切换到宽版
  • 2675阅读
  • 28回复

[游记大片]蜀山森林公园探路,大飞小飞公路山地各种路况,冲坡冲断了挡链器,加点分安慰安慰 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-19
自从前几天世界卫生组织正式确认PM2.5致癌后,就准备放弃上下班骑车吸颗粒了,打算下班4+2找个合适的地方骑车,今天天气不错,先去探探环山路,明天再去探探环湖路

空气质量良,阴天,气温21度,非常适宜户外活动

找了半天没找到半指手套,觉得带全指问题也不大,结果后面因全指手套郁闷到死
阴天,换了个透光度最好的镜片,打包出门

蜀山脚下入口,有很多免费停车场的指示牌

市区唯一一座山,生意正好啊,山下所有免费停车场几乎停满,好不容易在最里面角落找个位置

[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:22重新编辑 ]
2条评分
bingol 金钱 +2 安慰一下 2013-10-19
zhangt71 金钱 +3 优秀游记文章 2013-10-19
QQ:207285

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-19
鸟车的折叠性能不是盖的,远处一大叔跟我同时从后备箱里拿出车,貌似黄色sp18,我把小鸟摆好拍照时他还没完全展开。。

顺时针方向准备绕山,路过7、8年前骑公路时上过的山道,发现已经管制起来,连自行车禁行标志都有了

刚开始骑就开始为全指手套而郁闷了,拍照相当不方便,摘一下手套拍张照片,心头一阵火起,立刻把google glass列入必追设备,看到想拍的只要大吼一身take a photo就欧了

遥望蜀山

骑了大概2-3km,路过一停车场,突然发现黄色sp18大叔从里面骑出来,一问才知道,原来停车场内部有条路可以直通这边。。。绕了不少路

蜀山森林公园的道路指示牌
[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-19
公园中间的一条主干道,新修建的山景公路,居然没设计自行车道!搞设计搞规划的领导貌似从小有4轮接送?

终于见到块牌子,蜀山森林公园

进入公园内的环山路啦,机动车禁行,爽啊!

沿路若干个停车场,注意,是自行车专用停车场,有标的

没人来停车,我来捧个场

这是新修的路吗?搞招标的和搞施工的要拉出去枪毙,没有机动车走的路都能开裂,难道是自行车太重?

一位老爷爷骑着一辆女士自行车在锻炼,我下车、摘左手全指手套、掏手机、打开相机、拍摄,差点让他跑了,累赘的全指手套啊

左右都是树林,空气没话说了,几乎没有什么人,非常安静,安静的我想毫无保留的面对大自然...放点水,刚脱裤子就从前面的弯道过来一辆自行车,骑车的还是个mm。。。好吧,我忍,找wc去
[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:54重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-19
整个环山路,设计了各种景观,各种弯度,各种坡度,很少有重复的景色,非常适合骑行、跑步等等

到处都是成片的树林啊

我一冲动就下去越了个野....

谁说200%的钛谈璜硬?冲这个草坡的时候我终于看到弹簧剧烈的伸缩了。。。

继续泥地越野。。。

终于在泥地深处发现了厕所,结果大门紧锁,门口一牌子标注着开放时间为8:30-17:00。。。看来非工作时间不给上厕所,只好面对大自然了

路过一藏在树丛中的酒店,很有感觉

Road bike pro的地图上居然有这家新酒店-盛情酒店

好吧,我承认我今天是来路试的,看到这路又忍不住上了,莫非我内心的最深处是希望爆胎?

妈妈带儿子来骑车

[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-19
每一段都很有起伏感,有上的冲动

在这个大坡子又看到了刚才的女士自行车老爷爷,推上去的

最大的坡,看不到下面来车

大坡冲下来,又是一个坡

[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-19
来张iPhone的全景模式

有山有水有人家,这环境骑车,爽呆了

这是管道?害我蛋疼了一下

各种弯道坡度啊

[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-19
总算把爬坡、冲坡、轻度越野全试爽了,回到停车场发现问题了。。。昨天刚花100块买的lp挡链器被暴力冲断了。。。

折叠全靠脚踏挡链。。

平时喜欢背个3L的水袋,把吸管咬在嘴里喝水十分方便,但总是不知不觉就把水喝完了,今天试试背包插矿泉水瓶,果然只喝掉1/4瓶,下次还是背水瓶比较省水

下车库发现某老师的黑鸟在家歇着冬眠
[ 此帖被小马哥HF在2013-10-19 20:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-19
再不抢没位置了
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-19
引用第7楼babyfish79于2013-10-19 20:20发表的  :
再不抢没位置了

还好我占的快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-19
Re:蜀山森林公园探路,大飞小飞公路山地各种路况,冲坡冲断了挡链器,加点分安慰安 ..
大蜀山西边的西扩公园,夏天夜骑时去过几次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-19
Re:蜀山森林公园探路,大飞小飞公路山地各种路况,冲坡冲断了挡链器,加点分安慰安 ..
先占住回头再看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-19
回 6楼(小马哥HF) 的帖子
是黑燕好吧。。。今天才洗的车,蛮亮的哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-19
Re:回 6楼(小马哥HF) 的帖子
引用第11楼zhangt71于2013-10-19 20:53发表的 回 6楼(小马哥HF) 的帖子 :
是黑燕好吧。。。今天才洗的车,蛮亮的哦。[表情]

也是鸟...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-19
在科大时,沿大蜀山小道来回跑锻炼体能。有8年没有去合肥了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-19
哦,忘记燕子也是鸟类了。。。看来还真是跟鸟有缘。早知道这次就收黑鸟了,跟黑雨燕配个对。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-19
楼主,这个就是传说中的剑仙修炼之处——蜀山?
以后有机会去看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-19
期待google glass开卖啊,Android上的骑车应用一旦有了google glass做载体。。。立刻淘汰所有车表、GPS、相机、手机
骑车只需要带上google glass,加上一片合适的挡风镜片,来电、信息、GPS、时速、踏频、海拔、心率。。。。统统显示在右眼,边骑边喊Take a photo就可以拍照,可以边骑边跟mm视频。。。

纯属yy
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-19
LZ那迷你气筒好用吗?会撸断手吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-19
合肥城里有个大蜀山实在是太幸福了,上次出差去小走了一下,锻炼身体简直太棒了!
表示各种羡慕
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-19
啊,居然看到本地的帖子,赶紧进来占地。
不知道文化陵园南边出口可修通了呢。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-10-19
灭火器放后备箱是错误示范 我都是把它放在副驾驶这边的抽屉里 万一驾驶室发动机什么的起火 直接拿出来喷 !!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-10-19
下午才去跑了2圈,同城顶了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-10-19
顶合肥兄弟,想不到现在上山道居然禁自行车了,13党们没处13了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-10-19
您需要一台920

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-10-20
想不到合肥的还真不少,哈哈。。。

好久没爬山了,双休日大蜀山上人太多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-10-20
写的不错,主要是鸟吸引人~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-10-21
西扩现在车少人少,适合跑步骑车,以后人多了就又要另找地方了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-10-22
把横的颜色还是有点怪。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-10-22
比我强 还是要顶顶!!!