切换到宽版
  • 14822阅读
  • 121回复

[游记大片]小北疆骑行 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-16

正式离开鸟市,还是往机场方向骑,走了来时的路,接着拐向伊犁方向,骑长途就别想会没有烂路了,我这车根本骑不了,但是世文的racer胎真的很耐操,绝对值这个价格

实在受不了这种路,果断爬进旁边的好路,一路狂奔,飞轮换了11t的,平均速度平路也只有25km/h,从来没有上过30km
下坡最快试过55km,超快!!

遇到的第一个骑友,从鸟市骑回昌吉家,没有行李

第一天穿了短袖,也是此程唯一一次穿短袖,一天就晒到掉皮了,后面再也没有穿过了

路好,骑得就快,从今天开始,几乎每顿都是面食,都是拌面,一直吃了很多天,几乎都是卖18元一份

和广东的菠萝啤一样

骑了80km,在吃晚面,也是18元,已经7点多了

吃着吃着就打台风了....新疆风太大,你们看见的灰色的东西都是沙!  真的是那首歌'天空啊,下着沙'

当时9:30了,天快要黑了,我们还不知道怎么办

突然间停沙了,赶紧出发,找地方搭帐篷

不到10min,我们找到了,哈哈,下多大都无所谓了

当地人都很好奇我们在干什么,会普通话的人很多,不像西藏

只要下雨下沙,一定伴随狂风,根本骑不了车,而且会突然一阵强风,可以把你吹到

待续

...

[ 此帖被vcufo_15在2013-07-16 18:54重新编辑 ]
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-16
坐等更新!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-17
新疆好地方。楼主游记也精彩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-17
坐等大片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-17
怎么看楼主写乌市都像鸟市啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-17
这么多好吃的,看到只能咽口水
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-17
等待继续
有些事现在不做,一辈子都不会做了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-17
鉴定完毕。绝对票房强劲的大片
完全的菜鸟  但是对骑行很向往  望各位高手推荐实惠一些的折叠车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-17
引用第34楼思无邪于2013-07-17 11:46发表的  :
怎么看楼主写乌市都像鸟市啊[表情] [表情]  

哈哈哈,就是鸟市
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-17
引用第33楼ironwater于2013-07-17 11:39发表的  :
坐等大片。[表情]

不敢,不敢记记流水账而已~~
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-17
引用第21楼枫痕血于2013-07-14 20:47发表的  :
支持  一路顺风 注意安全

谢谢,已回,照片较多,更新比较慢
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-18
不错的旅程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-18
更新好慢啊!~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-18
新疆的瓜果确实不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-18

第二天被日出晒醒了,看见这样的日出,心情真的很好.....每天都期待会发生不一样的事情,每天都不知道自己会住在哪里,真是一件幸福的事情

骑的过程很幸福,看见人都打招呼,看着远方骑车,很写意
看见我的背包了吗,发现可以放在车头,更舒服了~~~释放腰部,哈哈,

遇到很多河床干枯的河道,很多地方的黄河也是这样,但是起码有水,这里让我想起来初春的时候,雪山融化的水一定很美丽,夏天就完全干枯了

看见路灯,证明前面有村庄了,可以好好享受5毛一个的雪糕冰棍了

你从哪里来,鸟市,去哪里? 伊犁,我们一直都这么回答,单车在人民的眼里只是单车,没有折叠和山地车之分

我真的无法想像,30元一盘手抓饭,究竟有什么地方好吃,手抓饭其实就是吃起来湿的炒饭(实际应该是蒸的,上面放几块羊肉)
看见这个饭,我好想让他们尝尝海鲜焗饭

新疆很多地方的河水都很粗矿,并不是山清水秀那种

准备到达石河子市,进和出都是修路

看见这个龙卷风,很兴奋,我就在那里叫,过来啊过来啊

结果....他真的过来了...我赶紧跑开,他就吹向我的小车车.....散了

不喜欢看见的建筑

没想到这个地方有大学,而且还很大

骑车的人特别多

和一个湖南来读书的小伙子聊天,他们要出去露营,把小猫交给别人代养,新疆很多美的地方,随便1,2天,出去露营,徒步,再幸福不过了

石河子街景

出城市又是几公里的烂路,就要崩溃了

待续...

