切换到宽版
  • 6757阅读
  • 38回复

[AUTO]家用轩逸骐达还是飞度啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-06
预算裸车7-10w
家用轩逸骐达还是飞度啊?
丰田预算部足,不考虑咯。
2或者3箱无所谓,个人比较喜欢骐达的外观
一般就俩大人一小孩
最好要能放下2靓20寸折叠啊
就住在单位院子里头,上班用不上
就偶尔下班带小孩去江边散散步
周末回回老家,或者去近点的龙虎山逛逛,跑个50-60km左右
。。
之前在汽车之家见一论坛老人说FIT非常适合家用,省油,耐操
一般家用,不发生什么交通事故,用个十年左右是不需要怎么大修的
总感觉这车外形太老了,现在我这边都很少见有开啊
说买日本车一定要买自动挡的,手动真心蛋疼
。。
所以求推荐求介绍
[ 此帖被lenwiu在2013-09-06 10:33重新编辑 ]
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-06
坐沙发看看有什么好推荐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-06
发现不论哪里,都有叫龙虎山的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-06
两厢骐达。。。你的情况。。。。。三厢车 放两辆20寸 太困难
【 世间从此再无 ‘贝氏弧线’ 】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-06
我推荐飞度,空间,油耗,动力都不错。二手车非常保值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-06
引用第2楼豆芽于2013-09-06 10:34发表的  :
发现不论哪里,都有叫龙虎山的[表情]

晕   鹰潭龙虎山  号称道教圣地啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-06
家用又是4+2骑车,必须两厢。车不懂,不发表意见 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-06
引用第4楼但愿人长久于2013-09-06 10:37发表的  :
我推荐飞度,空间,油耗,动力都不错。二手车非常保值。

fit后面行李的空间貌似不大啊,两辆p8有无问题啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-06
骐达和飞度都差不多,优点类似的小车~

轩逸我当初没选就是看不惯外观~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-06
骐达吧,家用的好车,毕竟A级车,比A0级的飞度要大一些。
省油这种话,只是相对的,看个人开车习惯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-06
为啥不买新骊威? 骐达的发动机,CVT变速箱,空间比这几款都大。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-06
都是日系......不考虑polo么?

fit省油是真的    耐操么....呵呵
出WTB拆车坐垫  PURE V刺绣坐垫 全新————————————— QQ549743492  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-06
引用第11楼jk5566于2013-09-06 11:07发表的  :
都是日系......不考虑polo么?
fit省油是真的    耐操么....呵呵

汽车论坛都说POLO比较费油,后期维修保养比那几款都高好多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-06
引用第10楼雋二于2013-09-06 10:57发表的  :
为啥不买新骊威?[表情] 骐达的发动机,CVT变速箱,空间比这几款都大。。。

哥。。外形啊。外形啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-06
骊威或者飞度吧,飞度尾箱空间不小的,放两三辆折叠完全无问题
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-06
这个还要犹豫嘛  果断骐达啊!  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-06
呵呵,当年我也是在飞度跟骐达之间纠结,我有老款的对比经验,新款应该差不多吧

外观就不说了,各有所爱,飞度小点,空间、外观都小一点,骐达的后排空间还是很赞的

不是说飞度要出新款了?要飞度还是等等新款吧,骐达12款外观明显好看、技术理论上更好吧

骐达1.6自动挡百公里10-12个油,别跟我说网上写7个,城市里根本不可能,我朋友的飞度跟我的差不多,高速大概7-9个,排量小其实高速不省油,转速上去了啊,开到110都至少3000转了,我哥的轩逸2.0AT高速比我省油....

操控性、动力都差不多,软软的肉肉的

飞度后排座椅可以放平整,骐达的后排放下后,座椅背是高出后备箱的,这个我觉得骐达被飞度秒杀了,这个功能有什么用呢?呵呵,不好说

骐达5000一保的,飞度不记得了

骐达贵一点

骐达也不容易坏,我家的开了6年了,基本没任何毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-06
polo空间实在是无语了,polo,golf这种车都是单身或者2人用用的,家庭用还是算了,后排窄尾箱小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-06
引用第16楼tony801于2013-09-06 11:23发表的  :
呵呵,当年我也是在飞度跟骐达之间纠结,我有老款的对比经验,新款应该差不多吧
外观就不说了,各有所爱,飞度小点,空间、外观都小一点,骐达的后排空间还是很赞的
不是说飞度要出新款了?要飞度还是等等新款吧,骐达12款外观明显好看、技术理论上更好吧
.......

多谢tony大大的经验之谈啊,值得借鉴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-06
自己开肯定是小车爽,无论城市穿行,还是倒库停车,另外fit的空间是同级别里最合理最大的,质量也是扛扛的,身边有两个朋友都开这车,据说从来没出过问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-06
喜欢飞度的人性化内饰,喜欢日产车的安静和省油,本身是日产车主,觉得日产车性价比很高,CVVT也不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-06
回 13楼(lenwiu) 的帖子
哈哈,要外形就没办法了。骐达飞度其实都差不多,不过从数据上来看,飞度的尾箱比骐达的大70L。

老实说,候选的4轮里面,尾箱没有一个是可以竖着放置P8之类的20寸折叠的,所以只能横着放进去,这样的话2辆P8是肯定会有磕磕碰碰的了,建议LZ做好保护措施啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-06
坛子里日系真火。。。话说跑高速还是欧美车的天下啊,不费油还稳定。市区的交通我以后打算交给地铁和自行车了。高速回家开我的小福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-06
内容楼主选的几款都不错的 家用还是大两箱实惠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-06
引用第22楼维金斯于2013-09-06 12:00发表的  :
坛子里日系真火。。。话说跑高速还是欧美车的天下啊,不费油还稳定。市区的交通我以后打算交给地铁和自行车了。高速回家开我的小福[表情]  

我可以说——我一个朋友的锐志比另一个朋友的致胜更省油嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-06
回 24楼(雋二) 的帖子
日系是省油啊,但是操控不是天下第一吧。市区慢慢挪,就日系;郊区和高速,欧美优。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-06
Re:回 13楼(lenwiu) 的帖子
引用第21楼雋二于2013-09-06 11:56发表的 回 13楼(lenwiu) 的帖子 :
哈哈,要外形就没办法了。骐达飞度其实都差不多,不过从数据上来看,飞度的尾箱比骐达的大70L。
老实说,候选的4轮里面,尾箱没有一个是可以竖着放置P8之类的20寸折叠的,所以只能横着放进去,这样的话2辆P8是肯定会有磕磕碰碰的了,建议LZ做好保护措施啊。。。

两厢拆掉后备箱的挡板应该可以竖放吧。我的利亚纳可以竖放两辆。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-06
这两台车 选哪个都不会后悔 看哪台顺眼就哪台
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-06
这两台都看过,好像价格有点差距吧,骐达的CVT开起来还是很安逸的,飞度我觉得更好看,后座可以翻起来很神奇
其实差别很小,主要还是看外观和内饰的喜好吧,两车毛病都少,二手都很保值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-06
用骐达12款的兄弟,12都是带T的,你油耗高正常,不带T的都是11款,我的油耗市区真的在7.5以下,长途5个左右,骐达轴距2.7米,空间真的很宽,后排3个1.8的大个子都不觉的挤,能敲二郎腿,相比飞度,看了要出新款,老款一点意思都没有了。对了,骐达有个坑爹的地方,全车系除了最高配有雷达,其他连个雷达都没有,我看大家都是家加可视后视镜