切换到宽版
  • 14456阅读
  • 43回复

[经验分享]P8改弯把的一些数据 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-29
供参考 (就不上图了,一搜一大把)

1. 前倾3度和前倾0度的头管比较合适装弯把,装车之后为后倾,我的是3度,装车后比之前的垂直头管大概靠后7-8cm,0度貌似能再靠后2-3cm

2. 35cm的大行外折T头比29cm的风行实际高2-3cm,差别不大。小轮不追求落差的话弯把还是挺舒服的。

3. 25.4的小弯把极其难找,搜遍TB没有发现一个合适的(有些号称小弯把但其实并不“小”)。所以38.1的双把立成了最好选择。

4. 不幸的是38.1的双把立也不好找,参考了这个兄弟的帖子http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=108513&page=1,找到了GUB38.1双把立,但是普遍缺货,只剩下屌丝蓝和土豪金,无奈入了蓝色,自己涂黑。GUB中到中6cm

5. 幸运的是38.1的靠谱小弯把太多了,FSA的Reach是8cm,Uno的更小,7cm,短胳膊福音。Drop都是12.5cm,正正经经小弯把。

6. 即使是这样的弯把,装在20寸上还是有点显头大(不过还能接受),也就说明,Reach11+,Drop14+的假小弯把或者人体工学把装上根本没法看。

7. 所以换弯把之后坐管到把横比直把时增加的距离是:6cm(双把立)+7cm(弯把)-7cm(头管后倾)=6cm,坐垫如果还有前移的余地还可以再减少一点。本车实测手变把位到坐垫最前端(方便测量)的距离是54-55cm(直把时约为49cm)。

8. 现在的等效上管长是57-58cm,大致相当于捷安特公路尺寸的ML号,或者介于Specialized的56-58尺寸之间。按此数据应适合身高180cm以上的,但因大公路原装把立普遍长于双把立(大约是9cm?),以及原装弯把Reach值可能也更大一些,所以在P8上此高度可以适当放宽一些。总结:175cm以下慎重考虑。

9. 因为手变不得不放弃单盘了。加了个39T小盘,如果后飞用11-23T的话,小盘大飞39-23纯算齿比爬坡还不如原来的单盘+山地最大飞。所以换了11-25T,39-25比原装稍微强爬坡稍微轻松了一点点,也算是增加了点属性。11-28T更适合爬坡,但是当时不知道短腿公路后拨支持不支持,后拨选择可参考光版这帖:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=19889&fpage=2&page=1(收零件的时候还没看到这帖)

10. 也考虑过50-34T压缩盘,不过听说P8挂耳支持不了?磨了换转接座嫌麻烦就没入。
[ 此帖被iorihaha0315在2013-09-29 21:42重新编辑 ]
2条评分
bingol 威望 +3 谢谢分享! 2013-09-29
Sunys 金钱 +2 优秀讨论文章 2013-09-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-29
写了这么多,虽然没看完,但是顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-29

8. 现在的等效上管长是57-58cm,大致相当于捷安特公路尺寸的ML号,或者介于Specialized的56-58尺寸之间。按此数据应适合身高180cm以上的,但因大公路原装把立普遍长于双把立(大约是9cm?),以及原装弯把Reach值可能也更大一些,所以在P8上此高度可以适当放宽一些。总结:175cm以下慎重考虑。

这个是最近看到折叠改弯把最靠谱的说法,顶一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-29
不错的技术贴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-29
我的感觉  一体前叉必须的  折叠头管 双把立 再加上弯把的reach 已经软的不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-29
引用第4楼dizddv.rs于2013-09-29 19:59发表的  :
我的感觉  一体前叉必须的  折叠头管 双把立 再加上弯把的reach 已经软的不行了

折叠改弯把冲刺摇车肯定不行。。。主要为了长途舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-29
回 5楼(iorihaha0315) 的帖子
还有如果不换一提头管  我够不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-29
楼主,贴个图就更好啦
QQ:①一④⑥贰零一零壹,注自行车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-29
我用的5700压盘配合5700前拨,可以正常变速啊,就是缝隙大了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-29
引用第8楼pininfanina于2013-09-29 21:35发表的  :
我用的5700压盘配合5700前拨,可以正常变速啊,就是缝隙大了点

是么?我试了不行,那我把这条删了,可能是个别现象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-29
折叠后的效果呢?我看楼上那个一体直叉的挺好,就是不能折比较蛋疼
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-29
引用第10楼Sunys于2013-09-29 21:42发表的  :
折叠后的效果呢?我看楼上那个一体直叉的挺好,就是不能折比较蛋疼

必须要外折了,所以折叠效果非常蛋疼。整整多出一个弯把+手变的宽度。不过好歹还能折。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-29
4. 不幸的是38.1的双把立也不好找,参考了这个兄弟的帖子http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=108513&page=1,找到了GUB38.1双把立,但是普遍缺货,只剩下屌丝蓝和土豪金,无奈入了蓝色,自己涂黑。GUB中到中6cm
————————————————————
我去淘宝搜了一“31.8双把立”下,结果还蛮多的,有几个有成交量
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-29
Re:回 5楼(iorihaha0315) 的帖子
引用第6楼dizddv.rs于2013-09-29 20:21发表的 回 5楼(iorihaha0315) 的帖子 :
还有如果不换一提头管  我够不到[表情]

如果是0度前倾头管的话装车效果岂不是和一体头管角度一样?TB貌似有,没注意。而且一体头管也还是要加公路把立的啊,那种超短的也挺丑。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-29
回 11楼(iorihaha0315) 的帖子
来个图看看,,
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-29
引用第12楼Sunys于2013-09-29 21:50发表的  :
————————————————————
我去淘宝搜了一“31.8双把立”下,结果还蛮多的,有几个有成交量

仔细看一下其实搜索结果显示的只是“双把立”,而且有的写着有一问都缺货。当然也不排除又进货的可能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-29
淘宝有这么个可以装把立的头管,海滩版刷出来的,,,不知有木有人用过
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-29
Re:回 11楼(iorihaha0315) 的帖子
引用第14楼Sunys于2013-09-29 21:53发表的 回 11楼(iorihaha0315) 的帖子 :
来个图看看,,

我没拍。黑豹这个帖子里有,效果一样。
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=106327

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-29
突然发现上面帖子里的小弯把是25.4的。。。为什么我没找到。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-29
回 18楼(iorihaha0315) 的帖子
买不到就对了
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-29
Re:回 18楼(iorihaha0315) 的帖子
引用第19楼Sunys于2013-09-29 22:12发表的 回 18楼(iorihaha0315) 的帖子 :
买不到就对了[表情]

好吧,认识工厂的就是幸福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-29
引用第19楼Sunys于2013-09-29 22:12发表的 回 18楼(iorihaha0315) 的帖子 :
买不到就对了[表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-29
买不到就对了[表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-30
不错的经验学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-30
哥是过来学习的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-30
学习了………………
淘宝个人闲置单车零件店铺http://shop71569128.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-10-01
NPSAJB!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-10-01
学习学习~正想改个弯把呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-10-01
  P8装弯把丑陋
发帖
贡献值