切换到宽版
  • 11053阅读
  • 44回复

[451]黑白经典配色  卜赫马RACE小轮公路~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-06-27
        第一次在讨论区看到丁丁的造势帖,心动了一下,不过因为自己已经有一台700C公路车,也没有太多想法。然而,一方面自己很喜欢公路的速度感,但是并无意于竞速;另一方面一直对小轮很有好感,又苦于没有合适的车架以及20寸轮组的惯性不足。于是,在宣传攻势之下逐渐把持不住,开始翻帖研究这匹“卜赫马”。
        等到六月初,基本决定要入一台了,刚好听闻张老师的卜赫马到手,立马前往徽州大道试车。总体很满意,于是订下计划,先出掉公路,再入一台eclipse。无奈近来二手市场都是供过于求,最终改变计划,入一台race,再将套件和把组等移植过去。
        恰好丁丁那里还剩第一批到货的最后一台车,平把小号race,哈哈不正是为我留的嘛!
        苦等了一礼拜,车子于周三到手~
        立马拆骨扒皮,先是粗糙拼装了一下,准备晚上就去转转体会一下角度。先是碰上两个棘手问题:第一碗组吊芯没有砸紧,我的顶盖一装上去螺丝一拉,吊芯给拉爆了。最终决定先把立拼上,第二天再去截短头管,重砸吊芯。第二坐杆口径是30.0mm,而且丁丁漏发了。。。无奈我先剪了个塑料片垫好用27.2mm坐杆对付着。晚上街上溜达一圈,明显感受是车把太高了(此时上管大概露出腕组13cm)。
        周四先去截了大概3cm上管,然后重新砸了一个吊芯,这下舒服很多。白天骑了一阵又把把立降下去1cm,把外胎调整了一下算是解决了上下跳的问题,重新调整了一下坐杆高度弯把角度等,准备晚上夜骑了。晚上小轮一出现就吸引了大伙的目光,最终表现也算比较强悍了,领骑的公路拉到46码也没给拉下嘿嘿,最终半程十来公里均速36左右,最高52~
      周五针对OTA线管阻力比较大的问题,尝试在内管里注油,不过比较失望的是,效果还是不够理想啊。晚上再去了趟徽州大道,就在尽头遇上张老师了。我们再讨论了一下车子角度等问题,然后结伴刷回去~
      今天擦了擦车子,去写真~

水平红线,从上至下。第一条,坐杆到头管水平距离,51.5CM;第二条,上管长度,50CM;第三条,前后轴距,99CM。
    竖直红线,从左至右。第一三条,上管高度,68CM,76CM;第二条,五通高度,29.5CM。
    总体感觉,钢架,弯后叉,带来了极佳的路感与舒适度;451轮子的惯性比我想象的好很多,简单量化的话,以前用700C公路夜骑34码不太吃力,现在用卜赫马骑36码有点吃力;夹器制动性能,做工,重量都是很不错的;外胎的抓地力值得信赖,过弯时候基本和以前一样稳;齿比完全够用,好像我的最高速度52码还是用第二片飞骑的,46码保持的时候也没用到最小飞;摇车时候稳定性貌似差了一点,好像是五通提高带来的,不过总体还是可以很好控制发力;坐杆口径非标有点不爽,不过据说新一批的RACE全部改回27.2口径了;原厂留的头管很长,对我来说大概长了5CM;最后一个问题是我自己尝鲜用的OTA线管手感不太爽,应该还是SHIMANO的小弹力系统比较挑剔呵呵,可能过段时间换回SHIMANO线管吧。
    最后根据我换车的体会,给卜赫马找个定位的话:这不是一台公路型小轮车,而是一台小轮径的原汁原味公路车~
体重105  套件105~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-27
严重中毒。。。照片拍得真好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-27
背景虚化得不错,这是在哪里啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-27
这车有彩虹条,可以配一套wcs的组件,绝对和谐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-06-27
不行了,感觉要毒发的样子
QQ:447309078,加请注明77

单日200+km 3/1 单日南京0/1 7日京沪0/1 青海湖0/1 马自骑0/1 川藏线0/1 减肥95/80
革命尚未成功,同学仍需努力
一星期能瘦1kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-06-27
嘿。。。效果不错说!

