切换到宽版
  • 5570阅读
  • 37回复

[游记大片]爬坡的时候硬件是浮云啊。。。龙泉山体验按摩师YR [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-28
最近ORI拉练的时候AVS有点不给力,开始迷恋飚速度和弯把,还在琢磨要不要上大公路

但是!潜意识告诉这其实都是我的体力的问题,器材是无用的

借了别人的YR来跑了趟龙泉山,451轮组,1.25胎,钢架,6600SL套件,一切看来都很美好。。。

平路巡航显然是有所提高的,在不提高就要颠覆我的世界观了。。。以前骑1.35粗胎的ORI,大概能25巡航,今天骑YR,大概能28巡航,拼一下能十几分钟30

提升没有想象中大,其中弯把下把位的低风阻应该贡献不少

总之我30巡航的梦想看来只有靠大公路才能实现了,但是30巡航的大公路我真没脸骑出去啊

龙泉山底下来一张

前几次用ORI爬龙泉,成绩都稳定在34分钟。。。这次用YR。。。33分半。。。

算是误差还是提高呢。。。总之在低速爬坡状态下,什么轮径啊胎宽啊套件啊车架啊真的是浮云- -

山地还偶遇一个大叔的爆改折叠车,不是大行

前轮改装了电机,整车大概有15公斤多,还有一堆行李。。。爬龙泉山上来只要22分钟,碉堡了。。。续航大概有7~80公里

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-28
我昨天爬的,22分- -
不过是大公路  这两天龙泉太热了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-28
电动不错啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-28
回 1楼(colinlfw) 的帖子
这表示你的腿可以媲美电机啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-28
成都人表示 LZ龙泉山成绩弱爆了 当器材党才是你的出路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-28
引用第4楼朙朙于2013-07-28 22:32发表的  :
成都人表示 LZ龙泉山成绩弱爆了 当器材党才是你的出路[表情]

我擦。注册时间挺早啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-28
451胎没那么粗吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-28
只要速比合适,爬坡和冲刺对整车刚性要求很高,整车刚性越好越有利于爬坡和急速。
其他有差别但不如整体刚性差距大。

以前试过p8和单速小轮车,同样的坡,p81.35的胎,小轮车2.0的胎,胎压差不多,轮组辐条差很多,整车重量p8轻,小轮车爬坡明显占优。

以前也和车友讨论过,鸟、小布、412,谁急速和爬坡快。

另外你这成绩说明ORI是辆好车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-28
引用第4楼朙朙于2013-07-28 22:32发表的  :
成都人表示 LZ龙泉山成绩弱爆了 当器材党才是你的出路[表情]

给我一辆环法公路我也只能跑到30分钟
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-28
‘续航大概有7~80公里’是甚么意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-28
爬坡重量是關鍵,把車減2 Kg下來,成績應該會有明顯的提昇。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-28
有回爬龙泉山中暑咯,就半路梭下山咯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-28
前1km一定要冲一下,不然很难爬出好成绩。
医院到加油站,争取保持25以上的速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-28
楼主脚力还要锻炼下啊.......我用16寸捷安特内三,可以30公里巡航大半小时.......我看只要不太差的车..差距应该不大.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-28
骑psl上龙泉37的某弱鸡飘走~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-29
理论来说弯把提高不止这么点啊!?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-29
上山比个球速度,持久力才是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-29
引用第10楼harvey.hung于2013-07-28 22:54发表的 :
爬坡重量是關鍵,把車減2 Kg下來,成績應該會有明顯的提昇。

这个正解!

爬坡而言,低速骑行几乎不必考虑风阻因素,弯把并不会提供任何帮助。细窄车胎,这个无论爬坡或平路都会产生明显影响,譬如在胎压不足时爬坡、与打足胎压时爬坡,绝对是两种概念;车架、轮组等的整体刚性在爬坡中仍然重要,但重量的影响可能更大。在爬坡时,多带一壶水或少带一壶水,对于成绩都会有明显影响。我最近多次骑YR爬山,得出的结论是,与轻量化器材相比没有任何优势,是意料之中的结果。。。所赖除了重量之外的其它各方面均表现不错,每次爬坡都挺顺利,并不觉辛苦。在爬坡时大力踩踏下整车没有任何的异响、也没有丝毫齿感,有一种很踏实、很安逸的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-29
引用第9楼faaa于2013-07-28 22:49发表的  :
‘续航大概有7~80公里’是甚么意思?

指改电池车的电池
武功再高也怕菜刀,骑车再好也怕扎胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-29
目测最后一张图的merida大哥下车蛋疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-29
上海一马平川的,很少爬坡~

很羡慕经常爬坡的TX们~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-29
上上周去了一次,山地22分钟,公路还没试过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-29
爬山,最基本的就是作功(W=FxS)加上位能(W=Gxh)的提升,你把你的体重,跟车子的重量经过道路,一同搬到2~3百米的山上,变成位能。

然后,再不费任何力气,把位能换成动能,冲下山。

当然,少搬一点重量,就会相对轻松点,或快一点!

这跟骑平路只有单作功(W=FxS)一项是不同的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-29
引用第8楼warpblade于2013-07-28 22:45发表的  :
给我一辆环法公路我也只能跑到30分钟[表情]

那谁给你啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-29
曾经体力好的时候也有过折叠车上龙泉23分钟,现在是30分钟能上已经很不错了。
车子的重量对于爬坡确实有不小的影响,张老师分析得到位
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-29
目前看来提升发动机效果会比较明显
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-29
不觉得车子轻重两三斤会有什么差距,就搬车的时候有差別。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-29
引用第8楼warpblade于2013-07-28 22:45发表的  :
给我一辆环法公路我也只能跑到30分钟[表情]

真给的话可能得推上去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-29
爬坡最关键是重量,应该是论坛人人皆知的道理。

但是一般的车,别说两公斤,就是差1公斤已经是差的很大了,估计楼主这两辆重量没多大差别。
另外重量和坡高低长短也有很大关系。

个人认为爬坡坡和急速,只要重量差的别太大,整体刚性、车架尺度,起决定性的作用,依此是轮胎,牙盘,三轴,变速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-29
内容上坡骑摩托。嘿嘿。
都说男人不容易,其实女人更不容易