切换到宽版
  • 3318阅读
  • 33回复

[AUTO]想买铃木利亚纳a6,各位大神进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-12-29
感觉昌河铃木利亚那A6的配置很逆天啊!两厢理想型六万五,铃木发动机,四轮独立悬挂,四轮碟刹,还有各种无钥匙系统定速巡航倒车影象高端车才有的配置。车型也很给力啊,整个一个小旅行车,大后备箱太实用了。单身小diao丝一个,刚上班没钱,也就能拿出七万多块钱,人生第一辆车。对这车很动心,求打击!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-29
还不如再加点 买飞度1.3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-29
车子很给力,就是昌河不给力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-29
空间小价格贵配置低,不喜欢啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-29
回 2楼(gls_192114) 的帖子
你是说售后服务吗?还有什么要注意的,没养过车,对车子以后的维护保养不太懂,求解答
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-29
我来负责打击你
1 此车平台太老 10年前的车型拉皮而来 车体结构强度低 安全性跟不上时代
2 此车保有量太小 后期维修配件肯定比街车贵 虽然售价便宜 但全寿命内总费用不见得低
3 买车不要光看配置 汽车的好坏主要看机械部分 而电气部分只是辅助 勿舍本逐末
4 汽车是消耗品 是负债 如果只有7w现金 买完这车你净资产就是负的了 因此不建议拿出全部积蓄买车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-29
引用第5楼Dr.Brother于2013-12-29 11:05发表的  :
我来负责打击你[表情]
1 此车平台太老 10年前的车型拉皮而来 车体结构强度低 安全性跟不上时代
2 此车保有量太小 后期维修配件肯定比街车贵 虽然售价便宜 但全寿命内总费用不见得低
3 买车不要光看配置 汽车的好坏主要看机械部分 而电气部分只是辅助 勿舍本逐末
4 汽车是消耗品 是负债 如果只有7w现金 买完这车你净资产就是负的了 因此不建议拿出全部积蓄买车

同意第一和第四条
利亚纳太老了,不过作为代步车来说,这个价位强度都高不到哪里去。
1.4发动机动力相对不足。
我曾经还惦记买这车的二手来着。不过是1.6的。
屌丝的话,二手车市最佳选择。5W元 可以买一辆年头久一点的307.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-29
回 6楼(mindflayer) 的帖子
二手车也难 年头久的车子收进来小毛病能烦死你 年头太新的二手车更不敢买因为怕有大问题或者事故
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-29
回 5楼(Dr.Brother) 的帖子
嗯嗯,兄弟打击的好,说下我自己的条件吧。刚定岗了,收入在这个三或四线城市还算可以,养这么个车还是轻松的,无所谓负资产,以后资产会慢慢积累起来的。现在我单身,住在单位宿舍,单位在野外,与世隔绝,离市区不远,但没有公交也没出租车,我比较急于有一辆简单的代步车,单位宿舍太偏远,与世隔绝不好找对象啊,哈哈!买这个车只是在单身阶段有个能从单位的野地里回到现代社会的代步工具而已,结婚后会换好些的车,这个车也就看几年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-29
回 6楼(mindflayer) 的帖子
之前一直在考虑二手车,但是一是不会看怕上当,二是买回来更麻烦。价格怎么也得四五万,不如添点买个新的了,还有售后报修啥的,适合我这个不懂车的。代步车而已,最多开个四五年,要求不高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-29
Re:回 6楼(mindflayer) 的帖子
引用第7楼Dr.Brother于2013-12-29 11:25发表的 回 6楼(mindflayer) 的帖子 :
二手车也难 年头久的车子收进来小毛病能烦死你 年头太新的二手车更不敢买因为怕有大问题或者事故

