切换到宽版
  • 3394阅读
  • 20回复

[游记大片]412复活,奶爸周六单漂游玩修车记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-08-27
前一段,心爱的412后轮辐条断了一根,外胎也不行了,看见心爱的小车车有问题了,很是郁闷。

我很爱惜这小车,因为车是给老婆买的。不过买回来之后老婆骑了两次。我骑了好几次,并深深被她的便携型、加速快、灵活、以及优美的线条所吸引。。。 所以有问题,当然很郁闷。遂立马咨询三全路大行的小老板晴朗,得知辐条需要从新编,轮胎要坏,顿时凌乱了。因为轮胎后面那个可爱的小胖妞,我真是没时间啊,当爹的男人下班后就开始忙碌。。。 PS。晴朗,你说你开个店开那么远干嘛?)话说又过了几天,妞要去二附院打防疫针了,到时候要用小车了(妞打针我就骑412上班然后回经八路我爸妈家,把车放在他们那,我就可以带着孩子坐车回南边新家,爸妈来看妞的时候就可以电动把小车带回来。。。),没办法24号晚上决定,25号上午早起找晴朗去,遂立马联系晴朗,约好了时间。电话挂掉之后,很开心。因为,我可以自己出去玩了 大半年没有自己出去玩了,可以看看大行的新车,看看晴朗改好的传说中的sra683了,很激动。。。
号上午风和日丽,料理好家里的两个女人之后,不到八点我就出了门,骑着电动带上了我的小车,唱着歌一路开始了狂奔。。。

终于一个多小时之后,到达了晴朗的店铺,一阵寒暄之后,晴朗就开始了我的412还魂之旅,我开始看他店里琳琅满目的小车

终于见到了晴朗改的传说中的683,据我目测,改为双盘,改了梧桐树的前拨(16速、原车8速),牙盘曲柄,坐杆坐垫(蜘蛛坐垫看着很利索),下面按耐不住的骑了一圈,骑行感觉非常惊喜,比412姿势舒展了很多,相当轻巧,传说中的蜘蛛的p感真心不错啊,心中的邪恶之心暗暗骚动(我也想弄一辆)。。。
下面是晴朗给我修车保养的图片,手艺不错,保养的时候我看着车,心里很爽

小车要是有生命的话,肯定会很爽 (晴朗小伙很羞涩,始终不愿上镜)
一阵忙活之后,小车换上了新辐条,新外胎,很精神,下面就上下我回家后我老婆的412和我的捷安特菜车的靓照
嬀/font]
最后,最重要的事情。感谢晴朗,忙活了这么久,给我换了新辐条,外胎,我问多少钱,这兄弟一直说不要钱,说外胎是他以前玩412留的配件送给我。晴朗了,该怎么谢你呢?套用你媳妇的一句话吧龙龙,我爱你 此处省略n个字。。。好久没有写帖子了,很开心。等以后妞省心了,希望可以跟大家一起骑车玩。。。

Nothing compares to the simple pleasure of a bike ride!我爱骑行!

[ 此帖被清静毋为在2012-08-27 11:10重新编辑 ]
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-27
图片太多了 大小老是超过限制 感兴趣的朋友看连接吧
http://www.zzbbs.com/thread-714005-1-1.html 版主莫怪。。。图片太多 懒得改大小了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-27
看的出来楼主是个真实热爱骑行的人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-08-27
恭喜楼主412复活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-27
请问LZ,轮胎为什么会坏成这样?什么原因造成的啊?因为我前后轮也有类似的痕迹,刚发现情况较为轻微,怀疑是抽屉式的刹车的那个刹皮栓搞到的,但两者之间还是有点距离的,一直在找原因中,希望LZ能解疑,谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-27
恭喜楼主412复活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-27
引用第2楼164www于2012-08-27 11:35发表的  :
看的出来楼主是个真实热爱骑行的人。

呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-27
回 3楼(曾经路过) 的帖子
多谢多谢多谢多谢多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-27
引用第4楼lookout于2012-08-27 12:52发表的  :
请问LZ,轮胎为什么会坏成这样?什么原因造成的啊?因为我前后轮也有类似的痕迹,刚发现情况较为轻微,怀疑是抽屉式的刹车的那个刹皮栓搞到的,但两者之间还是有点距离的,一直在找原因中,希望LZ能解疑,谢谢。

我跟大行老板分析 一路滑的轮胎不行,轮圈挤压所致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-27
回 5楼(xj79) 的帖子
多谢多谢多谢多谢多谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-27
偶遇郑州车友! 顶三全路 吴总! 我也经常去他那调车  人不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-27
刹车皮歪了后后蹭的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-27
引用第4楼lookout于2012-08-27 12:52发表的  :

是当初外胎没装好,我的车就出现过这问题。果断换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-27
引用第12楼aabbbaa于2012-08-27 16:42发表的  :
是当初外胎没装好,我的车就出现过这问题。果断换了。

外胎没装好,是没装圆的意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-27
回 11楼(linyun_jt1) 的帖子
感谢你的回答,但我的前后刹皮都装的很紧没发现有歪,且刹皮与轮圈的最外边还有1-2MM的距离呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-27
引用第8楼清静毋为于2012-08-27 13:57发表的  :
我跟大行老板分析 一路滑的轮胎不行,轮圈挤压所致

都准备换普通的刹皮了呢,我的是折叠软边胎,真伤不起啊。那解决办法是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-28
引用第15楼lookout于2012-08-27 18:01发表的  :
都准备换普通的刹皮了呢,我的是折叠软边胎,真伤不起啊。那解决办法是什么?

换了条建大的胎 立马装圆了,这个一路滑的一直装不圆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-30
我看到娃娃的小脚丫了..好可爱
最卑贱不过感情  最悲凉不过人心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-03
引用第17楼胖墩妹妹于2012-08-30 16:15发表的  :
我看到娃娃的小脚丫了..好可爱

小胖妞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-05
我410的,也在奶爸中呢。
希望可以很快复活起来!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-05
回 19楼(墨马) 的帖子
弄好了 下面链接是帖子 图片太多 了 没编辑