切换到宽版
  • 20155阅读
  • 122回复

[451]平把版的按摩师(anemos)YR(83楼更新:装货架了) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-13
451折叠起来略大的 上火车不是很方便了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-13
引用第11楼liuboyu于2013-07-13 09:28发表的  :
为什么前夹器的小扭要朝上呢

这个是很多人装车不注意的细节
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-13
好漂亮,干净的车,喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-13
第一张,像悍马那个山地车的样子

451轮组,。 折叠蛙跳还有优势吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-13
挺好看的,配色不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-13
弱弱的问一句,这是什么车啊,看起来很不错的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-13
B17S配小一点的车比较好看
Carryme

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-13
头管这种设计要远远强过大行,也硬过鸟车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-13
这照片拍得真不错,不过我还是喜欢弯把多一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-13
谈700C公路的时候都讲铝硬颠钢软弹;到了小轮这,铝除了轻就没优点了。还有带转点的折叠五通都跟700C一样硬了,难道700C前后大三角结构都是假的,怎么评测都一口一个硬,这只是4130啊,不是853啊,有那么超越结构、超越材质的神奇吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-13
引用第27楼海树于2013-07-13 10:48发表的  :
美!简洁!偶喜欢[表情]

装吧装一台吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-13
引用第11楼liuboyu于2013-07-13 09:28发表的 :
为什么前夹器的小扭要朝上呢

哈哈。。。过去骑公路时,本地有车友喜欢这么干,说是可以用来防盗,停车休息吃饭时把小扭子向下夹紧,小偷骑不走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-13
很好看的一台车车,楼主一定要每晚抱着睡哦。。。。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-13
451还是用弯把协调,平把嘛,用在18寸的版本上更合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-13
觉得平把挺清爽的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-13
轮子看起来好大啊,不太协调的感觉,架子本身很漂亮
折叠后的状态似乎不太给力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-13
回 41楼(zhangt71) 的帖子
这个我还真是这样用的,吃饭时就锁C夹,折头管,一般人看见这车没车头就蒙了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-13
非常漂亮,不过还是等YQ出来再抉择
6月开始折腾海鸟横折,钱花花的流出去.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-13
为什么我感觉总有点不协调...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-13
引用第39楼掠地飞行于2013-07-13 12:28发表的 :
谈700C公路的时候都讲铝硬颠钢软弹;到了小轮这,铝除了轻就没优点了。还有带转点的折叠五通都跟700C一样硬了,难道700C前后大三角结构都是假的,怎么评测都一口一个硬,这只是4130啊,不是853啊,有那么超越结构、超越材质的神奇吗?

这个问题,最好你自己亲身试试,否则别人再怎么说也难相信!

其实钢架并不是不能做硬,在五通部位只需作简单处理,就能极大提升刚性。类似的例子,黎翔的猛犸象451小轮钢架五通也是极硬;相反的例子,飘河马451钢架五通则偏软。。。五通够不够硬,除了材料因素本身的影响,还要具体看怎么去做,在设计制作中是否意识到了五通刚性的重要性并作出相应的优化。。。另外也顺便说,这款YR车架的用料偏厚,导致重量不轻,假如把700C钢架也做到3公斤重量,估计没几个人会喊软。

关于转点,在车架后叉闭锁状态下,它只起到一个硬连接的作用。。。这个并不是软尾避震车架。而YR五通的反压式结构,也有利于保持刚性。

总之一句话,具体情况具体分析。材料的影响重大,但不代表全部。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-13
引用第41楼zhangt71于2013-07-13 12:40发表的  :
哈哈。。。过去骑公路时,本地有车友喜欢这么干,说是可以用来防盗,停车休息吃饭时把小扭子向下夹紧,小偷骑不走。[表情]

我这个真心是没看到,夹器是黑色的MICHE,还没到,先用这个随便装上,连间隙也是差不多就放没动了。
不过这种防盗不错,下次试下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-13
引用第48楼PLAYBOY于2013-07-13 13:17发表的  :
为什么我感觉总有点不协调...

前叉的倾斜角度和坐管的倾斜角度不一致

YR这个架子是按照装弯把来设计,装平把自然不好看,显得头短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-13
引用第33楼oliver9999于2013-07-13 12:00发表的  :
第一张,像悍马那个山地车的样子
451轮组,。 折叠蛙跳还有优势吗

还行吧,不是都说像406的架子装了451嘛,那折好最多比406长二三厘米吧,不带脚踏,淘宝上大行红色防尘罩可以罩好,装上脚踏有点不好装。
因为本来就不是设计常折的,折叠后,后轮没卡死,不好提,还容易倒;折叠展开后要整下线管,简单说,这只是台能折的小轮。看你用途胜任不。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-13
引用第39楼掠地飞行于2013-07-13 12:28发表的  :

其实我都不想写骑行感觉的,不写吧还有人要我说,都用到BROOKS两用脚踏和平把了,还相上货架,基本是休闲骑了。
我都说了,平路上就是后面你放只老虎,我也只能跑到46,还是瞬间的。巡航30出点点头,也能跑个三几十公里。就这腿力,一般正常设计的车子对我讲都够硬了,因为曾经有过台很软的海员车,就斗胆说了下软硬啥的

至于材料,我倒觉得同是钢的话,具体差别没那么神奇,520和4130一个样子,853强了,但是用在减重上了,减了二三百克重量,不见得比2KG的4130明显强吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-13
车座轻微不和谐  好低调小车啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-13
外貌看著可以...看著結構就是個"軟"字+個"散"......
期待有專業的雜誌社和車手來做測試報告...
佛山市賽皮恩思貿易有限公司
台灣SAPIENCE自行車零配件大陸地區代理
專供台灣原裝自行車零配件裝備,歡迎經銷批發!
QQ:345899381  QQ:729647021
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-13
极简主义,话说451轮组感觉不是很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-13
回 48楼(PLAYBOY) 的帖子
西门选的小号车架。L号配451轮子就不会这样扎眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-13
引用第41楼zhangt71于2013-07-13 12:40发表的  :
哈哈。。。过去骑公路时,本地有车友喜欢这么干,说是可以用来防盗,停车休息吃饭时把小扭子向下夹紧,小偷骑不走。[表情]

!!!好办法,真是好办法!
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-13
回 49楼(zhangt71) 的帖子
不够硬??把架子做重。好吧,你赢了。