切换到宽版
  • 19137阅读
  • 94回复

【参赛015】极极的通勤利器大行SP8 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-09-01
引用第28楼coolsear于2013-09-01 02:23发表的  :
段落间不要为了对齐“点评”加空格,到时候搬到顶楼的时候会很难看,版主一排一排删空格工作量也会很大。

谢谢提点。
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-09-01
靓仔专用啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-09-01
‘’也刚好在年初被家人弄丢了‘’
赤果果的想换车啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-09-01
【点评】:如果说BF,AM的改装好比烹饪巨型鲍鱼、龙虾象拔蚌的珍馐。那么P8,412的改装就好比一道回锅肉、番茄炒蛋之类的家常菜,平实中的出彩难度更高也更显功力。同为家常菜,又有五星饭店的豪华烹饪法和路边馆子的平民做法。这辆车的改装明显是在非常有限的预算下完成的,用料极简但保证了楼主需要的功能性,整车的外观协调性也比原厂好了很多。同样因为车型的大众化,零件的常见化,整体味道不错但尚缺乏挑逗味蕾G点的亮点。

【完】
[ 此帖被funder在2013-09-01 21:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-01
各方面都很平衡的P8。费效比应该不低。
整车配色上除了LP比较扎眼外,其他都不错。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-09-01
牙盘是重中之重,果断配套3500牙盘就可以给5星。
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-09-01
引用第35楼peizao888于2013-09-01 12:46发表的  :
牙盘是重中之重,果断配套3500牙盘就可以给5星。

3500牙盘是压缩盘,齿比不够,所以一直没换。等收套5700换上吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-09-01
引用第36楼极极于2013-09-01 13:32发表的  :
3500牙盘是压缩盘,齿比不够,所以一直没换。等收套5700换上吧

非压缩的3500好象叫”R350"吧,现在TB上基本上都是3550(50-34T)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-09-01
看来lp是减分项呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-09-01
“我需要平路通勤,所以需要公路飞轮提供细腻齿比,17和19两片飞轮在通勤时非常适用”。。。。。。。,,是53大盘带吧?我常用13t\15t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-01
真是爱车之人,而且追求细节,小人惭愧啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-01
挺好的通勤车,简单精炼~以我对SP8的感情,我很喜欢这辆车~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-02
好车,以后升级可以参考楼主的了。 收藏!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-09-02
引用第38楼yikki于2013-09-01 16:13发表的 :
看来lp是减分项呀[表情]

也不都是,但LP座杆可以减分。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-02
引用第43楼zhangt71于2013-09-02 00:46发表的  :
也不都是,但LP座杆可以减分。[表情]

70KG体重做了一年也没弯啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-02
整车很养眼, 风格很统一啊. 很佩服楼主能对车车这么规律的保养.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-09-02
看楼主的帖子后入的SP8,没有用楼主的方案,落地就改了M111踏板、eiosix坐管及塑料保护套、LP把横、959刹车、3450牙盘、LP把套、WTB坐垫,本来预计头管和轮胎一起换,考虑到头管高度是否合适和骑行舒适问题所以试骑后再定夺,现在发现如果大苹果最舒适的话(气压60),轮胎基本不换了。主要是减重,又不想花大价钱极端减重。
通勤个人认为最重要的是要结合本地路况及骑行习惯来讨论是否利器。公路变速系统微小的齿比变化对西南地区连绵突兀的坡道来说是一种折磨,只有通过频繁而又大范围的换挡来解决踏频和骑行习惯问题,极度羡慕那些只用三四个个连续档位的朋友,我1到8档全要用到,使用频率还不少。考虑过双盘系统,但想到操作繁琐加上原装齿比基本够用暂时放弃。
感觉每个人每个地域都不同,自己骑了再决定改什么,PP脆弱升级窄胎、坡道多升级公路变速个人认为都是得不偿失的改装。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-09-02
如用3500前拨配原装压盘加盘片要磨挂耳吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-09-02
这和原来那贴一样的啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-09-02
  我来围观的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-09-02
配色我喜欢 LZ好眼光
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-09-03
楼主很用心!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-09-03
引用第46楼fys1005于2013-09-02 13:59发表的  :
看楼主的帖子后入的SP8,没有用楼主的方案,落地就改了M111踏板、eiosix坐管及塑料保护套、LP把横、959刹车、3450牙盘、LP把套、WTB坐垫,本来预计头管和轮胎一起换,考虑到头管高度是否合适和骑行舒适问题所以试骑后再定夺,现在发现如果大苹果最舒适的话(气压60),轮胎基本不换了。主要是减重,又不想花大价钱极端减重。
通勤个人认为最重要的是要结合本地路况及骑行习惯来讨论是否利器。公路变速系统微小的齿比变化对西南地区连绵突兀的坡道来说是一种折磨,只有通过频繁而又大范围的换挡来解决踏频和骑行习惯问题,极度羡慕那些只用三四个个连续档位的朋友,我1到8档全要用到,使用频率还不少。考虑过双盘系统,但想到操作繁琐加上原装齿比基本够用暂时放弃。
感觉每个人每个地域都不同,自己骑了再决定改什么,PP脆弱升级窄胎、坡道多升级公路变速个人认为都是得不偿失的改装。

是的,符合需要的改装才是合适的
不过3450牙盘略啥啥啊,和5700牙盘的差价有限,而提升并没有很大(为了一体中轴而一体中轴,我觉得有这么个意思)
旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-09-03
引用第46楼fys1005于2013-09-02 13:59发表的  :

爬坡请用公路爬坡飞。山地飞是用来越野的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-03
黑车,我喜欢的风格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-09-04
喜欢改车风格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-09-04
回 44楼(极极) 的帖子
车子很简洁,喜欢~
lz的车子的前拨挂耳好像没做改动,而前拨位置却很合适~我也p8架,前拨却很高~差距怎么会这么大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-09-05
扣分点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-09-06
黑得很靓,果断加分
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