[ 此帖被vcufo_15在2013-07-18 16:08重新编辑 ]
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-18
引用第42楼daoke0809于2013-07-18 15:21发表的  :
更新好慢啊!~

刚更新,更新较慢,望见谅
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-18
回 38楼(vcufo_15) 的帖子
擦。。。怪不得。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-19
引用第41楼G古力于2013-07-18 10:51发表的  :
不错的旅程

新疆多民族,感觉超赞,风景也美
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-20
30快的饭,好像很坑爹哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-21
不错,顶,好活动!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-21

第二天出发,开始远远的看见天山山脉了,我们一直到伊犁赛里木湖之前都能看见他

在路边休息,一颗古树,上百年历史了

到达沙湾县,没错,就是那个微博上在公安局养鹅,能攻击陌生人,说比养狗好的,顿时鹅的身价飙升

鱼拨子,在沙湾出名的是大盘鸡,而且你坐下来想不吃大盘鸡,人家不做你生意,找了整个县,最后还是吃面.....不过这个还是很特别的,后面都没有遇到过了
对了,好像20元,这边无论怎么吃,都管饱,吃了不够可以随便加面,一开始我们不知道可以免费加面,不过这里的份量都很多,我们一开始是吃不完的,后来就要加面了

每天傍晚都要下雨,搞什么飞机

今晚在一个废弃的小屋里面搭帐篷,最舒服了,不怕风吹雨打,当然这样就看不见美景了,没办法,天气不好,在外面搭帐篷不划算

我们都是懒人,每次起床出发没有10点就是11点

不是休息,是在桥底下拉屎,很多屎.....

感觉很好的公路,大下坡,然后上坡,感觉像美国那条#50最孤独公路,但是天气不好,手机也拍不出效果,只能记在脑海里面了

hellokitty出镜

乌苏啤酒,暂时一路来都是喝这个,乌苏县很漂亮,但是没有兴趣兜进去看,檫肩而过
独子山就是独库公路(独子山-南疆库车)的起点,号称中国最美的公路,全程500多公里,后面我会骑一段,但是很失望(后面提到)
独库公路是横穿天山的公路,全年是开放几个月,路况险要,长年大雪封路

又是要下雨的节奏!!!!!疯了!!!!谁说新疆雨水少的!!!!!!

新疆的下雨风有多大
请看一下视频,自己录的,上传到优酷,想骑车? 放弃吧,一下雨得赶紧躲起来
还有沙打在脸上!!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1NjI2NzQ0.html

看得见的灰色的都是沙被吹到空中

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1NjMyODU2.html

待续...
[ 此帖被vcufo_15在2013-07-21 14:09重新编辑 ]
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-21
原来楼主回来了呀,慢慢等你更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-22
加油加油坐等看风景
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-22

对着雪山吃面真幸福,已经晚上9点多了吧

吃完面找地方搭帐篷,其实天气不好,在野外有点冒险,结果真的下了一晚雨,主要是风大啊~~~~ 不是人躺在里面,帐篷早就吹走了

还好第二天放晴了,天山山脉还积满了雪,满足的日出

漂亮的名字

好路不长啊....

一路风沙,简直要命...呼吸困难,用水沾湿头巾帮助呼吸,1公里后,头巾就已经干了
看见远处被风吹起来的沙了吗,时速只有7km

人影都没有几个.....

每天旁晚就这种鬼天气,都习惯了

晚上感谢回族人收留我们,第二天他们一早就出去礼拜了(伊斯兰教),起床后独自离开

晚上11点的天空,和小朋友出去买零食吃

伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-26

一大早起来接着出发,看着平时很少见到的景色,舒服啊

快进入精河,雪山树林,瑞士啊~~~

精河被雪山包围,太幸福了

葡萄园,精河是葡萄之乡,枸杞之乡, 可惜9月份才成熟,不然可以随便吃了

此程第一次遇见沙山~~~好兴奋啊

非常好吃的杂烩汤,只在这里吃到过

20元一碗,管饱

下午4点才吃午饭,因为我们也过新疆时间,吃完要出发的时候第一次爆胎,都是钢丝!!!

每天总要遇到一些烂路!!!

以为是缓坡,大直路,实际时速只有5点多公里
今天爬了4,50公里上坡了,一共骑了130公里里

快日落了,还在上坡,本来还想到那边看日出,结果天黑了都没有到山顶......

回望来时的路

待续...
伊犁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-26
精彩请继续呈现
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-26
等后续
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-26
等着更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-27
新疆是个好地方!期待更新
没有粥喝的日子,我就煮一把面条,熬成糊状!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-27
等更新。。。。。。。。。