切换到宽版
  • 5677阅读
  • 27回复

[山地秀车]领导新车 定妆及800km测评 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-03
其实车子年前就已经装好,开始骑了,只不过装车贴发得比较晚~

装车贴:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100092&page=e&#a

先上照片一张~
补充:车架是狼途klt900

[ 此帖被adbin在2013-07-03 11:31重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-03
先说下改动的部分

装完车,骑回家,一拍照
领导说了一句:“我觉得应该要换一个后飘的坐管,角度会比较好,而且也会比较好看!”
多专业啊!不过我也是这样想的!
原来的坐管不论是设计,做工,重量,还是价格,都十分的让人满意
不过小架子用天枰头的双钉坐管,是真的不好看!
上下换坐管前后的对比图~

这是换之前的

这是换之后的

虽然只是2cm的后飘,不过角度和视觉上真的差很多~
觉得美观很多~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-03
换的坐管是山寨b记的需要亚光的配色,而且一定要碳的,还要控制价格
其实选择真的不多,不过b记有一个好的地方就是坐管夹头的设计
只需要拧一颗螺丝,就可以调节坐垫的前后位置和倾斜角度
而且倾斜角度是可以任意调节的,木有限制~

这是先前的坐管,31.8*350mm,186g

山寨b记的坐管,31.8*400mm,171g

用不了40cm那么长,如果截短,重量会更给力。

夹头的卡口处转动不是很顺畅
于是拆开用砂纸稍微打磨了一下,然后上了点油脂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-03
再说下加装的东西~

水壶架,码表,尾灯,这些都是必须的
领导喜欢简洁,所以不必要的东西不会装,十分影响美观

尾灯从宝岛台湾一起团过来的,最小且最亮
虽然只有16g(全套带电池)
但拿到手打开的那一刹那~真的是闪瞎我的狗眼~

水壶架选的是easy do的侧开水壶
侧开水壶架就是只能从一侧把水壶拿出来
侧开水壶架的优点是非常适合小架子使用
不会出现水壶和车架打架的情况,拿出,放入都很顺畅~
颜色也是黑灰配~

码表选的是sigma的1009
其实essen的码表很好用
不过2011.04.21这天,有个女生来车行要买sigma的码表
还好车行没有,多交谈了几句,后来这个女生就变成了我的领导
嘿嘿,所以这回补一个给她~

[ 此帖被adbin在2013-07-03 11:26重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-03
这一楼开始说测评

车子已经骑了410km,其中大概300km是我骑的
新车最烦的就是起初的磨合期,变速不准什么的很正常
300km中,拉过环岛,爬过东坪,下过景州,日常代步都有
应该算是比较全面了

先说前叉

改了双气的神叉,感觉真的不错
【没改的只有试用,体会不到什么,所以不废话】
我的体重60kg,正气80负气45
平路加速巡航30没有问题,不会软,不过有颠簸或是水井盖减震依旧
下景州的时候反映很迅速,没有打底的现象
至于锁死,是一种减震变得异常缓慢的锁死
坐骑问题不大
站骑时,能明显的感觉到前叉在做减震的工作
只是相当缓慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-03
车架

车架比较满意的是重量,还有走线的卡口
装车时走线很方便,不需要硬塞或其他什么的
走线很顺畅
车架的软硬没有什么很明显的感觉
原车架的漆水不错,就是涂装蛋疼~

最不满意的就是车架的立管
虽然车架官方说是用31.8的坐管
但是我感觉实际上是要用32或32.1-2这样口径的坐管
国产的东西就只是这样的精度!?
坐管这个地方很重要啊!
锁得都立管开口处都变形了,坐管依然下滑
上了碳纤维止滑剂也没用
能确定不是坐管本身的问题,就是车架的问题
因为先前的坐管也是有下滑的现象

后面用医用胶布缠了一段,可以解决下滑的问题,但是要调节坐垫高度就相当的蛋疼
最后发现,垫一张1200号的砂纸就能完美解决~不影响外观和性能~

[ 此帖被adbin在2013-07-03 11:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-03
k910的轮胎目前还没有爆胎我感觉抗扎性还是可以信赖的
还有抓地力也不错
不过风噪比较大,骑车的时候一直是呼呼呼的响~

变速方面不知道是没有调好还是shimano和日驰飞轮会有兼容问题
一开始会有跳链的现象,现在好很多了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-03
这样就赚了一个LD。。。。车子外形太酷了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-03
轮组的强度和钢性没什么问题,目前没有偏摆的现象至于花鼓的顺滑度还有带考证,个人隐约觉得久裕的会好一些

油碟的刹车力道在刚开始的时候比较没力
感觉刹不住,现在磨开了,感觉好很多
有准备替换的来令片,是可以提高刹车力的金属的来令片

坐垫方面,车上这个的舒适性领导受不了
已经换成的rocket v

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-03
Re:低调的导弹钢架公路车
LZ对家里的LD装车相当的用心啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-03
我了个去,一个码表也能勾搭个妹子,楼主实力啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-03
总结
这次装车可以说是成功的,先前的车子11.6kg,现在的9.6kg
再轻量化2kg的同时没有损失车子的钢性,性能及舒适性
而且也变先前车子的造价便宜了1/4

整车预留的升级空间是把横,把立和飞轮,链条
把横和把立没记错才买110,看在轻量的份上买的
钢性方面就抱着试试看的态度,不过领导已经明确表示把横把立太软

至于飞轮链条,其实最好的选择是m680的飞轮配上好一点的链条
不过因为担心领导骑得少,会浪费了好东西
所以买了日驰的
不过事实证明我担心的是对的~
哈哈~

车子比赛过两次,表现出色,达到预期的效果

全文完~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-03
夫妻有此共同爱好真好,祝福
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-03
引用第10楼ganmakanwo3于2013-07-03 11:21发表的  :
我了个去,一个码表也能勾搭个妹子,楼主实力啊

骑车的妹纸都是好妹纸,有遇到就赶紧收了吧~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-03
漂亮的车车~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-03
给领导装这么黑,这么低调的车啊~~

另外,鄙视楼主利用职权勾搭妹子~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-03
能试出把组软硬的领导……厉害    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-03
从把立和座杆的安装方法来看,楼主LD接近1.7米
前折叠教主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-03
码表爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-06
码表情缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-06
引用第11楼adbin于2013-07-03 11:25发表的  :
钢性方面就抱着试试看的态度,不过领导已经明确表示把横把立太软
.......

LD是条好汉
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-06
内容我试不出把组软硬 可能是没用过软的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-06
整车造价多少?超过4K的话还不如买挑5或者XTC790
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-06
黑武士 座包很好看  轮子太粗了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-18
学习了,用心才能配出适合自己的车。
铁马骚年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-25
回 22楼(jeffery99) 的帖子
看作者在另外一个贴子里说是6000,这样的配置6000,我都不知道他怎么配出来的.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-25
好低调呀用的什么架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-25
本人的配置 威廉 centonuo xc车架,f0轮组,大B的把立把横,xt变速(牙盘是raceface turbine),m540脚踏,mt8油碟,fox智能前叉,sanmarco matro的坐垫,带一个踏频器带脚踏带-个topeak的尾包(空的),实称9.8kg,楼主6000配出9.6公斤,真是令我汗颜