切换到宽版
  • 10291阅读
  • 63回复

[经验分享]tikit修复头管铰链,以及碗组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-08-26
Re:回 28楼(光光) 的帖子
引用第29楼欲穷困于2013-08-26 00:07发表的 回 28楼(光光) 的帖子 :
光斑这么一说,tikit确实有他的不同之处,但值不值一两万那就见仁见智了

关键我觉得还是订制这一点是重大卖点

比如130/135开档自选
快折还是慢折自选
v刹,d刹,c夹自选
或者变速尾钩还是单速尾钩自选
再就是车架尺寸自选,鹅颈尺寸自选(包括单钉和4钉两款),碗组自选
车架也可以做加强处理
颜色也是自选

其实到了这个层面,说多少钱已经意义不大了。
这种接近于一对一的专属订制服务贵是肯定的。
一般有定制服务的品牌都很贵,比如seven。
[ 此帖被光光在2013-08-26 12:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-08-26
如果我有别人没有的东西,哪怕卖1亿都是合理的,只要有人买

一定境界以上的东西,价格不能用性能来衡量,任何领域都是这个道理
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-08-26
顶一顶定制,解决了我这样不是标准身板标准身高的车友,或者我们这样对比吧,首先,全手工和机械化生产不能比较。您可以试试和国外一套全手工西装比较。国外各行业现在有很多大品牌都没有在本土生产了,例如包包,手机等等,基本找东南亚工厂代工了,利润最大化,暂且按材料,人工(最贵就是人工)等方面说,本土生产怎么说也贵一些,总比找了代工还继续卖那么贵的强,所以说这个贵真是见仁见智,贵嘛,就不考虑好了,理解者有能力可以买,没有能力的期待国内能够有更好的又更亲民的好东西出现也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-08-26
回 30楼(光光) 的帖子
  BF的订制服务好象是要另收费的吧?

不过说实在的,象这样一个结构复杂、工艺精度要求很高,应用了极薄管材、做到足够轻量化以及出色折叠性能和骑乘路感的折叠钢架,本身的制作成本就是相当高的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-08-26
就像做工粗糙的f22和做工精致的f15的差别,技术层次的差距决定价格差距,工艺上的精细无法弥补这个差距。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-08-26
引用第28楼光光于2013-08-25 23:50发表的  :
卖点3个
1是折叠设计,纵折不需伸缩坐管,不走寻常路
2是路感,tikit柔和的路感有点不可思议,滤震效果媲美我的碳架公路
3是订制尺寸服务。哪怕是3b1a里也只有bf能做到
.......

其实TIKIT是相对靠谱的。我自己踩了快2年,每天都折叠几次,只要头管螺丝和折叠位锁的紧一下,到现在没什么异响。我体重180斤。也经常爆一下短距离。
Bikefriday Family 广州群:28682444

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-08-26
才发现新款的前叉是这样的~~我的腕组系统一共61g,我好高兴啊
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-08-26
呵呵,选KING碗组还是保险滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-08-26
引用第35楼vtecfc81于2013-08-26 10:26发表的  :
其实TIKIT是相对靠谱的。我自己踩了快2年,每天都折叠几次,只要头管螺丝和折叠位锁的紧一下,到现在没什么异响。我体重180斤。也经常爆一下短距离。

很少有人把钢架骑出异响~~
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-08-26
Re:回 30楼(光光) 的帖子
引用第33楼zhangt71于2013-08-26 09:22发表的 回 30楼(光光) 的帖子 :
  BF的订制服务好象是要另收费的吧?
  不过说实在的,象这样一个结构复杂、工艺精度要求很高,应用了极薄管材、做到足够轻量化以及出色折叠性能和骑乘路感的折叠钢架,本身的制作成本就是相当高的。

或者可以理解为bf的高价是提供一个可订制的平台,后续的订制收费相对倒不贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-08-26
Re:Re:回 30楼(光光) 的帖子
引用第39楼光光于2013-08-26 12:45发表的 Re:回 30楼(光光) 的帖子 :
或者可以理解为bf的高价是提供一个可订制的平台,后续的订制收费相对倒不贵了

160~180的身高,一般都容易找到合適的車架。
我是這區間以外的,訂製顯得格外重要。
光版應該不需訂製,也可以選到車架吧! M號。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-08-26
什么车到你手上问题就一大堆!
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-08-26
回 39楼(光光) 的帖子
  订制服务只是一种附加值,基本价值仍主要体现于其平台本身,否则量产款Tikit就变得无意义了。。。订制服务往往以大量的手工制作为基本前提,恰好PRP、TIKIT的工艺能够符合这个前提,不至于因为个性化订制而提升太大成本。至于太平洋的鸟车,车架必须模具化生产,不可能要求每个用户承担每套个性化模具的成本,因而订制服务也就不具现实可行性。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-08-26
光光:你提到说左侧卡扣卡不到最低,能否把右侧卡扣打磨的深一点,这样两侧不就同时卡到最底了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-08-26
我关心后面的灰鸟,从实用出发,最后又改回了哪些配件呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-08-26
引用第41楼雷鸣于2013-08-26 13:33发表的  :
什么车到你手上问题就一大堆![表情]

我也觉得,如果拿这些工具去挑p8的毛病,估计也是一大堆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-08-26
引用第44楼funder于2013-08-26 17:05发表的  :

基本上是第10版和第9版的样子吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-08-26
引用第44楼funder于2013-08-26 17:05发表的  :

基本上是第10版和第9版的样子吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-08-26
现在搬哪里住了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-08-26
引用第43楼Salesu于2013-08-26 16:12发表的  :
光光:你提到说左侧卡扣卡不到最低,能否把右侧卡扣打磨的深一点,这样两侧不就同时卡到最底了?

卡扣是个圆形,把右侧磨深,就破坏这个圆形了。
虽然左边可以卡到底,但右边又会卡不牢产生新的旷量

所以很烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-08-26
引用第45楼benbenzoo于2013-08-26 17:25发表的  :
我也觉得,如果拿这些工具去挑p8的毛病,估计也是一大堆

p8我都懒得挑毛病了。反正大家期望值也不高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-08-26

最近在研究fsa的一体三盘改鸟车双盘的问题,还没完全解决
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-08-26
   专业

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-08-26
继续围观光光怎么改tikit!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-08-26
盘片是新收的7800吧
我52T不够踩,上了7800的56T
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-08-27
引用第54楼哦怎么盘问这于2013-08-26 21:28发表的  :
盘片是新收的7800吧
我52T不够踩,上了7800的56T

嗯,暂时就53 39。家里有块55t的78没舍得换。
53上班倒是够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-08-27
Re:Re:Re:回 30楼(光光) 的帖子
引用第40楼harvey.hung于2013-08-26 13:12发表的 Re:Re:回 30楼(光光) 的帖子 :
160~180的身高,一般都容易找到合適的車架。
我是這區間以外的,訂製顯得格外重要。
光版應該不需訂製,也可以選到車架吧! M號。

鹅颈肯定是要订的,任意高度和任意reach的鹅颈,这是我买tikit的一个很大的诱惑。

但订制的风险同样伴随,特别是第一次接触tikit的人,鹅颈参数什么的根本无从订制。
假如订制尺寸错了,那就苦逼大了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-08-29
这帮美国佬好像不会用夹具的样子,肯定不是德国人的后裔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-08-29
买了工具,正好我有旧的头管可以先练手,顺便吐槽一下tikit的铰链,太单薄了,热处理也不到位,第一根头管不到200KM就咯屁了,虚位大的一逼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-08-29
很好的经验。。。。。。。。