切换到宽版
  • 14933阅读
  • 121回复

[游记大片]小北疆骑行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-07-14
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2013-07-14) —
首次折叠车长途骑行,区别还是比较大的,负重不能太多,日均里程比大车少,爬坡累,总里程接近2000公里
北疆完了跑了去兰州西宁青海湖和甘肃,图片慢慢补全,谢谢欣赏

直接上图,感谢淘宝店: 路飞骑行装备    的赞助

这些是负重骑的,骑了几天发现不对劲,最后也放在车把上了

这是所有的行李

首日跑去花都,顺便见见朋友,扛着这么多从车站拿到路边等朋友,好晒啊!!!!

去鸟市走专门的通道,不用排队,真好,检查很严格,鞋子皮带什么都脱了,还一直被女人摸  
单车直接托运,报废与否看运气了,主要担心后拨,其他还好,走的特大行李通道,减少被损坏的机会

坐的是求生通道,位置好宽啊!!海航的飞机,5个半小时,噪音还是那么大,真的不喜欢海航,睡不了,不过空姐还不错  

到达鸟市妖风狂作,凌晨2点多,一个鸟人都没有,联系了一个沙发客,太晚就不打扰了

机场不是24h,我们是最后一趟飞机,下机后就关门了,直接在到达大厅门外一个勉强可以挡风的地方躺下睡觉,根本没有睡着过

第二天6点多,正式出发

新疆的风有多大,连铁马都可以吹倒的地方,别说骑车了

鸟市是全宇宙离海岸线最远的城市,鸟市空气污染,在北区,远远的就可以看见沙尘滚滚,
远处有雪山博格达雪山,鸟市是一个3面环山的城市,不过灰尘好像挡住了.我们正在前往第一个沙发客住的地方,一个把家钥匙都给我们的沙发客......感动....

待续....

[ 此帖被vcufo_15在2013-07-14 15:10重新编辑 ]
2条评分金钱+2威望+4
孤独狼 金钱 +2 超赞睡! 2014-06-12
bigfishone 威望 +4 美景 2013-07-15
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-12-03
强大,新疆太美了,可惜一直担心安全问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-06-12
超赞睡!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-06-12
英雄人物一定要顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-05-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-05-03
新疆真的好地方!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-05-03
回 wei431022 的帖子
wei431022:新疆  和田市  生活了两年、飘过、、、无穷无尽的沙尘暴。 (2014-04-27 12:33) 

新疆值得一去再去
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-05-03
回 jiating088 的帖子
jiating088:楼主今年去哪啊 (2014-05-03 00:13) 

没啥地方想去骑得了暂时, 现在都去东南亚玩玩了,150元含税含行李澳门飞马尼拉,去么
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-05-03
回 互大 的帖子
互大:强大,青海人路过[表情]  (2014-04-26 22:39) 

好地方啊~~
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-05-03
回 jaywei252041 的帖子
jaywei252041:[表情] 喜欢的小车~顽强的毅力~大赞~[表情] 尤其是最后一图~~~我就住珠海~~一顶要顶顶LZ[表情]  (2014-04-22 23:12) 

谢谢谢谢~~
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-05-03
楼主今年去哪啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-04-27
新疆  和田市  生活了两年、飘过、、、无穷无尽的沙尘暴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-04-27
大片啊,留名待看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-04-27
我想他们晚上睡户外怎么防盗防抢的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-04-26
强大,青海人路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-04-23
太漂亮了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-04-22
喜欢的小车~顽强的毅力~大赞~ 尤其是最后一图~~~我就住珠海~~一顶要顶顶LZ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-04-20
新疆是个好地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-04-20
为自己去打算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-09-26
小小683跑这么远~帮顶~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-09-22
同骑683的表示很佩服啊~那么烂的路小车真的很难熬~楼主居然能跑那么多烂路~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-09-14
终于完了 漂亮。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-09-12
顶。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-09-12
塞外的天空真的很蓝,不过想不到新疆那边的物价那么高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-09-11
LZ太强大了,好帖。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-09-08
太精彩了了~跟江南完全不一样的世界。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-09-08
看着薰衣草漂亮
成都红牌楼大行4s店,tel:18086822365,地址:成都市二环路南四段73号附16号
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-09-08

门票120,.当然是逃票只是体力不好千万不要尝试,我们在里面走了1个多小时,沙很烫!!!

