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[游记大片]P9骑行澳洲大洋路(200+图更新中……第一天完结) [复制链接]

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只看该作者 30楼 发表于: 2013-09-02
以后也要去骑袋鼠考拉
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只看该作者 31楼 发表于: 2013-09-02
这下看着舒服多了。
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只看该作者 32楼 发表于: 2013-09-03
在帐篷里美美睡了一觉,醒来已经早上7点半了。洗漱过后,消灭了昨个没吃完的袋鼠肉肠。看起来像不像逃难的!




帐篷附近都是这种胆大包天的鸟(求名),在草地上活奔乱跳,还会趁人不备过来捡点面包屑吃。







晨光






收拾好东西上路。昨天爬的半死的土路今天成了下坡,一路欢畅的回到了罗恩镇上。






经过一个小小的度假村Odos,里面摆放着各式各样的雕塑。在这里,我的货架又坏了。






勉强把货架扎好,到罗恩镇上已经10点半了。






罗恩镇上的方尖碑,纪念的是在一战中牺牲的原籍罗恩的战士们。作为曾经的大英帝国的一部分和英联邦成员国,澳洲对曾经派兵参加一战、二战特别自豪,对牺牲者的纪念亦十分认真。在这一路无数次见到同样的纪念碑,不厌其烦的刻写每一位战士的名字。




现在没有水 有过去的河床
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只看该作者 33楼 发表于: 2013-09-03
这块牌子上的,是在二战和越战期间战死者的名单。




和之前经过的安吉尔西等小镇一样,罗恩也有许多经营冲浪的店铺。







下一站是阿波罗湾(Apollo Bay),距罗恩只有44公里。


从Apollo Bay到Pt Campbell的100公里是大洋路美景最集中的地方,许多自驾者往往天不亮就从墨尔本出发,只为能在光线最好的时候到达这些景点。骑自行车就没所谓了,可以把时间拖得很长,尽情看个够。





自行车道变窄了,海岸也从沙滩变成了礁石。看来这里是大洋路地势险要之处。




经过坎伯雷河(发源于奥特威山脉、汇入大海的一条河流),淡水和海的交汇之处。






海边一棵树。






纪念传奇人物威廉·巴克利(William Buckley)的解说牌。


威廉·巴克利是一名英国囚犯。当年他被流放到Port Philip Bay(在墨尔本南部),由于无法忍受缺衣少食的生活,巴克利逃离了殖民地,跑到维州南边(也就是这个牌子的附近),遇到了澳洲的原住民Wathaurung人,加入了他们的部族与他们一起生活。


在白人眼里,澳洲土著居民过的日子也没比流放生活好多少。所以后来澳洲俚语里就有一句话叫做“Buckley's chance(巴克利逃离流放的机遇)”,指的就是巴克利虽然成功结束了非人的流放生活,但在常人眼中,这种成功微不足道,没有人愿意象他一样获得如此“成功”机遇。


不过巴克利的晚景不错,在澳洲政府与原住民展开对话之后,熟悉土著人语言的巴克利就成了翻译。他在80岁上去世,在那个年代,也算是高寿了。







海边一丛树。






骑到这里……咦?自行车道没有了??


定睛一看,有,只剩下半米宽。从此我要和飞驰的汽车们同行了。






骑到了戈弗雷湾(Godfrey creek)。大洋路沿线的海湾见证了无数海难,以至于澳洲的国家遗产中都专门辟出一项“沉船遗产”。


1891年8月3日,从旧金山出发向墨尔本运送货物的 戈弗雷号(W.B.Godfrey)帆船在这里触礁沉没,当时并没有人员伤亡。但幸存的船员试图打捞沉船上的货物,结果五名海员淹死,其中两名被埋葬在戈弗雷湾的低地。


不过照片上的是衣冠冢,真正的墓地在大洋路的路基下面。




现在没有水 有过去的河床

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只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-04
真漂亮啊~~~~~

