切换到宽版
  • 17612阅读
  • 121回复

[山地]7.8KG顶级的性价比搭配“一张流” [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-08-22
貌似不止这个重量吧??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-08-23
在没截油管前的实称组装配置清单,两边截了约有40公分的油管后,实称7.8KG开头!还有怀疑的吗?

MU车架公路版还得继续折腾......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-08-23
车友们不好意思!赶紧再补一张照片上来,避免不必要的口舌......
(图片为油管未截前)
[ 此帖被单车日记在2013-11-21 00:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-08-23
牙盘560克?SRAM标的牙盘重量原来是含中轴的啊
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-08-24
少了两片盘,一个指拨一个前拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-08-24
1,JAGWIRE 线管连内线 1XX克  单算后面2.1米的话也还是要好几十大克的

2,坐管夹 我用瑞士PROCRAFT的碳纤慢拆也要9克
车架原配的自己考虑吧
3.MAVIC SLR白色2012款新款轮组实测是1.46KG不含快拆胎垫 楼主没算胎垫重量
重量前后一对只有1481G(含20G重的飞轮朔料挡板)。重量刷新MAVIC CROSSMAX系列新低。  
有六孔和中锁版本选择。  

2012款 MAVIC Crossmax SLR 山地碟刹轮组 中央锁死/六钉  
    品牌:Mavic  
    型号:Crossmax SLR  
    材料:车圈Maxtal铝合金,副条Zicral铝合金  
    规格:26寸、前后20孔副条
    重量:前680克、后780克  
    颜色:阳极氧化黑色车圈、白色花鼓
    碟刹:中锁  

最轻的变速线NOKON碳纤鱼骨连内管内线也要几十克
是啦 看到楼主签名说自己的MUP8爆改 我突然想起了我之前那台的7.3KG的mup10 看来还能继续交流下去
[ 此帖被virgoszyman在2013-08-24 10:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-08-24
一个重量帖里火气这么大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-08-24
还有一点 问了SRAM总代了 XX1不含齿盘光曲柄连压入BB 630克
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-08-24
当时在组装此车时,个人定位三个重点为理想的性价比
1.顶级 世界赛事中的品牌 品牌之中的顶级
2.重量 同比下的重量优势
3.价格 同比下的价格优势

整车配件全为2013款(除三件套无年份区分)

在组装此车前就设定好要破8.0KG才有意义!配件到齐后还没组装前,一一将每个配件过称后记录起来(为以上的“组装配置”表格)合计出7.951KG,于是重新设定了要在7.8KG开头。组装后在没截油管之前实称也在7.9KG开头,当时也买好了鱼骨线管(为以下图一)准备换上,截管后再称发觉已在7.8KG开头,就没换上鱼骨线管了,因为有位车友换上后感觉比较不顺畅。

(图一)全新还没用
[ 此帖被单车日记在2013-11-21 00:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-08-24
引用第67楼virgoszyman于2013-08-24 10:13发表的 :
还有一点 问了SRAM总代了 XX1不含齿盘光曲柄连压入BB 630克

你说的这点我确实是记不得了,可是一点!我在“组装配置”表格里,牙盘560克、中轴72克是区别开来的,不知你提问前是否有看到?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-08-24
回 69楼(单车日记) 的帖子
没看到不含盘片四字?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-08-24
问什么总代啊,网上找个图又不难。
图里的牙盘规格我不太清楚,大概估计吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-08-24
一个34T盘片才多重,用得着那么咄咄逼人吗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-08-24
很不错的搭配。我喜欢,山地车大盘个人也用得很少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-08-24
板主烧了不少钱~~真羨慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-08-24
sram的曲柄配shimano的中轴?没看错吧
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-08-24
另外,这车的性价比和功能在我看来真是拙计。不过楼主喜欢就好。
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-08-25
引用第76楼Sunys于2013-08-24 23:55发表的  :
另外,这车的性价比和功能在我看来真是拙计。不过楼主喜欢就好。

功能其实没什么问题。。。XC足以,压马路也行
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-08-25
是29er的吗。。。???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-08-25
这么久了还是没有实称重量图,还把大家的质疑说成“不必要的口舌”?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-08-27
Re:回 69楼(单车日记) 的帖子
引用第70楼virgoszyman于2013-08-24 20:54发表的 回 69楼(单车日记) 的帖子 :
没看到不含盘片四字?

71楼的实称你看到没?你怎么不上淘宝做点工课在提问?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-08-27
引用第75楼Sunys于2013-08-24 23:54发表的 :
sram的曲柄配shimano的中轴?没看错吧

这提问的很专业! 因为这问题是个小细节都能知道。车要不是我的我也不一定会发觉!

车架自带了SHIMANO中轴,我购买的牙盘是GXP系统,牙盘与中轴之间是不兼容了。
我上了淘宝去买了个转换套管(如图一),到手安装锁死后发觉转不动,在加上垫圈后又太松了,之后拿到车床车掉了1mm多才解决这问题!

(图一)转换套管 图片来源:网上截图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-08-28
山地车单盘,双盘以后一定会成为一个趋势,据说喜玛诺公司会在2015年研制出15速飞轮(不得不说小日本闷头研发技术让很多国家汗颜)。至于减重,我的车子改单盘,后面10速飞轮,铝合金车架全部没有一样碳了,改下来10.5公斤,单盘是能轻蛮多的!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-08-31
回 80楼(单车日记) 的帖子
就是啊 次嗷 还比我三盘重二十克噢  哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-08-31
这个车用来怎么用,练跳.爬
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-09-04
引用第84楼arzhuo于2013-08-31 17:48发表的 :
这个车用来怎么用,练跳.爬

山地车我喜欢蹦蹦跳跳的骑行方式,之前的山地车用的是3*10速的X9变速器,在跳跃后着地时链条打到前拨的声音,实在让我听了很不舒服。
今年组装这车时,SRAM新出了XX1山地变速器,牙盘是单齿片的能解决我的问题,飞轮又是新款11速的,让我非常心动!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-09-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-09-12
车子装好之后,我拿在手上掂了掂~恩~! 7.8kg~不错, 不错, 发贴去~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-09-17
好 很好 XX1省重立了大功啊 但不像林道车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-09-20
这车7.8????呵呵呵呵呵呵呵呵呵,这是我本年度听到的最大的笑话。
眼镜蛇这个破架子1160g?0.9 5000实测1300+,这年代还有相信厂家数据的,呵呵。
control的把组强度很好,重量比某些铝的还要重。。。呵呵。。。
SLR加上快拆1550g。。。内胎还不是超轻的。。。呵呵
全车看不到一件pop,extralite,mcfk,甚至连newultimate都没有,连螺丝都没烧,只有一个称不上轻量的XX1,就敢说顶级轻量。。。呵呵呵呵呵

你这车实际重量应该在9左右,希望不要伤了你的心。