找认识的修车行  帮忙看一辆。我现在这个颐达,05年06月,一点问题没有,到手就换了火花塞,做了喷油嘴清洁,好开的1B,不是我吹,路上同级别1.6自吸车型,我想超谁就超谁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-29
Re:回 6楼(mindflayer) 的帖子
引用第9楼gaisilong于2013-12-29 14:22发表的 回 6楼(mindflayer) 的帖子 :
之前一直在考虑二手车,但是一是不会看怕上当,二是买回来更麻烦。价格怎么也得四五万,不如添点买个新的了,还有售后报修啥的,适合我这个不懂车的。代步车而已,最多开个四五年,要求不高。

自己看不好,就找个非常懂车的人帮你看看,二手车就选不保值的,反正也不用去4S店修。推荐公鸡车和山姆车。
自己修车是一种乐趣,包括改装。我不知道你动手能力如何,反正对我来说很有意思。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-29
回 11楼(mindflayer) 的帖子
动手能力有点,但只在自行车上,哈哈!我需要的是一台能较稳定服役四五年的车,然后卖掉。不希望在它身上花多少精力。我眼里汽车只是一个工具,工具就得稳定事少,别烦主人,主人还得折腾自行车呢,嘻嘻!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-29
路过看一下。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-29
回 楼主(gaisilong) 的帖子
这车发动机和变速很靠谱。。不求新潮可以用很久
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-29
整个天语尚悦不妥妥的,我们这6万6,应该比利亚纳强一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-29
给我7万买就买天语 看的顺眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-29
廉颇老矣。昌河铃木,扶不起的阿斗。看看长安铃木活的多滋润,老老实实搞好质量和售后然后派出一堆车托占领网络论坛和给点钱各大编辑多写软文比傻里吧唧自己搞个老翻要好得多。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-29
引用第2楼gls_192114于2013-12-29 09:57发表的  :
车子很给力,就是昌河不给力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-29
回 14楼(海树) 的帖子
有海总这话我放心多了,暂时的代步车而已,看来够用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-29
回 15楼(甚嚣尘上) 的帖子
真心不喜欢三厢小车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-29
买这货不如买 比亚迪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-29
回 5楼(Dr.Brother) 的帖子
嗯嗯,兄弟打击的好,说下我自己的条件吧。刚定岗了,收入在这个三或四线城市还算可以,养这么个车还是轻松的,无所谓负资产,以后资产会慢慢积累起来的。现在我单身,住在单位宿舍,单位在野外,与世隔绝,离市区不远,但没有公交也没出租车,我比较急于有一辆简单的代步车,单位宿舍太偏远,与世隔绝不好找对象啊,哈哈!买这个车只是在单身阶段有个能从单位的野地里回到现代社会的代步工具而已,结婚后会换好些的车,这个车也就开几年。配件方面,五年内不会总休吧,不太懂,车子会总换件吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-29
铃木做小车很有心得,只是昌河没什么心得。

这个价位,可以看晶锐了,6.1W起步价
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-29
回 17楼(kisliang025) 的帖子
昌河的售后真的如此差?没养过车,不知道售后有多大影响。开五年内应该不会麻烦售后太多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-29
1.6用户飘过。车子很给力,就是昌河不给力。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-29
我推荐一款车,大家别笑。
BYD F3R,我妹妹在开,我用过两次,拉复印机,好用,放倒座椅后空间真心大,动力不错,刹车也算好用,操控比颐达强。缺点就是隔音不好。
这车停产了,买一辆二手3W足够了。我说1.5的版本。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-30
引用第25楼咸鱼于2013-12-29 23:03发表的 :
1.6用户飘过。车子很给力,就是昌河不给力。

握爪。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-30
引用第27楼kisliang025于2013-12-30 00:04发表的  :
握爪。[图片]

轮毂包围扰流翼都不错,不知道改没改刹车,有人反应刹车无力~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-30
回 28楼(mindflayer) 的帖子
这是鬼子的原型车国外还有大牌量加四驱的版本。现在全系四轮碟刹,反正俺市区用不敢超50.出去玩带着家人国道不超80,,开出租的时候油门和档位控车惯了,说不出刹车个一二三来。
完梦之旅,快了快了。