切换到宽版
  • 4505阅读
  • 32回复

[综合讨论]秀秀刚收回来的9速CP车件 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-12-13
闲来没事,把最近收回来的两个后拨维护,一个是Shimano DX,另一个是CP的(卖家说是Record系列,但找遍整个后拨,也找不到产品编号,这是连同数件9速CP零件一并),两个后拨都算是老货了,在过去维护过的后拨,有XT,105,Tiagra,X7, X9,这几个的导轮都是用杯士做轴承,就是那杯士是钢或陶瓷,清洁完再安装也算简单,但今早把那CP后拨拿出来抺,发现有一导轮很紧,也就把那导轮拆解,把导轮拆开才发现,CP的导轮也是使用散珠做轴承的,那间隙是要调整的,早期产品,真是不惜工本。看图片比较做这两老导轮的做工好了

[ 此帖被pb2400c在2013-12-16 19:31重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-13
难道campagnolo字样右下角的系列名称被打磨掉了

veloce冒充record的节奏
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-13
真的是不惜工本啊。。。我對CP的好感繼續提升。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-13
会不会很重~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-13
引用第2楼误讲得于2013-12-13 11:29发表的  :

那个年代都是这样的

举个例子,7400中轴的防水套都是金属的,而且上面还有阴刻的DURA ACE字样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-13
引用第2楼误讲得于2013-12-13 11:29发表的  :

技术肯定是越来越先进的,现在用更简洁的机构,或许可以达到同样的效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-13
引用第3楼笑傲的浆糊于2013-12-13 11:42发表的  :
会不会很重~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-13
回 5楼(简单又明了) 的帖子
但是那些个东西看的就是实诚 有货
我恨偷车贼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-13
回 1楼(warpblade) 的帖子
这个真不是这样,8速的record,chorus,后拨都只有campagnolo的字样,很难分辨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-13
这CP后拨,有一些重量,还没那DX重,极有可能是record 8速,闻说8速上9速是没有问题,因为一并收回来的零件,包括carbon 手变,前拨,前后夹,牙盘,都是record的,就是那对轮组的花鼓是athena,但也换了铝塔基,和安装了9速飞轮,那对车圈算是奇怪,30MM高,铝刹车边,但那V形像涂了环氧胶,看不到是什么品牌,是DIY的制品?
在1992年的CP资料,能找到的是下那后拨的资料

后扰实际秤重,很重啊

[ 此帖被pb2400c在2013-12-14 21:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-13
引用第9楼pb2400c于2013-12-13 19:21发表的  :
这CP后拨,有一些重量,还没那DX重,极有可能是record 8速,闻说8速上9速是没有问题,因为一并收回来的零件,包括carbon 手变,前拨,前后夹,牙盘,都是record的,就是那对轮组的花鼓是athena,但也换了铝塔基,和安装了9速飞轮,那对车圈算是奇怪,30MM高,铝刹车边,但那V形像涂了环氧胶,看不到是什么品牌,是DIY的制品?
上图呀兄弟。。。。。。。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-13
引用第1楼warpblade于2013-12-13 11:23发表的  :
难道campagnolo字样右下角的系列名称被打磨掉了[表情]
veloce冒充record的节奏[表情]

在1992年的资料,找到一近似的后拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-13

小弟刚入门骑公路车时,先入手Tiagra, 再升级使用105,但在组装第二台公路时,机遇下入手了一套9速Chorus,那便中毒了,是中毒越来越深,老Chorus的质感。。。可算是DA那级别吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-13
引用第10楼误讲得于2013-12-13 19:32发表的  :
上图呀兄弟。。。。。。。。。

哦,师兄要看那些图?要上图得等下星期了,小弟现在无业,东西还是藏起来,让CEO知道,不杀死我才怪
那30MM车圈,重量才470克,算OK吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-13
引用第3楼笑傲的浆糊于2013-12-13 11:42发表的  :
会不会很重~~~~~~

确是不轻,下星期称重,有结果再上传到这里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-13
引用第1楼warpblade于2013-12-13 11:23发表的  :
难道campagnolo字样右下角的系列名称被打磨掉了[表情]
veloce冒充record的节奏[表情]

曾有相同感受,到网上找了一段时间,就是找不到相关资料
刚才发现,可能是92年左右的8速,看来老外还是较老实
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-16
下面的东西是和这后拨一同收回来的部份零件
一对不轻的花鼓,是小弟的至爱

有相当重量的夹

当年的顶级牙盘,还是有一定重量

即使装上一对算轻量的手变和前拨,也没法补偿增重的部件,难怪不少车友搅混搭,用CP手变+S社车件

飞轮,还是乖乖用这钢片的好了,钛合金的,太贵了

这30MM高的车圈有点奇怪,因为在涂料底下,隐约有些黑色贴纸,可能是把市贩车圈加工的,铝刹车边,但另一半是涂了环氧胶,还是树脂漆?

老ITM弯把,这是我手上最轻量的弯把了

把上面的东西装到一台钢管车架,总重在9.5公斤左右吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-17
DX原来大名上用过,非常漂亮!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-17
回 17楼(gixxer) 的帖子
DX车件,生产没几年,也没怎改款便停产了,算是S社的经典套件
小弟在收这套CP件时,也同时收了一套DX,包含牙盘(非椭圆齿片的),刹变把,前拨,后拨,连同库存一套吊刹,和前,后花鼓,差不多是一整套了
这套件的刹变把成色较差,待拆修好再连同吊刹件拿去染色

[ 此帖被pb2400c在2013-12-17 17:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-17
楼主可以点我签名的淘宝店然后看看首页第二张图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-17
引用第19楼warpblade于2013-12-17 17:52发表的  :
楼主可以点我签名的淘宝店然后看看首页第二张图[表情]

去年已前后入手了二套9速chorus,一套已装车,另一套才脱售没多久,虽然手上还两两个chorus10速牙盘,但对10速无爱,最渴望的是一套更经典的8速,但8速手变评价相当高,闻说变速更精准,以至价格高企,加上无业,已无法下手了
CNY600可以入手一对成色还可以的record 8速手变,小弟也要忍痛啊
[ 此帖被pb2400c在2013-12-17 18:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-17
玩老件 别有一番风味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-17
看到楼主的图片,想起我床底下的零件们....
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-18
回 22楼(绝对幸运圈) 的帖子
年近岁晚,也是时候整理一下床底的宝贝,还是垃圾吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-19
全是潘塔尼那车上的零件啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-19
性能肯定比不上现在的哦。不过有收藏价值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-19
引用第13楼pb2400c于2013-12-13 20:02发表的  :
哦,师兄要看那些图?要上图得等下星期了,小弟现在无业,东西还是藏起来,让CEO知道,不杀死我才怪
那30MM车圈,重量才470克,算OK吧

看你的图片,车圈就是xr300

kinlin xr300,30框高,重量465g左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-19
貌似好高端的样子呢
非深圳人,坐标上海
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-19
回 18楼(pb2400c) 的帖子
当年大名最顶配的DX套件,原来大牛角有不懂时候卖了,等明白过来后悔莫及!设计真的漂亮用料也足,好好珍惜这么好成水的DX吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-19
引用第26楼光光于2013-12-19 14:58发表的  :
看你的图片,车圈就是xr300
kinlin xr300,30框高,重量465g左右
.......

嗯,机率很高