切换到宽版
  • 5284阅读
  • 22回复

[经验分享]风行一体头管异响,所谓的加油解决应该是完全无效的。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-12
最近起步或者加速的时候,一体头管会发出异响,试了坛子里的加油法,除了把折叠位置弄脏外,完全无效。
今天在单位没事,直接把车的一体头管和碗组给拆了,决定一探究竟。
把碗组拆掉,终于发现问题所在:前叉螺纹口的直径和碗组培林间有较大的间隙,这种间隙的旷量肯定不是涂抹油脂能解决的。
于是我找到薄铜片,裁剪合适尺寸,敲打成圆弧形,垫在前叉和培林之间,再锁紧头管螺丝,回来路上一试,不管怎么发力,摇车,车子完全没有一点异响发出。彻底搞定。
大家如果有被头管异响困扰的,可以先拆下头管和前叉,看看是不是因为旷量产生的异响,这种加油肯定是不会有用的。
用厚度适当的薄铜片最好,机械制造里面也是经常用薄铜片来填间隙的。非常管用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-12
插入围观下 有预见与楼主同样的问题 目前加油。。。锁紧大螺丝。。。
JAVA CL-海鸟-风行410
马化腾272593064
我的淘宝店:
http://qcmmj.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-12
前叉螺纹和培林造成异响跟风行头管有什么关系。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-12
引用第2楼ld0891于2013-10-12 19:36发表的  :
前叉螺纹和培林造成异响跟风行头管有什么关系。。。
[表情]

这个部位发出异响,大多数人都会觉得是头管问题的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-12
有图片看就更好了    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-12
本來就是精密度的問題,但就有些人愛加點油,有效沒效自己感受囉! 
俺的台灣製造折疊車就沒擾人的異音!

佛山市賽皮恩思貿易有限公司
台灣SAPIENCE自行車零配件大陸地區代理
專供台灣原裝自行車零配件裝備,歡迎經銷批發!
QQ:345899381  QQ:729647021

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-12
回 2楼(ld0891) 的帖子
也不是完全没有关系,看楼主的意思,这属于头管与前叉上管长度不匹配造成的碗组压不紧吧
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-12
Re:回 2楼(ld0891) 的帖子
引用第6楼inigloo于2013-10-12 20:48发表的 回 2楼(ld0891) 的帖子 :
也不是完全没有关系,看楼主的意思,这属于头管与前叉上管长度不匹配造成的碗组压不紧吧

不是长度,是圆径之间的间隙太大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-13
前两天也遇到到这个问题,后来用易拉罐剪了块铝皮做变径,解决了这个问题,我觉得前叉上管与头管底座应该是紧密配合,但我手上的上管直径和头管底座直径相差太多,完全是间隙配合,我记得风行刚出头管的时候,也有人反映过这个问题,论坛里有相应的帖子和解决方法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-13
回 楼主(821023KYO) 的帖子
我手上的头管前两天也出现这个问题了,楼主的头管是什么时候买的,难道是批量问题?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-13
楼主的问题我也出现了。。这两天拆下来试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-13
我的无改SP8头管和座管也经常嘎吱嘎吱响。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-13
感谢LZ,我回头实验下,似乎也遇到了这个问题:)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-13
我装了新头管和碗组后也有声音,后来拆了下前叉,调整碗组位置,加了点润滑油,装回去就好了。但是不确定是哪里的问题。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-14
隔三差五响一次 各种螺丝拧一圈解决,过些天又响了 再次轮回。你们说呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-14
我的29cm..现在用回原装的大行的了..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-14
大行的也响,正品
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-14
引用第14楼biu~biu~于2013-10-14 10:06发表的 :
[表情] 隔三差五响一次 各种螺丝拧一圈解决,过些天又响了 再次轮回。你们说呢。。。

+1
唉~也想换回原装头管了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-17
学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-20
用风行的一体头管第一次碰到的异响
后检查是锁扣的弹簧螺丝没有拧紧
拧紧后打了点黄油,妥妥的世界安静了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-10-20
Re:Re:回 2楼(ld0891) 的帖子
引用第7楼821023KYO于2013-10-12 21:03发表的 Re:回 2楼(ld0891) 的帖子 :
不是长度,是圆径之间的间隙太大

那不也是一样,公差问题。。。而且风行是大行的兼容件,所以还是风行的问题
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-05-19
框量引起锁紧部位动作产生异响,单靠锁紧大螺丝或者另一个锁紧螺丝解决不了问题
大概各种各样响声不同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-05-19
回 波波TAIWAN 的帖子
波波TAIWAN:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2013-10-12 20:35) 

还有磨损的,越是折叠受力部位,磨损越快,磨掉了就有间隙了