切换到宽版
  • 7469阅读
  • 35回复

20130819 独闯观龙岛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-19

广州入夏以来多雨,虽说没有那么热,但照样骑不了车,每次我洗完车天必然下雨,久了我连洗车都懒了。

然后某一天我站上家里的电子秤,吓了一跳。我的车子不断在减重,每次只是一百几十克,然而我自己的重量不知不觉重了10斤!也就是说这几年来骑车保持的身材已经化为乌有……一夜回到解放前啊。

早上起来,觉得不能再这样下去了,于是吃完早餐,骑车出发,目的地不重要,关键是今天一定要来一次“残酷训练”。

番禺市桥江边,骑车环境还不错,我在江的左岸一直骑,路上绿树成荫。我从市桥一桥底下穿过

到了德兴桥,我决定到右岸去。

翻过这条桥,在桥面上给小车来个留影。

在桥底再来一张。话说这辆车在平时去市区工作通勤的岗位上表现还是很不错的,轻便小巧,加速凌厉,但是一到下雨天那就是险象横生,小轮通过性差,彗星轮胎抓地非常不给力,但16寸实在也没有什么特别好的轮胎,打算去豹哥那里搞对新出的正新试试看,再不行我只好又考虑换车了。

江右的绿道修得还是不错的,不过渐渐出了市区,树荫就没那么舒服了。

再远离一点市区,绿道变了样,这个路面就没那么爽了。

不过一到城市外围,农庄开始多起来。广州周边的美食,以“南、番、顺”是比较闻名。其中“番”就是番禺了。不过今天我独行,美食是品尝不了了,无视之。

到了这个雁洲水闸,我又决定过了江继续江左骑行。雁洲水闸这里有个“雁洲食街”(又是吃的)

雁洲水闸

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-19
农庄里养的白鹅……白毛浮绿水,红掌拨清波。这么漂亮的鹅,如果做成烧鹅就更美了(煞风景中……)

小卖店补个水。

接着往前就是河堤了,我最喜欢在河堤上飚车,不过今天这车不适合飚车,耳塞我也没带,没有摇滚乐,飙车无力……

不知道什么有钱人把某一段江边围起来,好像正在建一个私人会所,里面有摩托艇啥的,有钱人就是会享受

看到一个渡口,可以过对岸的大刀沙,大刀沙连着就是观龙岛,于是我坐船过去了(其实我可以刚才在雁洲水闸那边不过河就一直走直接从另一条桥上过去的,但珠三角水网密布,我有心把这里的一个个渡口都找出来,以后出游才方便)

刚好渡船就来了,过来了一个人,再接四个人过去,我们刚上船,船马上就走了。

连日大雨,江面上浊浪滚滚

坐船四个人中,只有我一个人掏了2元的船费,其他人想必是本地村民,免费坐船。船上只有船老大一个人,也没人收票,我想想一个外乡人还是自觉点,于是就掏钱付了船费。

继续沿着江堤向前进。在地图上看,大刀沙是沙湾水道中的一处冲积岛,和观龙岛几乎连在一起,型如大刀,想必名字就是这么来的。

江边有一些亲水建筑,但今天星期一,没有任何游客。

到达观龙大桥,前面就是观龙岛了。

[ 此帖被bigfishone在2013-08-19 18:26重新编辑 ]
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-19
一过观龙桥,桥底下就一个大荷花塘,密密麻麻,今天天气还不错,云层挡住了阳光,所以不太热,但是这种天气紫外线也不是开玩笑的,不知不觉我的皮肤已经发红了。

过了桥,我选择的是逆时针绕圈,所以看上去观龙岛上左边到处都是这种鱼塘,

右边是沙湾水道,一艘艘集装箱轮船慢悠悠地开过去,慢悠悠地

回头一看,一辆地铁慢悠悠地划过天桥——这是国内最先进的直线电机地铁车,设计时速120公里……为什么也这么慢悠悠地呢。

……红掌拨清波……oh no……这是鸭子

观龙岛是个小岛,没多久就来到了岛的最东端了,对着岛前的灯塔来一张。

然后开始回程,左手边是乡村,右手边是水道

经过一个渡口,虽然不坐船,但也先记下来,下次说不定用得着

骑在河堤上,脑子开始乱想起来, 看到这船就在想,如果有艘渔船出海也不错,虽然我也知道我不一定能受得了海上的风浪,但扬帆出海也是我的梦想

看到岸边的房子,又想以后在这远离城市的小岛上租个房子做工作室,就在这工作好了,楼上还设置乐队排练房一间,周末约朋友来开Band,再开个暗房放照片用……爽么?不知道这里的房租几何。