海景别墅也很赞,住在那里真是太爽了

不过lz不用羡慕,估计还没上海陆家嘴一套房贵
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只看该作者 35楼 发表于: 2013-09-04
哈哈 顶下宜家的 蓝色大麻袋   不过 觉得还是黄色的好看  羡慕
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只看该作者 36楼 发表于: 2013-09-04
据说100万澳元一套,当时汇率就是600多万人民币,陆家嘴的房子们完胜了……

引用第34楼tony801于2013-09-04 11:57发表的  :
真漂亮啊~~~~~
海景别墅也很赞,住在那里真是太爽了
不过lz不用羡慕,估计还没上海陆家嘴一套房贵[表情]

现在没有水 有过去的河床
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只看该作者 37楼 发表于: 2013-09-06
顶一下,喜欢游记
以车会友!http://bikeku.taobao.com单车馆
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只看该作者 38楼 发表于: 2013-09-07
海岸线很有感觉啊
有些事现在不做,一辈子都不会做了。
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只看该作者 39楼 发表于: 2013-09-07
慢慢回复慢慢看
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只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-08
等着下回分解
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只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-08
喜欢。。。恬静,不像青海湖那边商业化得厉害了
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只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-08
还有剧集吧
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只看该作者 43楼 发表于: 2013-09-09
做等更新。
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只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-10
羡慕啊 没有时间去骑长途的表示伤心欲绝
不就是  骑车么
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只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-18
这一段忙的要死,更新太慢,各位见谅。且容我接着上回的照片~


在衣冠冢边,有解说牌诉说戈弗雷号的悲剧。


 



放下小折,沿着解说牌指着的方向下到海边,恰逢海水退潮,那沉睡在这里百多年的帆船桅杆清清楚楚的露在海面上。






拉近一点瞧瞧,露出水面的还有戈弗雷号的绞盘。如今戈弗雷号承载了新的生命:锈蚀的船体成了各种海星、贝类的乐土,和自然的岩石融为一体。






骑到了怀河镇(Wye River)。这是个风景秀丽的小镇,墨尔本人很喜欢在周末驾车到这里度假。根据资料,2006年全镇人口只有144人。
水袋没水了,天气又热,干脆放纵一把:在怀河镇入口的超市买了一瓶“舒味思”(Schweppes),坐在门口的长凳上咕嘟嘟喝掉半瓶。口感和醒目苹果味汽水差不多,只是贵的要死,耗去6澳元(合40人民币)。






就着饮料吃了几片面包充作午餐,就匆匆上路。这是途中的一处陡崖,估计下个雨就要山体滑坡了。






帕顿角(Cape Patton)的海景。这是大洋路修筑时的一段险途,也是到阿波罗湾的路上的制高点。






小折也出出镜。






观景台附近一个著名的路标牌,贴满了世界各地旅行者的贴纸。一个月后同样骑行大洋路的那位杭州朋友,在这也加了块他的车店的贴纸,我在网上看到,哈哈大笑。






一路坦途。






海滩从细沙变成了卵石,路也开始弯曲起伏。在这里大洋路拐了一个小弯。右边的山坡上,开始渐渐出现房子,看来离阿波罗湾不远了。






为游客准备的广播~ 阿波罗湾近在咫尺!






游客中心的标识牌出现在路侧。在澳洲游玩时最可信赖的就是游客中心:没有狂热的推销,没有收费的陷阱,里面的工作人员都是政府雇员,笑容可掬;绝大部分的旅行资料和地图都是免费的,还能提供各种免费宿营地和廉价住宿的信息。真是值得国内好好学习一下。






游客中心外的一丛绿化植物,还煞费苦心的标上物种解说牌。这是鳞叶菊(Cushion Bush),原产澳洲的特色植物,澳洲人喜欢用来在圣诞节之类节日时用来做装饰品。






游客中心。很朴素友好的外观,里面装饰的温馨又干净。






游客中心的窗边就能眺望阿波罗湾。这里的工作环境真令人羡慕!




现在没有水 有过去的河床
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只看该作者 46楼 发表于: 2013-09-19
宁静,美丽,楼主的这段历程令人向往。
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只看该作者 47楼 发表于: 2013-09-22
不错的地方向往的宁静