切换到宽版
  • 13163阅读
  • 142回复

[游记大片]冷静理智的疯狂旅程--ts061完赛500公里 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-09-24
回 87楼(赵律师) 的帖子
总耗时22小时35分,其中骑行时间18小时30分,共休息了约4小时。
这种比赛比较熬人,当然不能多玩,顶多3个月一次,呵呵。
去年一周内完成了两个24小时430公里。
这种骑行最重要的是控制强度,感知自己身体状态,疲劳了坚决休息,定时补充是个铁的纪律,否则极易途中崩溃。
当然意志也是个先决条件,坚定你心中的目标,会给你带来无穷的力量。
骑车只是一种运动,通过这个运动,寻找真正的自我。
[ 此帖被xiaobaiqiu在2013-09-24 17:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-09-24
神人啊!膜拜一下!!
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-09-24
Re:回 87楼(赵律师) 的帖子
引用第90楼xiaobaiqiu于2013-09-24 17:09发表的 回 87楼(赵律师) 的帖子 :
总耗时22小时35分,其中骑行时间18小时30分,共休息了约4小时。
这种骑行最重要的是控制强度,感知自己身体状态,疲劳了坚决休息,定时补充是个铁的纪律,否则极易途中崩溃。
当然意志也是个先决条件,坚定你心中的目标,会给你带来无穷的力量。
.......

有时候不咬咬牙做一些超越自己能力的事情,就很难得到提高,做过以后,就会觉得所有苦和伤痛都是值得的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-09-24
我和我的小伙伴都惊呆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-09-24
祝贺LZ千里马取得好成绩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-09-25
去你爹的肚腩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-09-25
牛人啊,膜拜ing!
身未动,心已远。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-09-25
引用第87楼赵律师于2013-09-24 16:16发表的  :
22小时不休息无法想象。如果真是这样,那应该是违背了锻炼身体的原则,长此以往将会对身体造成伤害。普通人千万不要尝试,楼主神仙除外。[表情]

其实还好,大学里不是经常通宵赶论文或者通宵打机么?
也有通宵加班赶报告或者样品什么。

只要不是经常这么干就行。不会有人长期天天骑500的。

这些事,也只能年轻的时候做。现在不做,以后就没机会了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-09-25
Re:Re:回 87楼(赵律师) 的帖子
引用第92楼bigfishone于2013-09-24 17:21发表的 Re:回 87楼(赵律师) 的帖子 :
有时候不咬咬牙做一些超越自己能力的事情,就很难得到提高,做过以后,就会觉得所有苦和伤痛都是值得的

有人带最好,很多时候不是做不到,而是不敢做或者不敢想

不过话说回来,广东地区想单日300其实蛮困难的。

这跟在江浙一带完全不一样。

广东路差,水泥路居多,和江浙的全柏油路没法比,均速至少低2。
广东山区多,山区300和平路300没法比,体能消耗很大,均速继续下降。

广东天气高温闷热,极端气候多,基本没有春秋两季可言,桑拿天对体能消耗也是很大的。而江浙一带四季分明,有很多机会去挑选好天气出行。

所以这么算下来,广东日骑300的难度是很大。
我到广州之后的几年内都没有完成过单日400以上,单日300就非常要命了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-09-25
忽然想起上次从资兴小东江赶夜路去郴州搭火车那一程,我的均速低于楼主,估计也就25+,路程只有50-楼主的1/10……都已经要了我的命了……
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-09-25
Re:回 87楼(赵律师) 的帖子
引用第90楼xiaobaiqiu于2013-09-24 17:09发表的 回 87楼(赵律师) 的帖子 :
.......

这段话很受用,既要勇于挑战自己,又要正视自己的能力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-09-25
吓死山马党,一定!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-09-25
回 98楼(光光) 的帖子
是啊!在广东要日行300真的都已经不容易了,况且日行400.
深圳骑行天下每年9月份也有都有举行24小时挑战400公里的活动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-09-25
我是淮安的 我们这边有一堆人参加了这个比赛 成绩也还好 本土作战有优势
不知道你来了 不然肯定去现场请你吃KFC

第一名 只比你提前一个小时多点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2013-09-25
因为楼主的存在,我那辆尼桑版的TS061一直没舍得卖掉。
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-09-25
惊为天人,太牛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-09-25
引用第81楼光光于2013-09-24 13:38发表的 :
这种比赛其实跟车重没什么太大关系,路线大部分平路,少量丘陵起伏。
降低骑行风阻和组队轮流配合,外加保姆级的后勤才是王道

PRP与TS061之间的差别,绝对不止在于重量。。。实际上重量本身仍会对骑行成绩产生很大影响,重车对于些微的坡度都会很敏感,而在实际骑行中并没有绝对的平路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-09-26
回 103楼(dalang8888) 的帖子
与千钧同骑了一段,感谢千钧领路。淮安车友很热情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-09-26
回 104楼(lenny) 的帖子
请把尼桑重新涂装,上写米汤神器-lenny,然后送给我,我把ts061送给你,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-09-26
骑车人!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-09-26
引用第106楼zhangt71于2013-09-25 19:27发表的  :
PRP与TS061之间的差别,绝对不止在于重量。。。实际上重量本身仍会对骑行成绩产生很大影响,重车对于些微的坡度都会很敏感,而在实际骑行中并没有绝对的平路。

其实只要跟在一个团队里,爬坡什么的完全不敏感。没有长坡的情况下,上坡加点力跟上就行,下坡会有足够的时间恢复这点损耗。
而且团队骑行,哪怕车有轻量优势的人,也不会贸然突围,宁可降低点速度也要保持在团队中。

所以我说这种比赛车重一点轻一点影响不大。

抛开个人实力,有什么样的骑行团队和后勤团队才是关键。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-09-26
牛人一个,顶顶顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-09-26
我一般都是潜水看帖,但是当我看了楼主的自传我终于没能忍住冒头这车,这人,已经到达了人车合一的地步,神马车都是浮云,楼主的发动机已经升级为永动能级别。我坚信,给楼主一台永久或凤凰,楼主也会完成我等屌丝不能完成的任务。我等屁民对楼主的敬仰如滔滔江水绵绵不绝啊。。。。。。。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-09-26
这才能当我们的小伙伴
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-09-27
试过骑14寸小折 单日215公里. 加上山17公里.  
上山耗费太多体力. 如果是平路不上山的话 估计一日300还是可以的.
佩服楼主的一日500!!
唔好介意自己有精神病.其实痴线系好小事噶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-09-27
回 楼主(xiaobaiqiu) 的帖子
邱建华,强呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-09-27
还是人厉害!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-09-27
来支持一个。
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-09-28
回 115楼(砍刀) 的帖子
额,被挖出来了。您是?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-09-28
老奶奶上楼梯,不服行呀。