切换到宽版
  • 8055阅读
  • 45回复

今天下午在五角场邯郸路大行买HG73链条的感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-06-25
LZ你好,
我是新来的店员。因为刚看到所以才回,先为这件事对你遭成的伤害说声“对不起”。我记得19号在你前面有一个人也是买73链,当时不知你记得否?但是他买了就走我是以网价40元卖的(有销售记录为证),而且我也好像对你说过含安装总共是50元。或许是我声音太小你没听到吧!再次道歉。
  但我觉得你当时有异议的时候可以当面跟我说,我会跟你详细的说明。实体店比网店成本更高,
而且我们不是只对你一个人收手工费的。你可以问下来过我们店的朋友假如需要安装我们都会收手工费的,如果想自己动手我们都只收销售费,而且车友自己动手的时候只要我有空我就会过去帮忙。
  我以后会把手工费的标准张贴出来。避免车友误解。同时希望大家有空多来店里逛逛,多多指教!
  谢谢……
最好的年华就是用来追逐的!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-06-25
去店中店换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-06-25
好像被人摆了一道一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-06-25
引用第30楼惔亻匕耭憶于2009-06-25 12:18发表的  :
LZ你好,
我是新来的店员。因为刚看到所以才回,先为这件事对你遭成的伤害说声“对不起”。我记得19号在你前面有一个人也是买73链,当时不知你记得否?但是他买了就走我是以网价40元卖的(有销售记录为证),而且我也好像对你说过含安装总共是50元。或许是我声音太小你没听到吧!再次道歉。
  但我觉得你当时有异议的时候可以当面跟我说,我会跟你详细的说明。实体店比网店成本更高,
而且我们不是只对你一个人收手工费的。你可以问下来过我们店的朋友假如需要安装我们都会收手工费的,如果想自己动手我们都只收销售费,而且车友自己动手的时候只要我有空我就会过去帮忙。
  我以后会把手工费的标准张贴出来。避免车友误解。同时希望大家有空多来店里逛逛,多多指教!
.......

你好,当时店里我来的时候,除了店员没见顾客,也确实没有在购买前听见你说要收手工费,那么产生了误会。问题也不大,也没必要去查你的销售记录。
希望下次,明码标价,同时也希望手工费的价格要合理!
骑车能让心情愉快!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-06-25
引用第28楼azuretears于2009-06-25 10:34发表的  :
和楼主说声抱歉!
由于小店开张不久,很多规章性的东西执行起来的确有难度,包括定价这一块。由于网店和实体店同时经营,所以不可避免会碰到敏感的价格问题。网店无额外的店租和人工成本,因此价格定的相对较低,实体店价格如果跟着网店走会很难维持,因此我现在采取的是实体店价格=网店价格*110%,但是因为有一些车友是网店看好价格后来实体店的,他们不理解为何都是猩猩的店价格却不一样,如果碰到这样的质疑,我们会向他解释实体店成本较高,如果仍然不能理解,那么我们的做法是价格可以和网店一样,但需要加收手工费。
不过这次引起楼主不愉快的是因为我们没有事先说明安装需收取手工费,这个是我的错,我会尽快把手工费明码标价,以尽量减少误解和不愉快。
.......

猩猩出来说话了

说明只是一次小误会

其实猩猩可以借鉴DKN的做法,在墙上挂个价格表,我觉得很好。

说到底我是支持车行收手工费的:
1:服务是一种商品!

2:一旦由于车行安装时产生的零件等损坏,也可以有赔偿依据。

3:变相培养车友动手能力。。。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-06-25
引用第34楼骑众丁丁于2009-06-25 20:50发表的 :
猩猩出来说话了
说明只是一次小误会
.......

支持丁丁最后一点,哈哈~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-06-25
现在好像有两个概念了,
1、实体店的成本比网店高;
2、加收手工费。
请猩猩一定考虑同行的现行做法,建立自己的核心竞争力,以求持续发展。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-06-30
引用第28楼azuretears于2009-06-25 10:34发表的  :
和楼主说声抱歉!
由于小店开张不久,很多规章性的东西执行起来的确有难度,包括定价这一块。由于网店和实体店同时经营,所以不可避免会碰到敏感的价格问题。网店无额外的店租和人工成本,因此价格定的相对较低,实体店价格如果跟着网店走会很难维持,因此我现在采取的是实体店价格=网店价格*110%,但是因为有一些车友是网店看好价格后来实体店的,他们不理解为何都是猩猩的店价格却不一样,如果碰到这样的质疑,我们会向他解释实体店成本较高,如果仍然不能理解,那么我们的做法是价格可以和网店一样,但需要加收手工费。
不过这次引起楼主不愉快的是因为我们没有事先说明安装需收取手工费,这个是我的错,我会尽快把手工费明码标价,以尽量减少误解和不愉快。
.......

实体店价格=网店价格的%110 那如果装2w的 那岂不是。。。。。。
顺便同意下丁丁
我爱折叠车!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-06-30
我记得我国的第三产业就是服务业,服务了就要收服务费。当然要在服务前说清楚,弄个天价脑袋事件就没意思了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-06-30
混熟了 就行了

新人慢慢来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-07-01
怎么奇怪?应该一致的呀,除非实体店有两个股东。呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-07-02
乖乖…赶上汪空军了
http://shop36353842.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-07-31
回 四眼 的帖子
四眼:乖乖…赶上汪空军了 (2009-07-02 01:05) 

汪空军,有点黑啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-08-04
关键 有没有打链器 安装魔术扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-08-05
现在车店太高端,进去总感觉到……
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-08-07
这家店真的很老牌了,我记忆中至少开了十多年了