切换到宽版
  • 2847阅读
  • 26回复

[AUTO]CTS比较少见 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-08
我对这种凌角分明美国车可是相当喜欢...每当天河北见有人开过都很鲜幕有加...

不知坛内有无大师玩弄过?

[ 此帖被NamieAmuro在2013-08-08 20:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-08
你同事和朋友没开过的车多了去了,每台都坑爹吗

NC逻辑
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-08
阿库拉和凯迪拉克这种凌角分明,具有浓郁美国风格的车,在中国都不怎么受待见啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-08
楼主同事很高端

沙发吐槽太厉害了
这家伙很聪明,什么都没有留下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-08
后排很狭窄
坐过没开过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-08
此车正面很贵气 很霸气 !
此车第一次看到侧面觉得很搞怪!实际看多了也没觉得不和谐
这辆车的路子有别与其他德意日的跑车。。总结是很美国范的豪华大排量跑车
没有德系跑车的技术噱头。。V8 6.2的排量摆在那里。 跑直线加速的话很多技术流跑车要吃他的亏
其实此物很适合我的驾驶述求。。大排量!高刚性车身!澎湃的后期加速不是一般技术流跑车可以抗衡的。没有节操的后期源源不断的动力输出是此物在地球上纯在的根本
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-08
引用第1楼warpblade于2013-08-08 20:23发表的  :
你同事和朋友没开过的车多了去了,每台都坑爹吗[表情]
NC逻辑[表情]

er.....你不是体制内的,不理解没关糸

少见的也有同事入手
[ 此帖被NamieAmuro在2013-08-08 20:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-08
引用第5楼海树于2013-08-08 20:35发表的  :
这辆车的路子有别与其他德意日的跑车。。总结是很美国范的豪华大排量跑车
没有德系跑车的技术噱头。。V8 6.2的排量摆在那里。 跑直线加速的话很多技术流跑车要吃他的亏
其实此物很适合我的驾驶述求。。大排量!高刚性车身!澎湃的后期加速不是一般技术流跑车可以抗衡的。没有节操的后期源源不断的动力输出是此物在地球上纯在的根本[表情]

树兄玩弄过亚? 利害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-08
回 7楼(NamieAmuro) 的帖子
我们二手市场对面就是凯迪拉克展厅。店里的经理一直有过来买二手车牌。。试驾下车子这种小事情当然不会拒绝我喽
当然要买我是不可能的。。太腐败太奢侈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-08
Re:回 7楼(NamieAmuro) 的帖子
引用第8楼海树于2013-08-08 20:45发表的 回 7楼(NamieAmuro) 的帖子 :
我们二手市场对面就是凯迪拉克展厅。店里的经理一直有过来买二手车牌。。试驾下车子这种小事情当然不会拒绝我喽
当然要买我是不可能的。。太腐败太奢侈[表情]

凯迪拉克这牌子我从没开过.....很好奇亚....

那些暴发户猪朋狗友与同事都认为入大奔,奥d,宝妈,波子才有面子....

例如这位:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-08
回 9楼(NamieAmuro) 的帖子
这辆速度可以和3.6的CTS比比。价格贵起一个等级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-08
引用第5楼海树于2013-08-08 20:35发表的  :
其实此物很适合我的驾驶述求。。大排量!高刚性车身!澎湃的后期加速不是一般技术流跑车可以抗衡的。没有节操的后期源源不断的动力输出是此物在地球上纯在的根本[表情]

v8 6.2直线输出像飞机起飞?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-08
回 11楼(scil0091) 的帖子
3.9秒。。你认为这个速度和飞机起飞有差别吗
现代客机起飞跑道段的表速是250公里 每小时
这玩意的极速是282.。。问题是很少有人关心过这辆貌似很中庸的美式跑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-08
海树说的是CTS-V吧,那是相当牛逼的啊
LZ这个图似乎就是3.6的

另外这个算房车啦,不算跑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-08
回 13楼(RPG-7) 的帖子
是V。。3.6那个就是部轿车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-08
回 14楼(海树) 的帖子
V的前脸不是这样的啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-08
回 15楼(RPG-7) 的帖子
没注意看过V的前脸。开过一次也是晚上黑灯瞎火的去沪芦高速体验极速去的。毕竟我们出去试车都是见不得光的
试车等于拆车。。这句话其实一点不假。不是自己的车才会舍得往死里下地板油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-08
刚才电视上在放黑客帝国,一想,哎!
这车的设计有些年头了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-08
Re:回 15楼(RPG-7) 的帖子
引用第16楼海树于2013-08-08 22:20发表的 回 15楼(RPG-7) 的帖子 :
没注意看过V的前脸。开过一次也是晚上黑灯瞎火的去沪芦高速体验极速去的。毕竟我们出去试车都是见不得光的[表情]
试车等于拆车。。这句话其实一点不假。不是自己的车才会舍得往死里下地板油

