切换到宽版
  • 3951阅读
  • 36回复

[游记大片]20130826 广州流水账 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-27

终于,各大大小小的台风收起它们的神通,广州又恢复艳阳高照的天气,我又可以出去尽情暴晒了。

早上骑车出去吃早餐的时候接到一个电话,晚上7点钟有工作,在广州市区。于是我下午1点多钟就出发了,慢慢溜达,应该时间刚刚好。

很多年前我搬来这里的时候,家门前只是一条小路,两旁密密麻麻的树,有时候早晚还有浓雾……几年过去了,变成这样一条车水马龙的道路。虽然我家并不近路边,但仍然会受噪音灰尘的影响。以前我深夜下班的时候喜欢走在小区的路上一边听着耳机,那时候就算便宜的耳机音质都非常好,如今却再也找不到那感觉,为什么呢?环境不够安静了。

今天走的路线还是我以前经常走的路线,首先是一段番禺区的单车道。

然后从市头村搭渡船去大学城。

我一到渡口,船刚好准备开出。今天的太阳暴晒,而我也上了新装备:Topeak的太阳眼镜。

没错,我的车子又变样子了,真是变得快。因为碳座杆贡献给了领导,所以换了她一根银色超轻版ota过来,库存的银色一体头管和LP Spirite横把换上,又变成小清新配色。不过整车的重量又回到8字头——算了,不纠结了。

过了渡口,便到了大学城南亭村。

大学城据说是全广州荷尔蒙浓度最高的地方……不知道在这里读书有什么样的感受,现在的小朋友和我们那时候是大不一样了

从小洲便桥离开大学城,这条桥已经是危桥了,所以拦起来不让机动车经过,计划中是要拆除的,但如果一拆,从市区要骑车到大学城就超级麻烦了。

[ 此帖被bigfishone在2013-08-27 15:10重新编辑 ]
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-27
lz后拨挂钩是几号的?求图片!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-27
上星期六的时候我和我弟弟也骑车来过这里,是去生物岛绕圈,结果遇到暴雨,在生物岛上的酒吧闷坐两小时,最后还是全湿回到家。

这次我不去生物岛,也不去小洲村,沿着小洲的绿道一直向前。

这条绿道环境也很不错,左边是大片的果园,右边是江水。

从这里可以遥望广州市区。

说说这台车。这个车架是仿410的NB994铝车架,在顺德强那里也有类似车架,细节上有一点不同。除了喷漆比较烂之外,这个车子作为代步工具我还是挺满意的,轻小便捷,加速度快。但16寸的通过性还是比较差,这是先天缺陷,而这个车架也绝无可能改成349或者18寸,这也是我一直内心里的一个结,至于铝架的异响也不要太纠结了,通病,这个也不算太厉害。

经过一条江边的木栈道,来到华洲村,这些地方都是我以前骑死飞来过的

进入新滘路,绿道的环境也还可以,就是断断续续,再难维持一路畅通。

我是比较怕那种立交桥底下的隧道,经常迷失方向,即使有指示牌,也经常云里雾里,不明所以

翻过这座桥,就进入琶洲,这个地方是广州各大展览馆的云集处,每天都有各种展览在这里开幕,包括汽车展、广州自行车展。不过今年自行车我也没来看,没啥兴趣。

琶洲地标:琶洲塔,和她的孪生姊妹赤岗的赤岗塔遥遥相望(现在恐怕望不到了,高楼太多了)。

山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-27
帮顶,车子很好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-27
为什么410的架子感觉没这架子协调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-27
广州好城市,一直很喜欢,渡船很有感觉,可喜越来越少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-27
骑上小折在河边那些幽静的小道上闲逛,感觉一定很棒。。。境由心生啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-27
好像我的ht660
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-27
这是什么架子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-27
为什么人家的车子都是这么好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-27
再一直往前走,翻过琶洲大桥,接近我的第一个目的地

琶洲大桥下的这个发电厂看样子已经被拆迁了,门口挂着卖设备的公告。

而我的第一个目的地就是:红专厂——一个罐头厂改的“创意产业园”

门口贴着是靳埭强的展览海报,在十几年前我还在混广告公司的时候,靳氏简直就是神一样的存在

在靳的展馆面前转悠了一圈,终于还是没有进去,一来我也不混广告公司很多年,二来我的车也不好放……其实还是因为靳氏的东西看多了审美疲劳了,他的东西无非就是把一些中国的传统东西符号化,以迎合这个消费主义的世界

