切换到宽版
  • 4683阅读
  • 20回复

【参赛060】lilei7200 经济实用外变8速YA612 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-05
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于10方可投票

最多可选1项,共有10人参与,

2(20%)

3(30%)

5(50%)

0(0%)

0(0%)

留空留空。。。。
[ 此帖被lilei7200在2013-11-09 21:19重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-05
最新版的来了,加装了挡泥板,妈妈我再也不用担心马路上的洒水车!附带一下记号笔大法!

来长沙之前只拥有过欧亚马的海豚L-900折叠车,没改过,来长沙之前卖掉了。到长沙后偶然机会入了77圈子,结果不能自拔了。自己对折叠车的审美观也慢慢改变,先开始喜欢流线型的海豚架,慢慢过渡到N架,再到现在觉得最美的Y架。中间大都是以“带领LD感受骑行的乐趣”的名义瞎折腾,从雅行的PA410到大行的BT410(V刹大字版,出掉了,追悔莫及中。。。),再到NA063改451,再改弯把,然后二手出走了。现在折叠车剩一台YA1818和领导的YA682。
  今天就以领导的名义秀一下她的YA682。  各位有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,多上点分吧!
    这辆车的前身是YA612,不知道是什么时候的老架子了(各位前辈们帮忙给在下开个眼),今年春节前收于77,因为要回老家过春节,直接让卖家寄到了老家。当初卖家说没有后轮和牙盘,只卖个架子,妹妹帮我收货后还刻意打电话质问我车子少个轮子怎么骑啊,呵呵,哥哥折腾车的乐趣岂是你们女孩子家家能理解的。当然,这架子也是瞒着领导的,告诉她是以前在苏州的同事送的(不要告诉我领导!)。春节后这个架子随我坐了千把公里的火车搬到了长沙,折腾开始。
  首先,搞这台车本身就被领导骂是乱花钱瞎折腾,于是没有了改车的财政经济来源,其次就是希望她能跟我的YA1818一起骑稍微长一点的路线,变速又是必须的。鱼和熊掌不可兼得?!想办法吧!
   先量一下后开档,你妹,只有115!!怎么改?撑架?铝架怎么撑?万能的77,搜索之,有PSL改外变的,是截塔基。这工程量太大了,准备泪奔的时候搜了下某宝,有120开档的散珠实心轴的花鼓卖,不贵。脑子灵光一现,去年买了两根改BT410快拆的轴还在,果断入手两个花鼓。拆开换轴,买砂纸打磨螺帽,装上去量一下,还是长了点,把左侧螺母去掉一个,嘿,刚刚好!兴奋,用锯条把轴锯断,锉刀打磨,哈哈,齐活!在龙哥那里28H双星圈,编圈我是参照“桃酥饼”32孔花鼓配28孔圈的编法。话说这个编法确实很费脑子,我整整一个下午才编好。编圈链接
PSL那种改装尾钩网上没搜到有卖的,而且YA612的鱼嘴和PSL也不一样,其实自己已经有想法,大行的Neos后拨不都是装在花鼓轴前面的么,看一下612的那里挺宽敞的,于是在公司借了电钻回家自己打了洞,自己又在网上买了M10*1.0的丝攻攻牙。这里敬告一下:当初为了省钱,没买丝攻扳手,以为用钳子一样能使,结果牙攻偏了,到最后导致后拨螺丝只有后面2个螺纹能咬合,赤果果的教训啊。怎么办啊,这样肯定行不通的,装上后拨早晚会滑牙,用生料带试了,还是不行,心里直咯噔,肠子都悔青了。
偶然间瞥到地上的14号呆头扳手,又是灵光一现,于是出现了这种情况。哈哈,领导再也不用担心我的后拨!

