续时间、路线环境(空气质量,机动车风险,冲撞风险等)等要素不同。国外在统计研究中,把通勤定义为15码,半小时内的骑行。若把这些概念混淆起来,肯定蛋疼!

农妇骑行是为了生计,还是为了锻炼这都不重要,重要的是她的那种百元菜车能骑那种绿道,而很多价值超过数十倍,甚至数百倍的车子却“不能”骑!所以,我们“会”骑车吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-04
引用第15楼warpblade于2012-05-04 01:06发表的 :
中国用单反的人里面有1%能把器材的性能发挥完全就不错了
玩车无非就是为了自己爽,跟车的基本功能没什么关系

第一句话与本贴主题相似,顶!

玩车涉及三个要素:骑、车、路。除键盘玩车外,只要平衡了这三个要素之间的关系,则可按自己的荷包来强化或弱化车的功能。

但玩车与玩单反存在一些根本区别,即玩单反不存在伤亡风险,而玩车则存在。

要一辈子都爽,要让家人,自己的后代都爽,必须先了解有哪些“路”,然后才能确定“骑”和“车”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-04
看楼主的文字,仿佛像是看公务员考试的逻辑题,霎那间我头脑一片混乱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-05
YY兄用脑袋骑车太多了,试试用脚骑吧无论是生计还是刺激,用脚蹬踏原因是你在车上,意义是活着你就得用力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-05
楼上说得好
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-05
引用第20楼骑楼街5号于2012-05-05 02:28发表的 :
YY兄用脑袋骑车太多了,试试用脚骑吧[表情] 无论是生计还是刺激,用脚蹬踏[表情] 原因是你在车上,意义是活着你就得用力[表情]

LS这位兄弟用脚骑过多少路,亮出来看看?

作为一个完整的人,脑指挥行动,行动经验的归纳与抽象优化脑,这是世间常识,切记!

期望你能理解本帖讨论的中心思想!