切换到宽版
  • 13995阅读
  • 84回复

[不懂就问]新晋公路党,有没有鞋底很硬的休闲锁鞋?有谁用过A600锁踏? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-26
回 29楼(cwscws) 的帖子
楼主换公路了,终于有合适的架子了,我的FIT结果和你差不多的,苦于一直没有合适的架子,能小小的介绍一下吗?
还有楼主的脚多大码的?锁鞋配得到?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-26
回 30楼(最爱吃西瓜) 的帖子
你怎么知道我的三围的?

我脚不大,42的,脚长265,锁鞋就shimano能到49码,我觉得你要和我差不多,应该配得到。

然后公路架子,后面看我秀车帖子吧,架子先私信告诉你了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-26
A600好用,对比过一般山地锁踏就知道了。
常年都用着,就是货不好找,只好上喂狗上买多了一对。

PS。刚发现TB有货,TNND喂狗买贵了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-26
回 31楼(cwscws) 的帖子
上次你的贴子里把FIT结果图放出来的啊,
我身高187,FIT的结果我晚上回去贴给你看,关于选架子很纠结,还需要等你的测评结果。
你的身高多少呢?
还有我的脚有点大,46码的,对于锁鞋的挑选也是痛苦无比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-26
回 33楼(最爱吃西瓜) 的帖子
我比你短1cm
你妥妥的看我下周秀车,然后追随我就行了
46的脚其实fitting时也应该算进去,貌似最新版本是有输入选项的。
锁鞋有你的码,你这不算特码的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-26
引用第32楼bigerg于2013-07-26 16:24发表的  :

淘宝360,而且shimano的店中店370左右也可以拿到,咔咔咔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-26
引用第32楼bigerg于2013-07-26 16:24发表的  :

海滩哥我下单了,卖家说要下礼拜到货才发。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-26
回 35楼(colinlfw) 的帖子
不会吧!
我买贵了一点点,后面到货绝壁要老板发顺丰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-26
Re:回 35楼(colinlfw) 的帖子
引用第37楼cwscws于2013-07-26 16:45发表的 回 35楼(colinlfw) 的帖子 :
不会吧!
我买贵了一点点,后面到货绝壁要老板发顺丰

额 反正300多  我也记不清了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-26
公路车 又什么休息的 下车休息 休息够了继续骑····推什么车啊 ···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-26

我也心动了....现在公路上正装着以前折叠用的a530,被我踩出异响了,这个a600不知道耐艹不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-28
给楼主引起了兴趣,去tb看了PD-A600,发现A520比A600还要轻,这不科学!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-28
引用第41楼yqwong于2013-07-28 19:48发表的  :
给楼主引起了兴趣,去tb看了PD-A600,发现A520比A600还要轻,这不科学!
[图片]
[图片]  

shimano产品目录里面的A520是315g,淘宝商家肯定乱标了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-29
我还有个疑问,286g是一对还是一只啊?

资料太少了,我只查到实测是290g,然后没有单位了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-29
引用第43楼cwscws于2013-07-29 11:07发表的  :
我还有个疑问,286g是一对还是一只啊?
资料太少了,我只查到实测是290g,然后没有单位了

一对,shimano官方的重量都是一对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-29
那家到货太慢了,我看A520也差不多嘛,320g不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-30
引用第45楼cwscws于2013-07-29 22:28发表的  :
那家到货太慢了,我看A520也差不多嘛,320g不到

外观差太远。。。A600看起很有质感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-30
引用楼主cwscws于2013-07-24 23:07发表的 新晋公路党,有没有鞋底很硬的休闲锁鞋?有谁用过A600锁踏? :
RT,就是硬度和普通锁鞋没有区别的休闲锁鞋,存在吗?
因为我这边山多,我水平又烂,我骑不上去下来推还不行么,如果是公路锁,推个P啊,所以果断选择山地锁。
问题来了,什么休闲山地锁鞋最硬?
.......

这是个伪命题!

啥叫休闲锁鞋?就是可以安装锁片、但又不象专业锁鞋的鞋底那么硬、更加便于徒步的锁鞋。而走路方便的鞋,鞋底必须不能是铁板一块啊。

其实,选一款差不多的山地型锁鞋都可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-30
引用第47楼zhangt71于2013-07-30 01:12发表的  :
这是个伪命题!
啥叫休闲锁鞋?就是可以安装锁片、但又不象专业锁鞋的鞋底那么硬、更加便于徒步的锁鞋。而走路方便的鞋,鞋底必须不能是铁板一块啊。
.......

张老师来了!我就是开始不确定是买公路锁鞋还是山地锁鞋或者是休闲锁鞋,结果最后买了个冷门:shimano RT82,就是和A600配套的锁鞋,公路鞋的外观,SPD的锁。
比M088贵一倍,但是重量轻400g,其实鞋子上减重不也是减重嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-30
凑字凑字凑字
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-30
纸片去掉290g
谢谢海滩哥!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-30
引用第48楼cwscws于2013-07-30 09:21发表的  :
张老师来了!我就是开始不确定是买公路锁鞋还是山地锁鞋或者是休闲锁鞋,结果最后买了个冷门:shimano RT82,就是和A600配套的锁鞋,公路鞋的外观,SPD的锁。
比M088贵一倍,但是重量轻400g,其实鞋子上减重不也是减重嘛?

轻不了那么多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-30
引用第48楼cwscws于2013-07-30 09:21发表的  :

对,锁鞋减重非常有效果,我那双入门级的康纳克山地锁鞋600g不到,几乎秒杀所有碳底顶级锁鞋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-30
a600和a520我都买过,放在一起比,是个人都会选a600

用下来,a520久了会有异响,a600没这个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-30
引用第53楼光光于2013-07-30 19:26发表的  :
a600和a520我都买过,放在一起比,是个人都会选a600

A530有改进么?A530/520的另一面是可以普通鞋子踩的。。。这一点太喜欢了
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-30
引用第53楼光光于2013-07-30 19:26发表的  :

连光光都出现了!
看来A600很好啊!
我买的RT82锁鞋,不到600g吧,然后M088是900g
确实轻不少,然后A520另一面也不能用普通鞋踩,A530才可以。
就是A600到货太慢了,唉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-30
引用第55楼cwscws于2013-07-30 22:36发表的  :
连光光都出现了!
看来A600很好啊!
确实轻不少,然后A520另一面也不能用普通鞋踩,A530才可以。
.......

M088没有900g啊- -M087官方重量才694g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-30
之前也在A600和M780锁踏之间纠结,最后选择了M780,A600的另一面也不是适合普通鞋子的。锁鞋用的661的
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-31
引用第55楼cwscws于2013-07-30 22:36发表的  :
连光光都出现了!
看来A600很好啊!
.......

wiggle上有M088的重量标示:676g per pair in size 40
链接在此:http://www.wiggle.cn/shimano-m088-spd-mountain-bike-shoes-wide-fit/

至于RT82的重量,我用官方资料截图来说明吧
[ 此帖被pla0083在2013-07-31 01:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-31
不会吧,回家上电子秤

次奥,如果这样不如买M088还好看点