切换到宽版
  • 4561阅读
  • 45回复

[20寸]新车+纯手工制作的包 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-03-01
强人
身未动,心已远
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-03-01
引用第21楼nnkf于2013-03-01 09:35发表的  :
包带似乎是牛皮的,很多人买更厚点的做腰带。

包带是植鞣革,表皮是进口牛皮,内衬是羊皮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-03-01
引用第28楼cdhx于2013-03-01 11:36发表的  :
订制包包也是一个巨大的市场。LZ可以开店啊

用做包的时间去工作挣钱那差不多可以买一个LV了,而且做这东西挺累的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-03-01
引用第29楼50813347于2013-03-01 15:09发表的  :
我想知道的是LZ做这个包花了多少钱?PM

这包用的材料还可以,包带是植鞣革,表皮是进口牛皮,内衬是羊皮 ,黄铜皮带扣,装饰银扣,YKK拉链。大概花了四百左右吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-03-05
膜拜中,强人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-03-05
成本不是这样算滴,第一次费劲,后面就舒服多,而且有的硬件可以循环用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-03-05
厉害,做的挺不错
鸟车真的很练腿力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-03-08
求楼主攻略,真心求,做的真好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-03-08
回 37楼(bugstar) 的帖子
12楼我简单介绍了做法,可以参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-08
两年前刚开始接触手工皮艺的时候,花了几百块买了基本的工具,瞎折腾,做了几个包跟身边的人用,后来工作忙了,做包就落下了,但看到好的工具跟皮料,又忍不住手,到现在为止,在这上面已经花了个小一万了。但是!但是!很多东西是无法用金钱来衡量的,做一个这样的背包,对于上班族来说,少说也要话几周的工余时间才能完成,过程是痛苦的。但看到最终的成品背在自己重要的人身上、而对方也能感受到你的心意,那种感觉,是无法言喻的。LZ,我懂你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-03-08
楼上的童鞋们可以百度下“皮革工艺”这套书比较全面的介绍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-03-09
我也很感兴趣,在收集PDF文档的资料,但还没有踏出实质性的第一步,想仿作brooks的尾包啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-03-09
引用第39楼達-_-叔于2013-03-08 21:45发表的  :
两年前刚开始接触手工皮艺的时候,花了几百块买了基本的工具,瞎折腾,做了几个包跟身边的人用,后来工作忙了,做包就落下了,但看到好的工具跟皮料,又忍不住手,到现在为止,在这上面已经花了个小一万了。但是!但是!很多东西是无法用金钱来衡量的,做一个这样的背包,对于上班族来说,少说也要话几周的工余时间才能完成,过程是痛苦的。但看到最终的成品背在自己重要的人身上、而对方也能感受到你的心意,那种感觉,是无法言喻的。LZ,我懂你!
我也很少做一年都做不了二个,工作忙人就懒了,而且做这东西很枯燥,做一个就不想再做第二个了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-03-09
引用第40楼wolfttls于2013-03-08 22:14发表的  :
楼上的童鞋们可以百度下“皮革工艺”这套书比较全面的介绍

我觉得做这手工包,关键要自己会用CAD画好图,构思好每一步怎么去连接做起来就不难了,书我都没有,都是靠自己想象去做的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-03-10
引用第43楼lingxiongjin于2013-03-09 13:42发表的 :
我觉得做这手工包,关键要自己会用CAD画好图,构思好每一步怎么去连接做起来就不难了,书我都没有,都是靠自己想象去做的。

这套书讲选皮子,准备工具,怎么切皮下料,缝线,铆钉等,还有一些皮包皮具的做法,比较全面,有很多彩图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-03-10