切换到宽版
  • 6591阅读
  • 80回复

[AUTO]海总入!选车纠结症ing。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-24
手头的老马3到年底就满6年了,公里数10W出头一点,再不卖估计也就卖不出去了 所以计划这两个月把换车的事搞定

本来一直看好CX-5,谁知2.5的到现在也没出货。无奈只好扩大范围。结果一圈兜下来纠结的更厉害了

目标如下:
首选,CX-5,2.5低配,23W-,最早10月底铺货,而且刚刚国产化,装配水平有担忧。
次选,KUGA,2T运动版,26W+,貌似要加价,而且据说有底壳渗油的问题,也不太放心。
备选,凯混尊瑞,2.5HG,25W,外观/内饰不满意,貌似操控也不咋的。
末选,科帕奇,2.4旗舰,23W-,动力差油耗大,除了模子大折扣多基本没啥优点。
其实还有个新马6,但据说2.5版本年内肯定不会上市,所以只好算了。

还望海总指点迷津

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-24
跟楼主一样是马自达的车,看来马自达的车友还是比较忠实的,我也看好CX-5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-24
补充一下用车情况:
单位到家单程20km+,因为上下班都比较早,一般早上45分钟,下午35分钟
开车属于暴力型,红灯起步5000+,中环经常140+,目前2.0小车油耗11+

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-24
认准的东西就值得等,CX-5性价比还是很高的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-24
引用第1楼linf19lou于2013-09-24 11:58发表的  :
跟楼主一样是马自达的车,看来马自达的车友还是比较忠实的,我也看好CX-5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-24
引用第3楼firebll于2013-09-24 12:02发表的  :
认准的东西就值得等,CX-5性价比还是很高的。

关键怕年底都等不到啊。。

而且小白鼠风险也是蛮高的。。马3刚引进的时候就出过问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-24
引用第2楼CG70373于2013-09-24 12:02发表的  :
补充一下用车情况:
单位到家单程20km+,因为上下班都比较早,一般早上45分钟,下午35分钟[表情]
开车属于暴力型,红灯起步5000+,中环经常140+,目前2.0小车油耗11+[表情]

这种驾驶风格,本田的发动机适合你,高转爆VTEC后发动机那销魂的声音。。。啧啧,还耐操。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-24
怎么不考虑斯巴鲁呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-24
引用第6楼firebll于2013-09-24 12:06发表的  :
这种驾驶风格,本田的发动机适合你,高转爆VTEC后发动机那销魂的声音。。。啧啧,还耐操。

可是Accord和CRV的外形实在是接受不来啊

东本那个Jade看图片倒还蛮顺眼的。可惜只有1.8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-24
引用第8楼CG70373于2013-09-24 12:11发表的  :
可是Accord和CRV的外形实在是接受不来啊[表情]
东本那个Jade看图片倒还蛮顺眼的。可惜只有1.8[表情]

还有思铂睿,现在优惠很大,配置也很高,很划算。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-24
可以考虑RAV4.也是刚上市.以后的保值率比CX-5要高点..
其实我觉得刚国产的东西有利有弊.弊就跟LZ讲的一样.不知道工艺好不好.只能当小白鼠.利就是用的一些零部件都是进口的..
就跟当初老马3刚国产一样..因为很多国产的零部件跟不上.所以刚开始国产的时候车上很多部件都是进口的..后来国产零件跟上了.车价优惠也多了..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-24
进口CX-5还能买着吗,直接上进口的2.5 CX-5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-24
引用第11楼jinglong00于2013-09-24 13:24发表的  :
进口CX-5还能买着吗,直接上进口的2.5 CX-5

进口只有2.0啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-24
选车第一条 日本车坚决不选!!!
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-24
楼上一直很愤怒。。。不就是选个合资的代步工具而已,中毒太深了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-24
吗3上下班不是挺好呀,老马3外形又不错,换的理由是什么,又换个20+,不上不下的
心里长草了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-24
40W以下的越野车,只能享受10W的轿车的感觉。还不如加个几万上320li了,要多暴力多暴力。越野车的话,丰田酷路泽跟尚酷R只能持平,除非你上卡宴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-24
去看下新RAV4吧。。CX-5的驾驶座我174坐着有点压抑。其他还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-24
引用第17楼海树于2013-09-24 15:02发表的  :
去看下新RAV4吧。。CX-5的驾驶座我174坐着有点压抑。其他还行

热烈欢迎海总莅临

新RAV4的屁股看着总觉得有点怪。而且发动机的理论参数/油耗都不如CX-5。不过既然版主都推荐了,一定要找机会去试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-24
引用第13楼5017621于2013-09-24 13:53发表的  :
选车第一条 日本车坚决不选!!!

你去看看警车和军车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-24
楼主的驾驶风格不适合SUV 2.5的CX5和你2.0的马三加速差不多的 2.0T的大众吧 另外楼主车牌多少 大家二手千万不要买楼主的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-24
回 18楼(CG70373) 的帖子
不爬坡汉兰达其实也行。。码子摆在那里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-24
楼主喜欢暴力速度的,要SUV干啥~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-24
引用第20楼zhouyf911于2013-09-24 15:34发表的  :
楼主的驾驶风格不适合SUV 2.5的CX5和你2.0的马三加速差不多的 2.0T的大众吧 另外楼主车牌多少 大家二手千万不要买楼主的  

还好吧。。2.0的CX-5实测和老马3差不多。2.5的快1S总是有的。。

至于车况,大可放心。MZD发动机本来就是偏高转速的,油门捂着反而不健康。而且六年来一直在4S保养,全合成机油+97#伺候。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-24
回 2楼(CG70373) 的帖子
5000+起步,这是开赛车的节奏,惊呆了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-24
[s
引用第22楼wangyun4567于2013-09-24 15:40发表的  :
楼主喜欢暴力速度的,要SUV干啥~

暴力也是有限的。。市区跑跑只要起步快点就行了。。

至于SUV么,纯粹轿车开多了换个类型折腾折腾。而且儿子也长大了,装个童车帐篷之类的出去方便些
[ 此帖被CG70373在2013-09-24 16:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-24
楼主这开车节奏还是轿跑比较适合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-24
SUV里可以耍横的轻量选手。。可以看看小森大T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-24
Re:回 2楼(CG70373) 的帖子
引用第24楼sdtop于2013-09-24 15:54发表的 回 2楼(CG70373) 的帖子 :
5000+起步,这是开赛车的节奏,惊呆了。

还好。。马3只有4AT,波箱设定又偏运动。大直路的话,我一般都是1档60,2档100+的。话说路上还有几个路口,不抓紧机会地板油的话会连吃几个红灯的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-24
引用第27楼海树于2013-09-24 16:01发表的  :
SUV里可以耍横的轻量选手。。可以看看小森大T

新森的2T貌似强的一塌糊涂 可惜太贵了。。

其实想过收二手的2.5T,成色好点的似乎也就20W出头。就是水太深不敢上啊。。树哥有没好的路子啊