切换到宽版
  • 3692阅读
  • 37回复

[AUTO]求点评 利亚纳两厢 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-03
大家还记得我以前提过的一堆苛刻要求的一辆小车么,貌似利亚纳两厢完全符合了。
另外的备选是景逸lv,但景逸体积太大了。
大家点评下。
貌似利亚纳二手车很少见啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-03
小众了,买2手的话有隐患啊,维修是问题啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-03
这车略小众了点。。性价比什么的还是挺高的,毕竟也就这个价位了。。。。其他就不懂了,帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-03
引用第2楼为了留白于2013-10-03 21:04发表的  :
这车略小众了点。。性价比什么的还是挺高的,毕竟也就这个价位了。。。。其他就不懂了,帮顶

不仅完全满足我的要求,在这个价位还有定速巡航。功能全的我不敢相信,唯一问题是现在没有1.6的全新版本。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-03
这车用的是和SX4一样的M16A发动机。
纯耐用型家庭车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-03
是辆好车,不过昌河铃木这牌子,说出去没面子啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-03
感觉还不如SX4呢,现在某减配版SX4才8W左右吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-03
好车,只是被昌河做烂了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-03
引用第6楼rabbiokia于2013-10-03 21:54发表的  :
感觉还不如SX4呢,现在某减配版SX4才8W左右吧

感觉2字何以服人?你知道按照我的选车标准pass了多少车。
我现在开nissan 颐达 我都惦记换,按你的道理那就是降级,但为什么要降,谁开谁知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-03
引用第5楼firebll于2013-10-03 21:44发表的  :
是辆好车,不过昌河铃木这牌子,说出去没面子啊。。。

我现在要的是鞋垫子,nissan不都要换么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-03
引用第4楼海树于2013-10-03 21:38发表的  :
纯耐用型家庭车

1.6的M16A市场上很难找,1.4的怕动力不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-03
引用第4楼海树于2013-10-03 21:38发表的  :
纯耐用型家庭车

SX4有没有可以后排座椅完全翻起的?
貌似雨燕有一款可以,但雨燕对我来说太小了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-03
颐达换利亚纳什么动机啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-03
引用第12楼Dr.Brother于2013-10-03 22:51发表的  :
颐达换利亚纳什么动机啊

拉货的动机!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-03
莲花这车如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-04
莲花三厢如何拉货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-04
全新的都少见,更不要说二手了.
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-04
引用第15楼Dr.Brother于2013-10-04 00:10发表的  :
莲花三厢如何拉货

莲花有两箱好吧,无论是L3还是L5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-04
回 11楼(mindflayer) 的帖子
雨燕的后排座都是可以完全翻起的,翻起之后的后面空间不小,不过我到现在一次都没用上过。。。貌似SX4也是一样的设计。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-04
引用第17楼mindflayer于2013-10-04 00:34发表的  :
莲花有两箱好吧,无论是L3还是L5

掀背不是两厢好不好 掀背车拉不了太多大货哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-10-04
利亚纳很不错的。谁接触过谁知道啊。。想当年实习单位就是在昌河铃木