在这住鱼啊菜啊都是最新鲜的呢。

不过哈,人还是要活在现实中的。

江边晒着一排排的虾笼
[ 此帖被bigfishone在2013-08-19 21:32重新编辑 ]
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-19
看到这艘废弃的双体游船,我就知道我已经绕了观龙岛一圈,回到了观龙大桥。

有人在大桥上钓鱼,一个人照顾这么多杆子,这也太忙了吧。我又想:我骑车虽然人在动,但心却是很静,这个人钓鱼要很静,但心却一直在动。

回到大刀沙,有三条路,我选了中间那条直路,两边种满了扶桑花。

一直通到德怡大桥,也是大刀沙的出口,过了桥就是市桥的桥南区。

穿过一个乡村,这里的村子明显比较有钱,村里干净整洁,小桥流水。

又回到江边绿道,江风拂面

在桥底下的士多补水。

穿过市桥,另外寻了一条路,穿过大家都很熟悉的大夫山

穿过大夫山的时候,忽然间天昏地暗,风卷着树叶纷飞,眼看这天就要下雨了。要是下起雨,我这小车在山里也不好玩,于是我拔腿狂奔。

在家附近找了家麦当包对付了午餐,看着窗外黑压压的天空,心里暗自庆幸。

吃完饭回到家,到处电闪雷鸣,不一会倾盆大雨就下来了。

今天行程54公里,回家身上红彤彤的,不知不觉也晒得不轻啊。

全文完,谢谢观赏
[ 此帖被bigfishone在2013-08-19 21:47重新编辑 ]
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-19
看首页图片就知道是谁的帖子了
车子辨识度太高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-19
帮你占一楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-19
占个位置等更新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-19
占楼围观,如果周末天气允许的话考虑去十八罗汉山看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-19
引用第4楼liuboyu于2013-08-19 18:10发表的  :
看首页图片就知道是谁的帖子了
车子辨识度太高

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-19
今天出游?阵雨啊啊啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-19
观龙岛也是俺喜欢去的地方
目标是853钢架公路!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-19
好货。。。。。。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-19
2个小时还没发完贴?!
番禺的水边环境总是很舒服的
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-19
米白色切克闹真棒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-19
很有意思
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-19
吃完晚饭,更新完毕
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-19
图片和文字都不错,值得一看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-19
番禺的帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-19
熟悉的观龙岛你也骑了,在越南顶上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-19
引用第18楼小黑了于2013-08-19 23:21发表的  :
熟悉的观龙岛你也骑了,在越南顶上。

去越南这么爽啊,我说了好多年都没去成
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-20
貌似来晚了。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-20
能一口气发这么多图,利害呀
77发图巨麻烦
淘宝搜热敷蜂蜡,对运动劳损有显著治疗或保健效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-20
回 19楼(bigfishone) 的帖子
柬埔寨去了吴哥窟和金边,现在到了胡志明市,两个地方都想象中好。柬埔寨自然风光保持得很好,胡志明市很适合往上一个星期,两个地方的消费都不高,酒店环境也不错。如果你有兴趣建议最好自由行,最后越南的咖啡真是好喝!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-20
引用第21楼云驿于2013-08-20 00:24发表的  :
能一口气发这么多图,利害呀
77发图巨麻烦

其实也不麻烦,1是图片大小不要超200k,这个只要在photoshop里把长边调到800,存为web格式就可以了。2是不要用批量上传工具,那个东西已经不灵了。3是如果权限不够,可以向版主或管理员申请临时权限
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-20
前胎用建大1.2安全有保障,目前来看只有他湿地不滑,虽然有点难装
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-20
我也好久没有活动过了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-20
广州好地方啊.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-21
同用endomondo的顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-21

番禺的河道太多,各种桥、渡口常弄得我晕头转向,还是向北方便,路少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-21
引用第28楼bigerg于2013-08-21 11:08发表的  :
番禺的河道太多,各种桥、渡口常弄得我晕头转向,还是向北方便,路少 [表情]

向北的路有很多都乱糟糟的,骑行环境大不如番禺,况且坐渡船我也是很喜欢的
山寨爱好者……