切换到宽版
  • 52870阅读
  • 250回复

[公路秀车]世纪末的古典——大名钢架公路车(定装训练车完成) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-10-27
除了小口径有牙腕足,没看出哪里古典。。。没套管,粗大的105牙盘,坐杆也没曲线,这前叉怎么搞得上管都前倾了
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-10-27
LZ你可能搞错了,这个架子是27寸的轮组,不是700c,你前叉是700c,所以大梁不水平,而且你后轮没法用标准短臂夹器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-10-27
Re:回 26楼(doublejet) 的帖子
看到19楼的箱子了

引用第27楼霹雳游侠于2013-10-27 22:10发表的 回 26楼(doublejet) 的帖子 :
在下确是大连人,香炉礁店?哪跟哪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-10-27
回 29楼(chuck) 的帖子
呵呵,买不到,能买到的话,能用2XX元买到吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-10-27
引用第30楼warpblade于2013-10-27 22:50发表的  :
除了小口径有牙腕足,没看出哪里古典。。。没套管,粗大的105牙盘,坐杆也没曲线,这前叉怎么搞得上管都前倾了

看题目,达到的是1990年到2000年之间的风格,不一定非得lug才叫古典,阿米尼青年赛不是很好的例子吗5501牙盘还不够纤细?对比现代105一体牙盘你还想怎么纤细?难道得上小金箭?前叉就是放进去了,还没装碗组。如果抠字眼,那就得lug,弯叉,工圈,单速刹把,梁变,外走线刹把?搞得像80年代梅花那样?
[ 此帖被霹雳游侠在2013-10-27 23:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-10-27
引用第31楼book7于2013-10-27 23:01发表的  :
LZ你可能搞错了,这个架子是27寸的轮组,不是700c,你前叉是700c,所以大梁不水平,而且你后轮没法用标准短臂夹器。

700C无疑,难道专业队的青年赛们都是27寸?单轴的EXAGE夹器正常使用,那是中臂,而换成双轴的话,标准双轴的短臂(45-55mm)差了2mm,前叉没装完,就放进去看个样子,还没装碗组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-10-27
回 30楼(warpblade) 的帖子
或者您帮忙找个25.6口径您认为古典的坐管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-10-28
很佩服想楼主这样执着自己的爱好!,自己就是没时间折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-10-28
Re:回 30楼(warpblade) 的帖子
引用第36楼霹雳游侠于2013-10-27 23:43发表的 回 30楼(warpblade) 的帖子 :
或者您帮忙找个25.6口径您认为古典的坐管

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.391.ro0ud9&id=26425808841

这个虽然是国内寨货,死沉死沉的。。。但是造型还算过得去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-10-28
Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子
引用第38楼warpblade于2013-10-28 00:24发表的 Re:回 30楼(warpblade) 的帖子 :
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.391.ro0ud9&id=26425808841
这个虽然是国内寨货,死沉死沉的。。。但是造型还算过得去

看好了我的是25.6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-10-28
Re:Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子
引用第39楼霹雳游侠于2013-10-28 01:21发表的 Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子 :
看好了我的是25.6

姑且不说25.4的坐杆可以直接用在25.6的车架上。。。你连给夹器孔扩孔这种事情都干了,这区区0.2毫米的差距难道会没有办法。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-10-28
Re:Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子
引用第39楼霹雳游侠于2013-10-28 01:21发表的 Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子 :
看好了我的是25.6

姑且不说25.4的坐杆可以直接用在25.6的车架上。。。你连给夹器孔扩孔这种事情都干了,这区区0.2毫米的差距难道会没有办法。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-10-28
-0.2mm挺尴尬的,差更多点可以转接,现在只能凑活用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-10-28
Re:Re:Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子
引用第41楼warpblade于2013-10-28 11:13发表的 Re:Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子 :

0.1mm转换套,你玩死我得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-10-28
内容r600也可以啊
XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-10-28
Re:Re:Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子
引用第41楼warpblade于2013-10-28 11:13发表的 Re:Re:Re:回 30楼(warpblade) 的帖子 :

你的话给我灵感了。。。回头试试25.4的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-10-28
回 41楼(warpblade) 的帖子
试过了,25.4用不了,锁死后里面晃,如果做0.1mm转换套的话,实施起来可能性不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-10-28
Re:回 41楼(warpblade) 的帖子
引用第46楼霹雳游侠于2013-10-28 12:27发表的 回 41楼(warpblade) 的帖子 :
试过了,25.4用不了,锁死后里面晃,如果做0.1mm转换套的话,实施起来可能性不大

缠胶布。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-10-28
唉,看到楼主的钢架贴,想想自己那个53的梅花钢架还放在阁楼积灰,突然想装起来的说
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-10-28
终于见亮了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-10-28
Re:Re:回 41楼(warpblade) 的帖子
引用第47楼warpblade于2013-10-28 12:44发表的 Re:回 41楼(warpblade) 的帖子 :
缠胶布。。。

