切换到宽版
  • 2129阅读
  • 12回复

[AUTO]行车具体使用小问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-11
由于两点一线的习惯,家和单位天天4公里来回,....由于发动机没足够的里程给电池充满电,加上车上设备耗电又不小,

一年半载后以为电池坏打不着火........其实是没电.......搬出来充充电又ok了..

不知有无人也碰到这情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-11
换个电瓶或者,每周 长跑一次 充满电
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-11
引用第1楼polo于2013-07-11 17:34发表的  :
换个电瓶或者,每周 长跑一次 充满电

哈哈.....没地方去亚.....,我是宅男不乱跑的...

你看,快下班了,准备回家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-11
备一个电瓶车用的小电瓶 带2根老虎线 飞度没电搭上就响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-11
换电池吧。。。松下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-11
这个说明开车习惯不够好....打火前.把所有设备.空调都关上..(当然,我是熄火前做完这些动作..)
      速度,激情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-12
引用第5楼xiaowei于2013-07-11 18:18发表的  :
这个说明开车习惯不够好....打火前.把所有设备.空调都关上..(当然,我是熄火前做完这些动作..)

这个动作对打火有毛线作用。

打火的时候,所有电路都自动断开。

钥匙从OFF拨到ON后,有1-2秒的自检,自检之后用电设备才开启。从ON拨到START,所有用电设备供电断开,启动机启动。一般人冷车启动,都从OFF直接到START,哪里还有这些用电设备什么事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-12
引用第6楼子弹壳于2013-07-12 10:22发表的  :
.......

小孩子要装懂,你就别太激动啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-16
引用第6楼子弹壳于2013-07-12 10:22发表的  :
.......

一般人都电池用多久我可不知道,反正我的电池3-4年毛问题都没有..还原装的..
我的习惯,插钥匙,OFF-ON...过几秒再打火..可能你们的习惯好.直接打火.所谓的跳开了用电..但是我提前把所有设备关了有问题?
最起码,在我的开车习惯上来说,OFF-ON 过几秒再打火,我不把使用电源的设备关上就是有问题了..
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-16
引用第7楼NamieAmuro于2013-07-12 10:55发表的  :
小孩子要装懂,你就别太激动啦[表情]

理论永远是理论,实际上 你的电池能用多久你自己知道.
小孩子爱装,你大人请原谅.
要是不喜欢听别人意见不要别人讨论.你大可以直接天天发你的行货.毛意见都没有.哈 哈
      速度,激情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-16
回 8楼(xiaowei) 的帖子
这个习惯保护不了电池~不过可以保护CD机
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-16
据说跑5km才可以补回一次打火的电量损耗。
一般这情况基本是熄火后听歌或者没关大灯。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-16
我车上08年的电瓶还很健康,秘诀就是从来不使用任何娱乐设备,我觉得开车比听广播有意思多了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502