切换到宽版
  • 10119阅读
  • 62回复

【参赛073】warpblade的志在蛙跳全世界的ORI C8 classic [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-09-01
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有92人参与,

*(28.26%)

*(44.57%)

*(17.39%)

*(4.35%)

*(5.43%)

参赛ID:073
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分
============================
专家评委点评:
zhangt71点评:
这是一款相当足够强悍皮实的紧凑型折叠车,前叉的快拆翻折方式,既实现了折叠功能的需求、且完全无损于强度;后叉与车架主体硬连接,够硬够皮实;头管、后叉两处快弹锁设计新颖、方便易用。整车在展开状态下,强度和刚性与一辆非折叠小径车几乎无差别。

优点:可靠性高,折叠后的形体相对较为整齐、紧凑,折叠操作较为便利。此外,在紧凑折叠的车型中,这款车相对具有更好的升级空间,对运动级零件有较好的兼容性。

缺点:头管外形太另类,多数人表示无法接受;车架组件沉重,难以实现轻量化;骑乘颠簸感强烈,舒适性不足;最后是五通位置奇怪地高,个人表示适应不了。

--------------------
solutionx点评:
funder点评:
ORI也是论坛的小众车。除了头管我还不能接受以外,别的配件都还挺和谐的。楼主晒用车的经历证明了此车的实用性,估计可以打消很多人的顾虑。因为是冷门车,如果能在列举一下此车改装需要注意的地方和特殊性,对别的车友参考性会更大。
小小点评:
coolsear点评:
Ori车子本身底子很好,改装也和谐,就是缺乏让人眼前一亮的感觉。是我的问题还是车确实很中庸?355倒是很正确也很成功的改装,应该算是最大的改装亮点。
不管怎么说,对lz这种用072爬妙峰,16寸走川藏的标准文青还是要Orz一下的。

steelman点评:
车主在经过长时间的浸淫,找到自己的所求。改装升级目的明确,也相信经过反复改装后,性能得到提升,使其更符合车主的要求。从车主对318之旅的享受程度,可看出车主对此车的满意度。
本人对各种奇葩造型从不抗拒,只要不是为奇葩而奇葩。
镇楼图对我起到了加分的效果。

coldmoon点评:
marthon plus确实是最好的旅行胎之一……
ORi的前叉设计也非常出色(除了重,别的都很美好)
五通略高无解,不过在接受范围内
不过rotaz花鼓真心无爱,悲剧的防水性和并不好的几何数据,除掉轻量没什么优点,而且考虑到孔数,1.8的辐条足以满足需要,2.0的强度其实过剩了

liuboyu点评:
一款上得厅堂下得厨房的个性小车。
车主的折腾之路和旅行之路也验证了此车的能力。
不过外观上来说,我觉得原厂坐垫更适合此车使用。
LZ后换的白坐垫怎么看怎么觉得不搭配。

-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:
对ori不甚了解,如果真如楼主所说的骑完川藏线都没出什么大问题,那真是神车了。

[ 此帖被warpblade在2013-12-01 02:19重新编辑 ]
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-11-29
看到镇楼图,果断跪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-11-28
引用第60楼牛歪歪于2013-11-14 23:43发表的  :
第一张好漂亮。。。好漂亮。。。。。。。。。。。

过奖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-11-14
第一张好漂亮。。。好漂亮。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-10-27
引用第57楼greatmx于2013-10-21 10:09发表的  :
顶镇楼图!对于ORI没什么研究,不明觉厉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-10-27
引用第57楼greatmx于2013-10-21 10:09发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-10-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-10-13
回 1楼(warpblade) 的帖子
这牙盘和这车配起来真和谐    顶楼主顶成都
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-10-10
欣赏,学习,支持
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-24
顶一个ori,车子漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-09-14
orc就是实用主义代名词
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-09-13
能跑完川藏的都是牛车!还是用litepro的圈,超出意料。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-09-13
车型不喜欢 不过佩服楼主勇气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-09-06
引用第49楼gary2003于2013-09-06 03:23发表的  :
大哥,
我是香港的車友, 同樣騎ORi c8 classic, 但近幾個月車子擱左一邊了, 原因是我之前摔了車令到頭管有點鬆, 而且因為剎車線管斷了, 之後自己去換一下, 之後完全剎不到亦影響了摺疊功能, 另外亦覺得c8的剎車感都有不足, 這幾方面令我不知如何解決, 還望賜教, 可以令我的車子起死回生, 謝謝![表情]

完全刹不到是什么意思?能否上个图看看。。。

改善刹车性能最简单的办法就是换比较好的刹皮,我前后用的是baradine
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-09-06
大哥,

我是香港的車友, 同樣騎ORi c8 classic, 但近幾個月車子擱左一邊了, 原因是我之前摔了車令到頭管有點鬆, 而且因為剎車線管斷了, 之後自己去換一下, 之後完全剎不到亦影響了摺疊功能, 另外亦覺得c8的剎車感都有不足, 這幾方面令我不知如何解決, 還望賜教, 可以令我的車子起死回生, 謝謝!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-09-05
支持下!!!!!
以车会友!http://bikeku.taobao.com单车馆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-09-04
和很多人一样还是接受不了头管。。。也和很多人一样被第一张图震到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-09-04
现时估计是国内第一台入藏的c8c又能完美归来,不讲神不神的只感觉它的内在美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-04
回 44楼(warpblade) 的帖子
我指的是外在弹性,c8c的内在弹性很好阿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-04
Re:回 17楼(zhangt71) 的帖子
引用第42楼自由车于2013-09-04 13:53发表的 回 17楼(zhangt71) 的帖子 :
小恶摩有提及弓形车架弹性校大,直梁的c8c是否会好些?

弹性大不好么。。。18寸铝架本来就很颠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-09-04
回 19楼(haoshaogood) 的帖子
驮包掉地上了。折叠车旅行个人觉得蒙特奇伞兵车综合性能是最强的。
QQ:9240977 TEL:15390435817

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-04
回 17楼(zhangt71) 的帖子
小恶摩有提及弓形车架弹性校大,直梁的c8c是否会好些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-04
在用c8c,都不想多说了,蛙跳,低调,实用。去旅行还求什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-04
支持............
惠州东平大行折叠车专卖店.欢迎你的到来QQ群175381127
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-09-03
战斗格的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-09-03
回 19楼(haoshaogood) 的帖子
这个配色更好看。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-09-03
刘总威武!

第一张霸气!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-09-03
顶下好舒服……………………………
我关注的只是价格!!!你懂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-09-02
318回来的车车威武!!!
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-02
原车不评论,改装无亮点,4分