其实我主要还是想来靳氏展馆对面这一家:车学社——广州的一家豪车店。

这家店里面挂满了都是各种什么A啊B啊什么的,不过对于我这屌丝 来说看那个也不是望梅,也止不了渴。我今天主要还是来考察一下按摩师的YQ的

车学社老板很热情,还主动让我把车子拿出去试骑了一下。其实我真的挺喜欢这个18寸车子,样子小巧非常可爱,做工也很不错,车架非常扎实。要说它重量重我还是可以接受的,因为我骑惯钢车,9.x的重量对我来说已经是可以。不过我有一个感觉就是头管有点软,左右摇的时候是没有问题的,就是骑在上面用力往身边拉的时候会感觉有点变形,不知道是调试的原因还是怎么的。然后我还试了一下折叠,确实如它定位的一样,不是为了折叠性能而设计的,折叠后不能提,但是推行还是挺顺畅的——这一点是最影响我的购买欲的,各方面都挺好,但因为我没有四轮,所以买一辆4+2专用车回去是有点淡腾啊。

离开车学社,我在红专厂转悠了一圈也没什么特别的,于是继续沿着临江大道前行

到达了广州的新中轴线,这条线一头是小蛮腰

另一头是故时广州最高的建筑88层中信大厦

不过珠江新城是一个乱糟糟的地方,号称广州的CBD但其规划就如一陀屎,而且对自行车特别不友好,如果你不是一路违章,休想骑着单车创出这个区域。俗话虽然都是一直把“北上广”连在一起说,但广州一来没有北京那种“皇上”边上的感觉,又没有上海那种“高富帅”,总的来说比较市井,折腾这种“高富帅”玩艺总是折腾不像。

逃离了珠江新城,进入旧日东山区,马上心情平复了很多,这里的小楼街道都是民国时期的遗址,民国年代官员们大多住在东山,而富商们聚居西关,所以有“东山少爷西关小姐”一说。这里的小红砖洋楼,别有一番味道。

我的一个朋友10多年前sars过后买了这里一个单位,而我用差不多的价钱在离这里20公里的番禺买了一个差不多大小的单位,10年过去了,我的帐面上也算百万富翁一个,我那朋友……我都不敢问他这房子值多少钱了。不过我和他都一样,这都是账面上的,真把这房子换成现金,那我们只好去睡街边了。

打电话给我朋友,他刚好不在家,所以想去讨杯茶的计划落空,直接去工作吧。本日行程45公里,就是不知道晚上工作的时候客户有没有 被我熏到。

全文完,谢谢观看。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-27
引用第1楼老几于2013-08-27 12:17发表的  :
lz后拨挂钩是几号的?求图片!

挂钩还有分几号么?这个我真不懂
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-27
引用第4楼豆芽于2013-08-27 12:36发表的  :
为什么410的架子感觉没这架子协调

410是14寸,这个是16寸,可能是这个原因
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-27
好车啊,大赞。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-27
赤岗搭周边没有什么高楼,不过不幸,它被挡在小蛮腰后了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-27
最喜欢看楼主的贴子了   弱问下照片是手机还是卡片机拍的?   想边骑边摄 但是单反实在太麻烦了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-27
我想说广州的骑行环境肯定比上海北京好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-27
引用第15楼hlc777于2013-08-27 13:24发表的  :
[表情]最喜欢看楼主的贴子了   弱问下照片是手机还是卡片机拍的?   想边骑边摄 但是单反实在太麻烦了点

这是佳能的S95拍的,上次在旧货市场1k元买的,专门配骑车用哈哈
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-27
引用第16楼iorihaha0315于2013-08-27 13:25发表的  :
我想说广州的骑行环境肯定比上海北京好[表情]

好太多了唉  上海也就崇明岛还行吧? 然后就是荒无人烟的滴水湖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-27
广州起码空气还是要比北上强好多. 北京自行车道虽然多, 但是没有放毒面具, 真是不能在市区骑啊. 上海, 找个能安心骑车的路都很难.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-27
进入东山都唔入动力久看看!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-27
經典
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-27
回 17楼(bigfishone) 的帖子
我的s95,1000都出不掉,悲剧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-27
最喜欢看鱼版作业。。。有图有文有想法 有意境 哈哈。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-27
引用第20楼狗车于2013-08-27 14:13发表的  :
[表情]进入东山都唔入动力久看看!

动力久经常去啊,这次因为兜其它路线,所以没经过门口
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-27
16寸的不错,还一直以为是14寸的。这架子网上能买到吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-27
引用第25楼豆芽于2013-08-27 16:14发表的  :
16寸的不错,还一直以为是14寸的。这架子网上能买到吗?

网上有的,搜广州的“乐骑自行车”或者顺德“完全车行”
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-27
引用第6楼zhangt71于2013-08-27 12:50发表的  :
骑上小折在河边那些幽静的小道上闲逛,感觉一定很棒。。。境由心生啊。

小洲驿站的志愿者,每次就是走客村-华洲-江边-驿站这路线,和大鱼反过来。那段路可以休闲踩,也可以狂飙的。

话说我的khs f20 westwood说了很久都没有去车学社解决碗组偶尔异响的问题,tony很好人的说
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-28
还是南方的骑行环境适宜~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-28
广州骑行不错,就是吐槽去芳村只有一座珠江桥,害我宵夜回家兜一大圈