切换到宽版
  • 6320阅读
  • 33回复

[不懂就问]TCR车架尺寸真奇葩,求指导。联动站起摇车,坐垫勾到骑行裤的帖子。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-18
目前用的台产TCR,M号的架子,上管水平等效55.5,立管50。做了些功课,开始调整角度。本人身高177-178,图中用的9cm的把立,deda小弯把。
第一张图是后飘坐杆,手变比较靠上。
第二张图是天平直杆,手变向下做了调整。
第一张图的角度骑了一段时间,手掌虎口一直很痛,手臂感觉有点撑,于是换了水平直杆。昨天去爬妙,回头放坡的时候,下把握不到刹车,扶着上把下山,到山底的时候感觉虎口疼爆了。回家后就调成第二张的角度了。
刚才看了另外一个帖子里面,职业选手握上把的手臂弯曲,感觉我这车架我这臂长是很难调整的这种状态了。目前我手臂只是微弯曲而已。
请问我要是换了tcr的s号架子,上管53.5,立管48的,会合适吗?
或者就这架子还有调整的空间吗?
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-18
纯帮顶!继续问楼主解析签名~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-18
图片顺序错了,角度1是原先的后飘;角度2是现在的直杆。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-18
车子不错。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-18
后飘座管出不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-18
弯把角度错误,请顺时针旋转10-15°,然后重新安装手变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-18
把弯把的下把调到水平先。。。

CP的手变调整图,供参考

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-18
同身高,先做个fitting看看呗
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-18
谢谢楼上各位,看来问题是出在弯把上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-18
你这不是小弯把吧,好像是什么古典小弯把,看起来R和D好像比小弯把大
我比你高1cm,水平54,立管54,把立10,座杆后飘,上把位基本是水平的,感觉还可以,下把位也能刹车,把立再缩1cm可能更好点
你这个弯把的角度感觉握上把很难受啊。而且座垫太靠前踩的时候会不会不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-18
换个短reach的弯把

感觉是现在弯把reach太长,把水平等效拉长了,然后坐垫就要前移,于是摇车大腿会蹭坐垫头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-18
我的车弯把reach很短,大概只有7cm左右

短reach的弯把可以搭配长把立,在不改变手变位置的同时前推把横的位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-18
另外,不要买ritchey的弯把,形状参数什么选择太少了,drop大,reach大,非常不好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-18
谢谢光板及各位的悉心指导,现在确实上管水平等效太长了,有点够不着的感觉,一直以为是架子大了,没想到问题出在弯把上。
另,求推荐reach值小点的弯把,谢谢啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-18
引用第13楼ac_ne于2013-08-18 19:07发表的  :
谢谢光板及各位的悉心指导,现在确实上管水平等效太长了,有点够不着的感觉,一直以为是架子大了,没想到问题出在弯把上。

deda zero 100
我现在用的就是这款

价格不贵,重量不重,刚性极佳,形状参数各种好

堪称完美。所以这么多年下来,弯把一直没动过      
[ 此帖被光光在2013-08-18 19:31重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-18
D和R小一点的弯把,可以看看FSA的 PRO的 DEDA的
很多弯把都会标注出D和R值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-18
当时就在zero 100和牛顿之间徘徊,后来选择了牛顿。
原以为就是重量和样子的差异而已,没想到关键之差异在reach值啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-18
换7.5cm  reach的弯把,然后坐垫往后挪一点,摇车的时候重心稍微靠前点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-18
捷安特的弯把不定是多少年前的老库存了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-18
也推荐一下fsa 的wing compact,椭圆型,爬坡时更好握持
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-18
引用第13楼ac_ne于2013-08-18 19:07发表的  :

你的架子就是大了啊,换小弯把是在不想换架子的情况下做的妥协。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-18
这把装得真是……
其他不敢乱说,seatback明显不足,178的身高,应该已经可以用圆弯把了
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-18
引用第12楼光光于2013-08-18 19:01发表的  :
另外,不要买ritchey的弯把,形状参数什么选择太少了,drop大,reach大,非常不好用

ritchey的72、73reach的好多支啊,drop也没什么问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-18
引用第22楼9912811于2013-08-18 21:57发表的  :
这把装得真是……
其他不敢乱说,seatback明显不足,178的身高,应该已经可以用圆弯把了

178可以用圆弯把是啥意思呢?求指导

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-19
引用第22楼9912811于2013-08-18 21:57发表的 :
这把装得真是……

这架子55.5等效水平,9cm,-6°的把立,目前来说配多少reach值的弯把合适?
[ 此帖被ac_ne在2013-08-19 00:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-19
引用第21楼cjy5318于2013-08-18 21:34发表的  :
你的架子就是大了啊,换小弯把是在不想换架子的情况下做的妥协。

这个架子不大,应该说正适合LZ。我178身高,蛋高82.6,也骑M号的架子,完全没问题。买车后还去G的旗舰店做了fitting,居然优先推荐ML号,其次才是M号。基于M号车架和giant的弯把(drop 130mm,reach 90mm),我应该用10cm,-8°的把立,而我实际用起来也确实很舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-19
引用第25楼ac_ne于2013-08-19 00:31发表的  :
这架子55.5等效水平,9cm,-6°的把立,目前来说配多少reach值的弯把合适?

我不是计算器,这缺少太多变量,能算出来的都是大仙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-19
引用第25楼ac_ne于2013-08-19 00:31发表的  :

我不是计算器,这缺少太多变量,能算出来的都是大仙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-19
你这架子还是小了,就你这身高,要M号的架子差不多,关键还是柔韧度不够哦。再说了,本来欧洲人和亚洲人的身材比例就不同,欧洲人手长,落差可以拉的大,而亚洲人的臂展不如欧洲人,所以不建议大落差。