切换到宽版
  • 14215阅读
  • 135回复

【参赛136】zsunny改到乱78糟的小布BROMPTON [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-09-08
引用第20楼zhangt71于2013-09-08 00:44发表的  :
违规了,暂不评分,等楼主编辑。。。。[表情]

已经修改了!请多多原谅!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-09-08
引用第21楼remono于2013-09-08 03:26发表的  :
楼主对自己那台用心多了[表情],不过我倒是觉得粉红这台好好改一下,要比你的黑色的更出彩。
折叠车天生就比较萌,配上这个红色,很可爱。
不过坐垫和尾包就煞风景了,另外,头管建议换成银色。

粉红还有怎样改呢,请多给点意见!
最近都把改车重心移到黑色小布上,忽略了粉红!
坐包是原装的,常规的小布换用brooks我试过,p感个人感觉不如原装,原装坐包整体设计也是小布一个重点!
那个尾包新买了,只是尝试性玩玩,现在已经没有用了!
至于头管换成银色,这就难度大啦!原装新款小布没有出银色,如果要做银色,只能重新做色啦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-09-08
不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-09-08
这车改完有多重才是关键,很多改装明显已经为了重量将外观妥协了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-08
黑色那个不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-09-08
旭老板的车钛高级了....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-09-08
我觉得XT 的配色也蛮和谐的,至于齿比,真的是用的人才知道。
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-09-08
【点评】玩小布的大多数人都比较低调,很少有详细介绍配置和改装的帖,我也没研究过,不了解其中一些细节。这台车视觉效果上不错,把古典车装出来星战的味道。车圈是avola 349吧,如果是这个圈编G3,那是一点问题没有,重的令人发指
搭配上,如果说装公路2盘会嫌中轴太短,那用山地三盘肯定中轴又太长,左侧会垫更多的垫圈。还有山地刹把配夹器手感肯定不好,但不了解这个特殊夹器的行程到底如何。【完毕】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-09-08
引用第37楼光光于2013-09-08 10:38发表的  :
【点评】玩小布的大多数人都比较低调,很少有详细介绍配置和改装的帖,我也没研究过,不了解其中一些细节。这台车视觉效果上不错,把古典车装出来星战的味道。车圈是avola 349吧,如果是这个圈编G3,那是一点问题没有,重的令人发指[表情]。
搭配上,如果说装公路2盘会嫌中轴太短,那用山地三盘肯定中轴又太长,左侧会垫更多的垫圈。还有山地刹把配夹器手感肯定不好,但不了解这个特殊夹器的行程到底如何。【完毕】

车圈不知是什么牌子,动力9水果出让的,14 16孔,说是tikit圈!
g3是车学社tony毒的,武哥操刀改的,赞!
其实山地曲柄不会长,刚好可以化解了小布的一下本身的小问题!特别是光光提到的左边!左边2个原装垫片,右边一个薄一点的垫片!
刹把是好看的问题,不喜欢r780那种,就冒险选择了lp的刹把!
为了手感好,夹器动了手术,现在的手感基本很好啦!不过换了鱼骨,手感有下降了些!
如果夹器不改装,手感你会感觉要死!
不过最大的刹车问题是刹把力臂不够,导致刹车力度不足,这是关键!所以手上刹车用力要比普通的要大些!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-09-08
顶旭哥,好小布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-08
旭老板的豪车,rotor牙盘,星芒圈,偶像车啊,我都想要
S2l~S5l~S2l-X~S11l Brompton,不解的清漆缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-08
引用第38楼zsunny于2013-09-08 10:56发表的  :
车圈不知是什么牌子,动力9水果出让的,14 16孔,说是tikit圈!
g3是车学社tony毒的,武哥操刀改的,赞!
其实山地曲柄不会长,刚好可以化解了小布的一下本身的小问题!特别是光光提到的左边!左边2个原装垫片,右边一个薄一点的垫片!
刹把是好看的问题,不喜欢r780那种,就冒险选择了lp的刹把!
.......