--发现对于个头不是太高大的车手,用小轮径车更显得人与车之间的和谐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-06-27
OTA线管阻力问题,换一套内线管或许可以解决?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-06-27
不知道LZ多高,车架是46的吗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-06-27
引用第2楼bot5于2009-06-27 21:52发表的  :
背景虚化得不错,这是在哪里啊?

嘿嘿 科大西区池塘多啊 欧欧操刀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-06-27
LZ尺寸标的真全,赞一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-27
引用第6楼zhangt71于2009-06-27 22:06发表的  :
OTA线管阻力问题,换一套内线管或许可以解决?

也有可能是我准备的内线太撮了。。同学的OTA线管用DA内线手感还可以的 那我还是先搞套好点的内线试试~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-06-27
引用第3楼光光于2009-06-27 21:55发表的  :
这车有彩虹条,可以配一套wcs的组件,绝对和谐

迫人犯罪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-06-27
对比起来,感觉我那款的架型,显得有点古板了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-06-27
除了451轮组让人有点犹豫,别的基本完美

单日200+km 3/1 单日南京0/1 7日京沪0/1 青海湖0/1 马自骑0/1 川藏线0/1 减肥95/80
一星期能瘦1kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-06-27
引用第7楼brush于2009-06-27 22:11发表的  :
不知道LZ多高,车架是46的吗。。。

立管是46CM的 五通到座箍这里 也就是小号了 大号的立管长2CM 上管长1CM 我身高166 这个车架角度适应性应该比较广 我觉得稍微低点高点都可以 把立坐杆调整一下就行 留了那么长的头管就是让人试的嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-06-27
引用第13楼bbvenus于2009-06-27 22:19发表的  :
除了451轮组让人有点犹豫,别的基本完美

451轮组正是亮点之一,维持高速巡航就靠它了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-06-27
引用第15楼zhangt71于2009-06-27 22:22发表的  :
451轮组正是亮点之一,维持高速巡航就靠它了。。。。

爆胎,断辐条,都是麻烦事,不然Java早改451轮组了

一星期能瘦1kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-06-27
引用第16楼bbvenus于2009-06-27 22:25发表的  :

搓一些备用辐条不算麻烦了吧 451内外胎丁丁那边也可以大量搞到了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-06-27
这么说,这个飘活马灰常适合我啊,把持住,把持住、、、、、    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-06-27
引用第16楼bbvenus于2009-06-27 22:25发表的  :

RP没这么差的吧?哈哈。。。451的车胎虽然选择余地不太大,但仍可找到备件,以后会有更多选择,这已经不是什么问题了;至于辐条么,77这里高手如云,想要什么规格都OK。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-06-27

因为我是联系工厂的。。。

所以修补件其实完全不是问题的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-06-27
其实我觉得这个涂装比eclipse好看,要是把外胎也换成黑色就很和谐了
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-06-27
。。。下次把偶那台重做涂装,搞成电镀版!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-06-27
引用第21楼davy于2009-06-27 22:40发表的  :
其实我觉得这个涂装比eclipse好看,要是把外胎也换成黑色就很和谐了

丁丁我要黑色胎~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-06-27
下次一定要去试试  看的真的是中毒啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-06-27
。。。。。。
你早不说~现在还有1条了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-06-27
引用第23楼zenglai于2009-06-27 22:53发表的  :
丁丁我要黑色胎~~~~~[表情]

你那台车上,最适合配色的车胎是黑白配,类似这种。。。让丁丁去找吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-06-28
朋友裝剩下的 2009 OTA ,剛好夠小弟裝變速,裝了幾天就換下了,
外觀雖然不錯,不過會畸形彎曲,美觀打折,重量也沒輕多少,
變速檔位不準,其實是沒辦法顧到每個檔位的位置,不是調整的問題,也不是安裝的問題,
換回傳統線管,一切天下太平,
聽說使用一段時間,還會有異音的問題,看來好處沒有,壞處倒是一堆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-06-28
LZ的公路架子是TREK 1500?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-06-28
早上再顶起。。。欣赏亮车。。。