晚上黑灯瞎火+地板油,就算我也不敢.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-08
出去拆车还是有风险的。。4S的车都是商品车,我们折腾完了还要卖掉的。所以只能是晚上偷偷玩玩
白天试驾也没机会地板油啊。。上海的路况。。无语

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-08
在上海的路上也只看到过两次~

感觉肌肉很发达的样子~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-08
1. 楼主的是CTS coupe 3.6的,相对CTS3.6四门(可惜现在不进口了) 性价比不高,外观够酷。

2. CTS V 是6.2增压,典型美国车,动力配置太强,200码以任何速度再加都还有强烈推背,
最大缺点:和普通版的一样大小的油箱,导致一般跑2xx公里就得加油。

3. 就普通四门版CTS 3.0/3.6而言,的确是好车!是一辆有内涵的车...

缺点:
刚开始驾驶,你会觉得很厚重乃至沉重。
油门偏重,刹车初段行程长且越往后越重...座椅看上去很酷,但实际很硬,包裹性不佳(不适合东方人的体型,两边太宽)。

优点:
一直开CTS,开始没感觉。
于是一天偶尔换3系试试,上手加速操控都不错,但车身底盘太单薄了。
坐回CTS,熟悉的安全厚重感又来了,貌似完全两个档次的车。或者说,CTS界与3系和5系之间,又有厚重安全,又不缺乏运动。

又试了试C系,底盘韧性不错,座椅舒适,油门轻便,刹车不太适应。但是BENZ普通版轿车开久了就有一个情况,会没有驾驶激情,油门总是很轻很松,油门控制不太....线性,说着说加速的预期不够线性直接,平稳舒适的妥协吧。
开回CTS,油门的控制感又来了,虽然6变速拖了后腿,但加速线性控制明显,再次回到熟悉的感觉。

还开了段时间的A6,不提了,除了避震感觉好点,其他太普通了,驾驶感觉比CTS差太多了。

综合而言,俺感觉CTS是一辆有自己独特味道的车,无论外观还是驾驶感受。
虽然油门刹车重,习惯后就明白这样处理的好处,在高速上或者高架路上穿插,控制力线性很强。
同时车身厚重,整体安全感非常好,在运动和舒适性之间处理的很有水准。
这些综合起来,貌似CTS专为高速而生。每次开CTS上高速,总比开别的车时要容易超速,也是一件头疼的事,呵呵。
(也能理解为何凯迪在美国有如此的底蕴,整体设计和调教的确适合美国的公路状况)

BTW, 开了不少车,从驾驶而言(适合俺的需求:休闲舒适和运动两不误),目前唯一能在综合感觉超过CTS的,捷豹XF 30T,机械增压,俺的最爱。
缺点还是和CTS一样,后排空间太小....
不知道新CTS 3.6T的情况如何,8变速了,4.9S啊,应该够爽的。
[ 此帖被hfyao1220在2013-08-08 23:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-08
我同事有一辆我天天和他停在一起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-08
大车都有个共同点。。不是在加油站就是在去加油站的路上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-08
凯迪拉克  我的最爱
男人啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-09
凯迪拉克印象深刻

好像是前年,下雨天开着公司皮卡,顶上了凯迪拉克CTS的大屁股。
你不知道,当时我还在骂前面的车X蛋,突然减速变道,变个道还磨磨唧唧,在两条道中间摆来摆去,害我刹车不及。
再一想,前面可是好车这NM要大出血了...

下来一看,乖乖,我皮卡的车头保险杠凹了一大片,车灯歪了。那凯迪车主看了看自己车的屁股,然后我跟他凑上去摸了摸,乖乖,划痕都没有!再瞄一眼,没有凹陷!
这时我在想我车都这样了,是不是让他赔点钱我...(没遇到过,没经验)。马上给修车厂打电话,问怎么办,电话里面说,前面车没找你麻烦算很好了,自己车子能开就赶紧走...

赶紧赔罪,开到修理厂,保险杠拆下来,敲一敲装上去了。保险杠的塑料外皮拿热抢吹了几条塑料粘上去,能用了。中网掉了几个固定扣,拿扎带绑上,好了。大灯好像掉了一个固定螺丝,拿扎带绑一绑ok了。花了点小钱把事了了,实在是万幸!

总结:1,变道不要犹豫不决,看准时机要果断
            2,雨天路滑,小心驾驶。
            3,学车时,师傅教的,平时开车不要跟在好车后面,是很有道理的。但是也不要太刻意,平时开车注意力要集中,不要为了避让前面的宝马把边上的辉腾给撞了,实在是得不偿失。
           4,不要跟凯迪拉克撞,会死的很惨...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-09
15年凯迪金桥要下线了,到时候性价比会体现
躯体的存在是为了把灵魂带回属于他的地方