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-10-04
自家用LIANA 1.6VVT。08年至今开了8W多KM。说点感受供你参考:
1、总体感觉同树总,耐用型小车。没啥大毛病,连雪种都没加过。小毛病也有过一些,主要是国产件,如窗机,后备箱锁。前大灯因材料问题召回过一次。
2、空间。头部空间完全没有轿车的压抑感(当时选车看了一大圈,一坐进LIANA的驾驶室就再也不想了,没怎么犹豫就定下了这车),后排横向空间也没有SX4那么尴尬。后备箱运载能力突出,竖着放两辆20寸折叠没问题,而且是在毫不影响后排空间的前提下。如果放倒后排能拉一个便利店的收银桌,我拉过,大概跟小号电脑桌那么大。
3、动力,中规中矩,VVT版本机头和波箱都是国产化了,个人感觉昌河的调校比起长安的SX4尚缺火候。高速工况发动机噪音偏大,油耗也增加。实测最经济时速为50-60码。据说第一批M16全进口发动机的用户更爽。
4、操控,方向和离合都比较沉,偏欧洲车的风格。
5、制动:偏软,不够欧洲车线性。也不如同门SX4。
6、悬挂:四轮独立悬挂,舒适性胜过偏硬的SX4。家用车的范儿。后悬挂虽不先进,进口原装避震还是相当耐用。
7、安全性:网上有幅利亚纳把大别克爆菊铲起来的照片,我就不多说什么了,我是见过利亚纳真车实撞的。而且这车是实打实有后防撞钢梁的。我虽然怕死,对自家的车那是相当自信。
8、缺点:底盘较低,最恼火的是4S店水平不行,服务垃圾,我们家现在都不去4S店保养。
一句话总结:铃木不愧是小车王,可惜在中国投错了胎。
[ 此帖被咸鱼在2013-10-04 02:13重新编辑 ]
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-10-04
买车之前试驾过 利亚纳1.4L的
动力不足 起步没劲
空间非常合适家用
离合器非常轻(销售人员说是带助力的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-10-04
Re:回 11楼(mindflayer) 的帖子
引用第18楼zhangt71于2013-10-04 00:48发表的 回 11楼(mindflayer) 的帖子 :
雨燕的后排座都是可以完全翻起的,翻起之后的后面空间不小,不过我到现在一次都没用上过。。。貌似SX4也是一样的设计。

是么?看网上不这样啊,不行明天再来一趟汽配城

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-10-04
引用第19楼Dr.Brother于2013-10-04 01:06发表的  :
掀背不是两厢好不好 掀背车拉不了太多大货哦

真要是大货那就规规矩矩面包
我的问题在于,面包浪费,三厢下不去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-10-04
引用第21楼咸鱼于2013-10-04 01:52发表的  :
自家用LIANA 1.6VVT。08年至今开了8W多KM。说点感受供你参考:
1、总体感觉同树总,耐用型小车。没啥大毛病,连雪种都没加过。小毛病也有过一些,主要是国产件,如窗机,后备箱锁。前大灯因材料问题召回过一次。
2、空间。头部空间完全没有轿车的压抑感(当时选车看了一大圈,一坐进LIANA的驾驶室就再也不想了,没怎么犹豫就定下了这车),后排横向空间也没有SX4那么尴尬。后备箱运载能力突出,竖着放两辆20寸折叠没问题,而且是在毫不影响后排空间的前提下。如果放倒后排能拉一个便利店的收银桌,我拉过,大概跟小号电脑桌那么大。
3、动力,中规中矩,VVT版本机头和波箱都是国产化了,个人感觉昌河的调校比起长安的SX4尚缺火候。高速工况发动机噪音偏大,油耗也增加。实测最经济时速为50-60码。据说第一批M16全进口发动机的用户更爽。
4、操控,方向和离合都比较沉,偏欧洲车的风格。
.......

高速噪音大 是日系车一大问题,尤其是日系家庭车。
现在的问题是新车都1.4,1.6的二手我到搜不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-10-04
引用第22楼jiaojun113于2013-10-04 02:11发表的  :
买车之前试驾过 利亚纳1.4L的
动力不足 起步没劲
空间非常合适家用
离合器非常轻(销售人员说是带助力的)

所以我才希望1.6的,要拉点货,那还得了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-10-04
忽然想到有个车适合你 秀儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-10-04
引用第27楼Dr.Brother于2013-10-04 13:17发表的  :
忽然想到有个车适合你 秀儿 [表情]  

起亚那个车,四四方方的,风阻太高,样子太丑,我宁可买长城H6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-10-06
1.4vvt豪1用户飘过。
赶脚这个车子最令人满意的就是空间,除了空间就是空间。哈哈。后排座椅放倒拉个三门小冰箱无压力。
起步舍得按油门动力还是有的,但是离合总感觉有点怪怪的,半离合后起脚很轻,快一点油门没跟上就死火了。
要说动力其实还可以,前几天拉三个人去朋友家弄了条狗吃,带三个成年人加全程空调,四档上某长点的坡发现有点拉不上。
市区内油耗9个,不过俺这边4km单程路程,平均500米就有红灯,看瞬时油耗1档全放离合和2档半离合油耗达到17-22.。。。。。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。