切换到宽版
  • 4901阅读
  • 52回复

[AUTO]本来心仪的车一直是CRV,后来不知怎么地最终入了大汉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-01-15
个人一直觉得。。这车就是用来跑省内城市游玩用的。。没有越野能力,挑路。
买这么大的车,必须要有一部小车市区内代步啊。
当然,汉兰达我也喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-01-15
这个钥匙。。。还真的是。。。
话说我跟LZ一样徘徊,各种分析纠结最后订的CX5,网上说其他地方订几个月的,我一周就到了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-01-15
LZ是被表弟的9个多油忽悠了吧,天大的玩笑啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-01-15
。。。楼主看来真是重量不重质的人啊。比如森林人,都花了这个钱买车了,还在乎那么点维护保养费干嘛,每年多不了你几个钱。我是经常嘲笑夏天开车不舍得打空调的人。。。都花了这钱,还在乎这点吗。。。
大汉这车,就是空间大。。。大。。。大。。。其他。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-01-15
大汉市区开的话不太可能油耗是9,我选的是少数派的奇骏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-01-16
油耗  12---15之间,车还是不错的,实用为主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-01-17
很大的车内空间真的非常有必要吗?对这个一直比较疑惑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-01-17
引用第36楼zhangt71于2014-01-17 00:06发表的  :
很大的车内空间真的非常有必要吗?对这个一直比较疑惑。

如果一直用小的,也还好;
用惯大屏手机,就很难再用小的;看惯70寸电视,就很难回去再看32寸的,车同理。最近大半年装修房子,布置新家,没有这个车还真是不行。1.5米宽的双人床,1.5米的浴室柜,3米的宜家餐桌等等大量物资都要靠它拉。不可能每次都去找搬运工和卡车吧,现在人工这么贵。拉人来说,现在很多家庭都是上有老下有小,三代一辆车,7座还是有必要的。使用了安全座椅以后会占据很大的宽度,所以第二排空间大一些也是很有用的。长途旅游,难免要带很多行李物品,空间也是必要的。

这个车底盘高度足够,能跑些烂路,很适合长途旅游。

另外优点也不是光大而已,同级别的车,其设计均衡性、可靠性省心程度是无敌的。基本上所有国内市场上推出的中型suv都会拿它作为假想敌,这其实是一种无形的褒奖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-01-17
那就还是看用途了。。。。象我这样只用作每天上班代步、周末买菜购物,感觉即使是辆SMART都够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-01-17
引用第38楼zhangt71于2014-01-17 17:22发表的 :
那就还是看用途了。。。。象我这样只用作每天上班代步、周末买菜购物,感觉即使是辆SMART都够用了。

大车也可以上班,小车需要运人运物就不行了,长途旅行也会比较辛苦。养两辆车成本极高,所以居家过日子的,不是太挤的地方还是选大车吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-01-17
引用第38楼zhangt71于2014-01-17 17:22发表的  :

其实就是看用途,不同的东西有不同的价值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-01-18
引用第39楼funder于2014-01-17 20:39发表的  :
大车也可以上班,小车需要运人运物就不行了,长途旅行也会比较辛苦。养两辆车成本极高,所以居家过日子的,不是太挤的地方还是选大车吧。

我觉得未必,一家人两辆车可以了。一辆两厢紧凑型代步,一辆MPV样式或者大号suv,齐了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-01-18
哎,抵制日货,难啊!
不喜欢汉兰达,看着太笨重。丰田的SUV里,霸道的尺寸合适,不小不大,而且越野性能比汉兰达强太多了。
福特翼虎其实不错,不过长安福特不太给力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-01-18
Highlander 打从它出道开始,俺就一直把它定位为:女装SUV
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-01-18
丰田霸道是王道!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-01-18
引用第41楼mindflayer于2014-01-18 01:34发表的  :
我觉得未必,一家人两辆车可以了。一辆两厢紧凑型代步,一辆MPV样式或者大号suv,齐了。

两个车牌,两份路桥费,两份车船税,两次年检,两个停车位,两个保养费用、两份保险的成本=?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-01-18
引用第44楼但愿人长久于2014-01-18 03:00发表的  :
丰田霸道是王道!

陆巡更好,我最喜欢的车就是LX570,陆巡的豪华版。最适应(没有之一)国内环境的高端越野车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-01-18
引用第45楼funder于2014-01-18 10:30发表的  :
两个车牌,两份路桥费,两份车船税,两次年检,两个停车位,两个保养费用、两份保险的成本=?

是呵,这些都没想呢。
不经常开的大车,上个三者,保养一年跑不到1W,不需要怎么保养。年检才几百,车船税也是。路桥费不知道是啥。车牌和停车是大头。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-01-18
该作者 ┊  小 中 大
引用第41楼mindflayer于2014-01-18 01:34发表的  :

普通家庭买个大车放着不经常开,再专门买个小的来开?那买它做甚!其它都是小头,动辄二三十万以上的资金占用和贬值才是大头啊。如果买两个单纯是为了一大一小换着开,至少经济上毫无意义
大小搭配最合适是家里两个人有各自开车的必然需求,可以有意识地买一大一小,上班各自开,路远的开大的,路近的开小的,全家出门开大的。
[ 此帖被mayiming在2014-01-18 12:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-01-19
看来下次可以换个不大不小的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-01-19
其实一般人根本就不需要多好的越野能力,底盘高点能走个土路就可以了。慢点开这些个城市SUV都没有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-01-21
要越野买牧马人
QQ群:嘉木车友会。北京为主的全国群。欢迎入群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-01-21
   一直觉得汉兰达挺好的   都说毛病少,越野能力需求没那么高。。。   带上家人朋友什么的,出去玩儿最合适了    
就是,就是  172的身高 hole不住额   还有就是方向盘造型不喜欢,14款就好多了     选车继续纠结着吧