如果山地中轴是合适的,按公路一体三盘应该更合适一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-08
这个我稀罕!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-09-08
引用第41楼光光于2013-09-08 13:29发表的  :
如果山地中轴是合适的,按公路一体三盘应该更合适一些

部分公路三盘还是有些问题的!注意山地曲柄的柄是往外飘出的,公路的相对没有那么外飘,折叠有有机会碰到张链器!
另外盘片椭圆盘选用了rotor,rotor44t好像没有130bcd的,46t也是110bcd!如果用公路130bcd,只能选用ridea的盘片!但个人喜欢rotor的造型!
公路3盘朋友用了fsa三盘完美改了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-08
这个圈是班纳德的349星芒圈。。。然后自己动手把14孔前轮多开孔搞的G3。原来的16孔后轮就放到前轮去用了

线管是败笔,为了偷轻用鱼骨线,搞得软趴趴的
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-08
可以用山地牙盘,福音啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-09-08
[点评]:一台好端端的绅士型车,被扒得赤裸裸,成了钛裸布。
欣赏楼主的勇于尝新的精神。凡是认真,用心改装的车,我都觉得是漂亮的车。
五星
[完]
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-09-08
引用第44楼warpblade于2013-09-08 13:55发表的  :
这个圈是班纳德的349星芒圈。。。然后自己动手把14孔前轮多开孔搞的G3。原来的16孔后轮就放到前轮去用了
线管是败笔,为了偷轻用鱼骨线,搞得软趴趴的

圈不是班纳德的,真心不知道牌子,是一家车店一直闲置的,看到是349,就收了备用!
后来看到车学社tony的玩法,马上推车去改!
鱼骨确实败笔!但现在的弧度也和原来线管差不多啦!玩个把星期就肯定换回传统线管!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-09-08
引用第40楼深圳阿海于2013-09-08 13:15发表的  :
旭老板的豪车,rotor牙盘,星芒圈,偶像车啊,我都想要

多谢阿海!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-09-08
回 46楼(steelman) 的帖子
谢谢!谢谢理解改车的乐趣所在!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-09-08
低调实用的钛布,好车!满分。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-09-08
车改得不错,有清单么?学习参考下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-09-08
改得很有味道

求指拨明细
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-09-08
回 22楼(zsunny) 的帖子
你真要先了解g3,g3比较扑街一样那就系对车圈要求好高,死重死重,辐条位置圈还要加强加厚,侧向力度不够呢~所以普通圈编g3真系有点,,,除非你好了解你个系乜圈,5系的话,我真系怕距5够力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-08
猜测这车应该是近(细)看比远观更好....

前后叉与车架的颜色不同,位置靠下,而上部为全黑主题色,在这种情况下,可能会导致远观时整体效果不够。
试试中间主梁是金属钛色,头管座管和前后叉都是纯黑色,说不定效果会好多。

主题色未平衡,简称:有一点头重脚轻..
[ 此帖被hfyao1220在2013-09-08 22:43重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-09-08
夹器是哪款啊??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-09-08
【点评】小布一般都是复古改法,楼主的想法很独特,把小B黑化,而且做到很彻底,最终效果也不错,充满战斗格。很多细节上的零件也很漂亮。轮组需要长时间实际检验一下。很感兴趣最后的重量是多少。
【完】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-09-08
我是来投个5星的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-09-08
【点评】:
看起来这车是精心改过的
看起来好多部位都是钱
然后搭配在一起好像很多国家不同货币
塞在了一个钱包里

某些理念让我有点不理解
比如超轻刹把搭配个铃铛
然后这刹把和夹器好像也有点不搭
既然是这样的走线,线管颜色黑的可能更好一些
脚踏略显不搭调
另外我觉得这曲柄,这牙盘,一般都得搭配锁踏用的
【完毕】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-09-09
【点评】:
就小布而言,这台车后期改装升级的力度相当大了,所费不赀。改过之后应该实现了一定程度的轻量化,更具现代感,这样也不错,未必非要追求复古。。。也有些牺牲,譬如牙盘曲柄升级后,原配折叠脚踏不再合用,折叠后左侧脚踏会伸出在外,紧凑性打了折扣。银色的鱼骨线管是败笔,小布的这种影响视觉的走线方式是出于折叠需要、必得如此,亮色银管则将这种违和感进一步放大了。
【完毕】