鸣沙山,月牙泉

居然还有鱼

骆驼日落

鸣沙山日落

兰州飞深圳

深圳机场

珠海情侣路

完,谢谢欣赏

伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-09-08
天气等不了,只好出发

是我喝过最好喝的瓶装kawasi

先是22公里缓上坡回到前几天的分叉点,然后接上30多公里上坡,马上进入深山

这里遇到2个香港夫妇,一路预见几次,他们搭的摩托车,停下来休息的时候我们就碰上

天气说变就变......最美日落啊!!!!!

全国唯一在独库公路上存在的,防雪长廊

长廊内部

巴音这边都是养黑头羊

我们约了前2天遇到的肛门佬,打算在天鹅湖附近碰面,他也在这里住了几天,可惜天气这么恶劣,我们什么都没有看见,骑了50公里上坡,淋了很久的雨,人又冷,景色我觉得也一般,于是我开始有走回头路的念头,商量后,我们在离目的地6公里的地方拦车折回,最美日落看不成就算了,(关于最美日落,请百度图片:九曲十八弯日落)我们恼馐成怒,决定离开新疆

回来的景色,日落那边天气恶劣,这边放晴,我R ,我们在路边拦了一辆运煤车!! 送我们回去,tmd比我们骑车还慢!!!回来那拉提已经12点了!!

这就是独库公路的景色,个人觉得还好吧..

我们就在运煤车上睡了一晚,告别司机后我们坐车会伊宁火车到鸟市

吃饭告别朋友, 然后我们冲冲骑车赶往伊宁火车站

在火车站候车

到达鸟市后,由于折叠车没有收费,我们就懒得装进装车袋里面,回鸟市专卖店,拿回20多天前的车袋,回到火车站,坐下一班去兰州的火车,我们决定不玩新疆了,去青海湖看看,24h无座就是这样度过的,早早在过道霸位,结果硬是要收我们单车的费用,140元费用硬是被我们讲价到40元好像,所以收费不收费看运气的,有装车袋,就装进去,不要偷懒了...

一开始我们坚决不给的,我要看见明文的条款才肯给,后来他们只找到行李的标准,找到每kg的收费标准,但是并没有找到为什么单车必须按25kg来收费,只好乖乖按实际重量,他叫我们证明我们单车的重量,我上网搜给他看了,我的单车最多12kg.

兰字真可爱 到达新的城市总是很兴奋

兰州街景

空气不是很好,北方固有的干燥

黄河上第一座桥,材料人力皆为德国

就算下雨,著名的小吃夜市还是很多人,我们到哪都下雨,郁闷死了

第二天约伴去了甘肃博物馆,上一次去博物馆还是08年的事了-河南博物馆

之后新疆朋友和我们一起租车前往西宁,他们本来买了兰州-拉萨的火车票,当晚就上车,结果临时决定和我们一起前往西宁,我还没有带驾照....

第一次离开甘肃,踏往青海省
其实西宁机场我们刚才有经过,但是我担心东西太多,坐不下,于是还是先前往西宁,放下3个朋友后,我马上走回头路,30多公里回到西宁机场,接朋友-风车,他得知我们要环青海湖后,临时请假飞过来汇合

这是青海湖给我的惊喜,没有想到!!

第一晚在最美的南边(个人认为)搭帐篷,晚上看见银河,和4颗流星

最美南边的不到一百公里我们决定骑车,朋友和4个女人开车环湖

结果他们居然吃早餐的时候把钥匙锁在车里面了......只好砸车窗  

南边骑完后我们上车

自驾比骑车舒服多了....而且我们一起3辆车,5男4女

后面我一步带过了,因为不是骑车了,车都放在后备箱了,青海湖不怎么美,而且民风彪悍,就只懂得收费,你根本没有什么机会到湖边玩,油菜花拍照还要收费, 有'饼'!当然我们还是有办法的,路边离湖边比较远(西边近一点) 湖水不清澈,比起其他高原湖泊,真的差太多了 (什么泸沽湖,赛里木湖,亚丁的五色海都比他美得多),而且货车很多,马路窄,由于难度不大,很多人骑车,而且骑车的女人特别多

茶卡盐湖

盐湖

青海湖西边

去祁连山和青石嘴

开车时速也只是10公里/小时,路况太差了..

青石嘴的油菜花海,天气好了2天马上就变了,对面是雪山

莫高窟

莫高窟

鸣沙山,看马路尽头,好美....

沙漠真的很美,这里是塔克拉玛干东面,一望无际
[ 此帖被vcufo_15在2013-09-08 14:11重新编辑 ]
伊犁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-09-05
好美,瓜不错