切换到宽版
  • 12254阅读
  • 98回复

[游记大片]按摩师YR爬坡测试--大蜀山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-16
找到图示了,貌似可用! 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-16
回 11楼(光光) 的帖子
光版觉得KHS小软尾架子好还是YR好哦?最近很纠结这2个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-16
“穿行在灯火通明的黄山路上,迎着夜晚清凉的风,浏览着路边的行人、街舞的人群,抬头再看远处山顶隐约可见的几点亮光,那里是我的方向。”

这句写得相当漂亮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-16
Re:回 11楼(光光) 的帖子
引用第31楼perfectdmg于2013-07-16 10:28发表的 回 11楼(光光) 的帖子 :
光版觉得KHS小软尾架子好还是YR好哦?最近很纠结这2个。

各有特点,都有对方没有的特点,不好比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-16
回 33楼(oaker) 的帖子
我对折叠要求不高,比较注重路感,适当轻量化就可以,貌似这么看下来还是KHS略有优势?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-16
回 34楼(perfectdmg) 的帖子
KHS的无转点软尾小折,骑乘感也很不错,工艺成熟,不过车架重量也不轻,结构上也没能脱出单梁式横向折叠,与YR不是一个路子。。。注重品牌的话,可以考虑KHS。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-16
张老师,你用的是什么夹器?
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-16 18:10重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-16
回 36楼(daeeeeeeee) 的帖子
彦豪520夹器,前面的刚好够长,不用打磨也不必转接座。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-16
回 36楼(daeeeeeeee) 的帖子
我以大表哥的身份告诉你。。sram夹器兼容的。。。
偶尔想去世界

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-16
引用第36楼daeeeeeeee于2013-07-16 13:17发表的  :
张老师,你用的是什么夹器?这个车前夹器兼容性估计不太好,sram估计用不了

除非sram打算出一套单独的规格,否则何来不兼容之说?
BTW,Y系列测试用禧玛诺5、6、7系列套件的夹器和标准牙盘测试过的,CP夹器也安装测试过,完全兼容。
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-16
引用第39楼babyfish79于2013-07-16 13:28发表的  :
除非sram打算出一套单独的规格,否则何来不兼容之说?
BTW,Y系列测试用禧玛诺5、6、7系列套件的夹器和标准牙盘测试过的,CP夹器也安装测试过,完全兼容。

夹器腿长有差异嘛
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-16 18:07重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-16
引用第40楼daeeeeeeee于2013-07-16 13:52发表的  :
夹器腿长有差异你不知道吗?就算都是短腿,也是有区别的,在我用过的5600,严豪520,rival这三个里5600最长,严豪次之,rival最短。5600能装不代表rival能装,所以说是兼容不好。okbike那边就有夹器要加延长块了。牙盘也同样,压缩盘会碰螺母。都是兼容不好

要我怎么回答你呢,禧玛诺套件是国内用得最多的这个应该毋庸置疑吧? 所以首先满足禧玛诺夹器的兼容性,如果你非要拿一些相对冷门的配件来证明兼容性不好,那我相信没有一个厂家可以做到你所要求的兼容性标准。 这不是托辞,而是基于配件市场的现状、客户定位而做的产品定位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-16
  我用R520夹器是没问题的,但也不排除在别的夹器上够不到,毕竟已经拉到了最低安装位。皇帝最好把前叉微调一下,更好地实现兼容性。。。其实就几毫米。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-16
我也纠结呀,这个重量让我无法直视啊。。。。

等等看406吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-16
平路、爬坡试过之后,现在对这YR比较有信心了。。。下一步开始进行局部修饰,更换些小部件,顺便稍减重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-16
引用第41楼babyfish79于2013-07-16 14:05发表的  :
要我怎么回答你呢,禧玛诺套件是国内用得最多的这个应该毋庸置疑吧? 所以首先满足禧玛诺夹器的兼容性,如果你非要拿一些相对冷门的配件来证明兼容性不好,那我相信没有一个厂家可以做到你所要求的兼容性标准。 这不是托辞,而是基于配件市场的现状、客户定位而做的产品定位。