因为花鼓塔基是7速的,装9飞轮有点出来,后拨又是8速的,索性拿掉最后一片大飞轮,嗯,装上去完美!牙盘是105盘片+JP8拆车护盘+浩盟曲柄,链条用的亚邦9速。指拨之前用的微转9速,不爽,换成R440的8速,领导很喜欢。刹把是浮雕版FR5,经典又实惠,前刹车shimano LX M600,后刹车Avid SD7 Ti(别问我为什么不是一对,我木有!)。配合永杰453VC刹皮,效果杠杠滴。座杆是大行打气筒座杆,用的WTB PURE V 经济版座包,内外胎是建大16*1.2,路感还不错,就是前面原装车圈非常难以装入。
前快拆是买车架一起的久钰,后面为了能锁紧轮组,快拆是找人加工了一下的三拓钢快拆。脚踏用地的M20,头管原装的!
  至此,YA682诞生,除去车架,配件大概500块钱左右(其中有自己库存的,领导也没支援一分,其他都是自己私房钱买的来着)。

这是第一次改装完成的

77秀车大赛开始了,小手一动就报了名,总感觉车子这个样子还不够拿出手,于是拆了那个经受岁月洗礼本人感觉巨丑的挡泥板,又买了钢丝螺套和工具,动手把尾钩孔装了个套,呵呵清爽了,接着换了有牙头管,小直把,OTA座杆。某一天悲催的折叠后,上梁被磕碰掉一块,心痛不已,找了块黑色皮子报了一下,感觉挺和谐!之前的头管是后倾的,现在换了前倾的,感觉轴距一下被拉长了,短胳膊短腿的,降不住啊,买个小燕把试试。又把座包升级了WTB VOLT RACE的,然后仔细审察一下,看到前面的轮圈就不舒服,万一以后要换内胎,扒都扒不下来,又买了一个双星20H车圈,可惜没有银色的,只有红色,自己撸吧,撸着撸着,发现留下一圈红还比较好看,于是罢撸,喷下光油,装上去还蛮好看。寻思着要不要把后轮换掉搞成一圈红的,但是一想那个32-28H编法就打了退堂鼓。以上又花了一大笔银子啊,那就暂时这样吧!
这是第二次改装

这是第三次改装,不知是不是最终版!

[ 此帖被lilei7200在2013-11-15 08:03重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-05

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 11:56重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-05

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 12:11重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-05

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 12:16重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-05
小细节图..

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 14:20重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-05
继续补充细节图片。。

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 14:31重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-05

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 14:38重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-05

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 14:43重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-05
暂告一段落!

[ 此帖被lilei7200在2013-11-14 14:56重新编辑 ]
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-05
都是占楼没人回复,我来顶一顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-05
前轮圈不和谐,略显沧桑,好车!4星!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-05
不错,看来77的人才很多
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-05
车子不错,别的不说,应该洗洗再拍照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-05
回 13楼(catt) 的帖子
岁月痕迹,无法抹去啊!
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-06
【点评】
动手能力和思路值得肯定
搭配方面还可以加强一下
前圈怎么看,和整个车子风格都有点不搭配
给人第一反应就是,货还没到,这个是临时拿来充数的
个人意见,不喜欢前后快拆不一样
【完毕】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-06
李哥的动手能力超强啊,油漆笔不错,借我用用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-06
回 16楼(思想品德) 的帖子
来拿,四块钱一支
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-14
嗯,昨天挡泥板到货装起来看着还不错,今天一早就出去拍照了,受海燕影响,前两天一直在下雨,今早还是阴天,顺手拍了张露珠。还遇到一群在树上吸食水露的小鸟,我的小鸟尾灯比起来弱爆了,哈哈!
至此,小车就差个边撑了,前后轮组也一致了,前后快拆也都换成三拓刚快拆了,告一段落吧!感谢77,感谢各位观众!
冲动是魔鬼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-24
这个车要顶,我也是用NEOS改的外变,初期的轮组编得个性,32编28孔的圈,学习了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-28
来顶一顶,偽psl