呵呵,不是这么简单的事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-10-28
引用第35楼霹雳游侠于2013-10-27 23:24发表的  :
700C无疑,难道专业队的青年赛们都是27寸?单轴的EXAGE夹器正常使用,那是中臂,而换成双轴的话,标准双轴的短臂(45-55mm)差了2mm,前叉没装完,就放进去看个样子,还没装碗组

没有原配的钢叉,不好下结论,27是不是出现在比赛里不能说明这个架子一定是700c。还有就是后轮和立管的间距太大了,比赛用车怎么会设计的如此大呢,都是轮组尽量贴近立管~ 个人意见,LZ莫怪
[ 此帖被book7在2013-10-28 18:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-10-28
引用第51楼book7于2013-10-28 18:16发表的  :
没有原配的钢叉,不好下结论,27是不是出现在比赛里不能说明这个架子一定是700c。还有就是后轮和立管的间距太大了,比赛用车怎么会设计的如此大呢,都是轮组尽量贴近立管~ 个人意见,LZ莫怪

700C不用纠结了,至于轮子和车架间距。。。我没法解释,您自己搜下那个年代这个级别公路车就行了。27寸的日本郊游车我也接触了不少,27寸设定的话,中臂夹器没法用,架子比700C大多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-10-28
真够累的, 不如多骑骑,研究它干嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-10-28
引用第53楼oliver9999于2013-10-28 21:58发表的  :
真够累的, 不如多骑骑,研究它干嘛

爱好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-10-28
通常胶布的单层厚度大等于0.1mm,即便是能拉伸硬缠上也未必能止住下滑。25.4用于25.6,约等于座杆尺寸与立管尺寸加工公差偏大的情况,挺烦人的哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-10-29
简单点缠一圈透明胶就好啦,觉得不爽就去五金市场买不锈钢片,别说0.1,  0.05,0.02都有 用502粘一下,包你插到爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-10-29
谈几个问题
1,那个东西叫做碗组8件
2,不用cp就是一大败笔
3,大名的座管口径都是25.4(我见过的),我曾经暴力插26未果,25.4妥妥的放下去,然后锁紧点呗。他这样做也是有道理的,防止金属粘合!!!
4,当年的27寸是630直径,700C是622的直径,差了这么点,所以你夹器需要拓孔。
我看你用什么轮组
5,也许等你上了轮组才知道,这个架子是给7速塔基预备的。7速梁变你还得用上。(如果是8速以上塔基,花鼓中心线和车圈中心线就对不上)
[ 此帖被mindflayer在2013-10-29 19:03重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-10-29
引用第57楼mindflayer于2013-10-29 01:36发表的  :
谈几个问题
1,那个东西叫做碗组8件
2,不用cp就是一大败笔
3,大名的座管口径都是25.4(我见过的),我曾经暴力插26未果,25.4妥妥的放下去,然后锁紧点呗。他这样做也是有道理的,防止金属粘合!!!
4,当年的27寸是630直径,700C是622的直径,差了这么点,所以你假期需要拓孔。
.......

第一,我没有关于碗组的疑问,不明白您是什么意思
第二,CP确实有古典风格,但不是古典风格都得上CP,需要考虑整体搭配的档次和不和谐,更重要的是风格是否一致,CP是欧系,搭配以意大利钢架的华丽的涂装和无法挑剔的精美细节为主,CP与这个架子无论在风格和品牌上都不搭配
第三,CBC时代的大名阿米尼架子坐管口径从25.4到27.0,每隔0.2mm都有,种类繁多,还有更奇葩的口径就不多说了,25.4的我试过,可以锁紧,但仅仅是坐管口处锁紧了,里面各种晃
第四,秦皇岛市队的朋友很多骑的青年赛,我亲自问过他们教练也亲自测量过青年赛车架的相关数据,标准现代公路车开档,后夹器仅仅需要中臂而已有必要那么纠结么?27寸轮组和整车我接触了不少,我的XB3就摆在阳台,就是27寸的,俩轮子对比也能知道。
第五。现代公路车开档,都知道是130mm,既然这样的话和几速塔基又有什么关系,无非存在一种情况,老款一些SHIMANO花鼓是7速专用塔基,无非就是短了那么一截的事,但这些也不影响花鼓整体130mm开档的事啊,至于你说的中心线对不上我更是无法理解,您也是玩车高手了,怎么会存在对不上的可能性呢。

看到大家的评论,我早就料到现在这种情况了,无非就是架子太烂各位看不上眼呗于是就各种调侃各种喷

我选择每个零件都是经过严格考证的,不会发生这些低级错误
[ 此帖被霹雳游侠在2013-10-29 09:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-10-29
坐等楼主更新
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码