能用多谢总是好的
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-16 18:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-16
Re:回 33楼(oaker) 的帖子
引用第34楼perfectdmg于2013-07-16 11:15发表的 回 33楼(oaker) 的帖子 :
我对折叠要求不高,比较注重路感,适当轻量化就可以,貌似这么看下来还是KHS略有优势?

khs你指的t3还是f20r啊,t3能装货架和挡泥板,郊游小旅行比yr方便的多。这个目前yr比不了
f20r的话,和yr确实属于难分伯仲。属于正面交锋的,从属性到价位。那个小软尾khs的说法不是为了舒适,是为了在弯道改善轮子的贴地性才这么设计的,说是这个软尾是日本设计的。
我觉着这俩车骑起来应该没有什么明显的差异。折叠性我感觉f20r可能会紧凑点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-16
压缩盘问题就是换颗薄型螺母啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-16
Re:回 33楼(oaker) 的帖子
引用第34楼perfectdmg于2013-07-16 11:15发表的 回 33楼(oaker) 的帖子 :

khs架子比yr更重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-16
Re:Re:回 33楼(oaker) 的帖子
引用第48楼daeeeeeeee于2013-07-16 15:22发表的 Re:回 33楼(oaker) 的帖子 :
khs架子比yr更重

KHS F20R,车架:2868,前叉:537
Anemos YR,车架:2888,前叉:567
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-16
引用第45楼daeeeeeeee于2013-07-16 15:18发表的  :
夹器问题不就是把安装孔往下开一点的问题嘛,不会有哪个厂家做不到吧?速联作为市场第二品牌,不兼容也说不过去哈。那么多公路车也没见几台说挑夹器嘛,又不是二挑一,用了速联就用不了禧玛诺

能不能用,安装了不就知道了嘛,车主找个sram夹器来试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-16
Re:Re:Re:回 33楼(oaker) 的帖子
引用第49楼knockle于2013-07-16 15:32发表的 Re:Re:回 33楼(oaker) 的帖子 :

。。。F20R是碳纤维前叉,按摩师的是钢叉,算下除去整车配件的钱,F20R车架贵不少了,而且还是大梁折叠。另外烤红薯头管也比按摩师的重(头管可见张老师称重贴,235g)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-16
引用第41楼babyfish79于2013-07-16 14:05发表的  :

这么官方气派的回答,我觉得还不如38楼的一句“兼容” 让人看得舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-16
张老师生活很有情调。。。闹中取静。。。哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-16
引用第50楼上铺的烟斗于2013-07-16 16:34发表的  :
能不能用,安装了不就知道了嘛,车主找个sram夹器来试试

这个应该还和外胎的粗细有关,细胎不会磨,粗胎出问题可能性更大
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-16 18:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-16
Re:Re:Re:回 33楼(oaker) 的帖子
引用第49楼knockle于2013-07-16 15:32发表的 Re:Re:回 33楼(oaker) 的帖子 :

版本区别吧,以前百利MM的车架就是29XX?
537G的前叉是铝的吧?KHS有钢和铝的前叉哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-16
引用第54楼daeeeeeeee于2013-07-16 16:54发表的  :
可是我有夹器没有车哈。也不好意思喊张老师去找个SRAM前夹器装上去啊!
不过OKBIKE已经有YR装车贴,短臂夹器要用到刹车延长块。
这个应该还和外胎的粗细有关,细胎不会磨,粗胎出问题可能性更大

好的,已经买了一套sram夹器发工厂测试了,451的就尽量别用粗胎了吧,粗胎装上去也不好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-16
回 54楼(daeeeeeeee) 的帖子
5600放到最下面,刹皮刚刚好,上沿和刹车边上沿都齐了。可能开口低点更好吧

粗胎,可能后上叉那里都过不去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-16
引用第21楼gzmibo于2013-07-16 08:53发表的  :
你是那东西绕一圈再用2头固定电筒么?电筒低端和橡胶圈中间的橡胶块摩擦的。不太颠簸应该还行。
终究对双节坐管且不能折叠的yr无爱,期待406折叠版。

我在等355的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-16
有个有趣的问题 粗胎和细胎 与刹车边有什么关系