切换到宽版
  • 5572阅读
  • 67回复

[AUTO]307 两厢 2.0 手动 有人开过么?讲讲 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-01-11
引用第26楼mindflayer于2014-01-11 19:14发表的  :
不看发动机还看什么?内饰么?
福克斯变速箱没看出哪里好。

我是说综合考虑,不要只关注一项

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-01-11
我自己开这个车,06年新发动机的三厢,换挡卡顿,没吸入感,发动机转数太高,起步不知道为什么会有人说起步快?(实际很肉),开到现在10万公里,车身已开始松散,全车避震都已经报销2次。小问题多,什么门窗升降,节气门,空调响~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-01-11
引用第24楼mindflayer于2014-01-11 17:46发表的  :
这话说的,让我听着不舒服呢

就是又有闲钱买零件,淘零件, 有大把空闲时间来换, 可以买
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-01-12
我的就是,体会不多。油耗8.几,节气门有点问题,早上起步转弯有时会抖。其他挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-01-12
Re:回 26楼(mindflayer) 的帖子
引用第29楼冰封骑士于2014-01-11 22:06发表的 回 26楼(mindflayer) 的帖子 :
我07款2.0 FKS,动力也就那样了。
MXT-75手波(据说福特野马也是这个手波),手感非常不错,行程短,有机械吸入感,但没大众MQ200的丝滑感。
还有比较中意的就是这个RECARO造型的绝版运动座椅,09款后就简配了。
还有电子转向助力,方向盘的路感和转向操控感非常不错,轻轻一拨,就会很快回单,好像打游戏机一般。
关键转向圈数竟然只有一圈半。
.......

老福2.0 发动机真心硬伤,对比同级别实在不怎么样。
其他方面倒是可以,但油耗高啊,买二手车就是差钱,再弄个油耗高的,怎么解。
我现在这个电子助力也是低速很轻,高速很重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-01-12
引用第30楼简单又明了于2014-01-11 22:50发表的  :
我是说综合考虑,不要只关注一项

在我看来,他的主要缺点掩盖了优点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-01-12
引用第31楼f4cccc于2014-01-11 23:19发表的  :
我自己开这个车,06年新发动机的三厢,换挡卡顿,没吸入感,发动机转数太高,起步不知道为什么会有人说起步快?(实际很肉),开到现在10万公里,车身已开始松散,全车避震都已经报销2次。小问题多,什么门窗升降,节气门,空调响~~~~[表情]

2.0的吗?
平时怎么开法?1-2挡多少转换挡?如果超车的话,多少转换挡?
平时你一个人开么?车上杂物多么?
你说的这些小问题,我开的颐达都没有,而且车子你比那个还老~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-01-12
引用第33楼shean于2014-01-12 00:21发表的  :
我的就是,体会不多。油耗8.几,节气门有点问题,早上起步转弯有时会抖。其他挺好

节气门有问题修啊,抖的话,是不是积碳多了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-01-12
引用第32楼靠谱先生于2014-01-11 23:51发表的  :
就是又有闲钱买零件,淘零件, 有大把空闲时间来换, 可以买

主要是网上有一个功率曲线图,我看着太简单了,不敢信,几乎就是没有曲线,超级平直的一根线
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-01-12
二手推荐日系5MT,或一汽大众车系。
307配件市面上可能较少,价格会高。
福特是好车,底盘是S40的底盘。安全系数十分高。但发动机会偏软。(如果不改)
如果金额允许可以考虑二手1.8T MT A4十分爽。或者二手SUBARU的MT版,价格也是10W左右(保养费用会较高)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-01-12
— (摇摇) 爆粗口不良用语,禁言七天,再犯永久禁言。 (2014-01-12 12:33) —
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-01-12
引用第40楼乱弹于2014-01-12 10:36发表的  :
婊子,哈哈

举报,有人粗口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-01-12
引用第39楼kentc于2014-01-12 10:19发表的  :
二手推荐日系5MT,或一汽大众车系。
307配件市面上可能较少,价格会高。
福特是好车,底盘是S40的底盘。安全系数十分高。但发动机会偏软。(如果不改)
如果金额允许可以考虑二手1.8T MT A4十分爽。或者二手SUBARU的MT版,价格也是10W左右(保养费用会较高)

我现在开的就是日系二手,配件真心耐用,油耗也低
斯巴鲁保养和配件不是一般贵,据说华北地区 就一家代理商。
奥迪就算了,太高大上了。
[ 此帖被mindflayer在2014-01-12 12:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-01-12

奥迪就算了,太高大上
铃木天语尚悦怎么样?三厢的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-01-12
回 43楼(甚嚣尘上) 的帖子
天语后排乘坐不太好。
如果这样我也是推荐FKS
本田的奥德赛也不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-01-12
引用第43楼甚嚣尘上于2014-01-12 16:43发表的  :
奥迪就算了,太高大上
.......

三厢车基本不考虑,最不实用的车型---没有之一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-01-12
Re:回 43楼(甚嚣尘上) 的帖子
引用第44楼kentc于2014-01-12 16:46发表的 回 43楼(甚嚣尘上) 的帖子 :
天语后排乘坐不太好。
如果这样我也是推荐FKS
本田的奥德赛也不错。

逼我存钱买二手新福克斯2.0的节奏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-01-13
印度阿三的3.0,必须是发现或揽胜的3.0柴油发动机。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-01-13
你说你娃折腾个啥 开的好好的换啥车呀 颐达换307毫无意义 是用可靠性和经济性换那点可怜的所谓操控
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-01-13
感觉楼主属于折腾型。。。就跟烧耳机类似,开始总觉得钱不多,使劲折腾便宜货,结果怎么都不爽,还花了不少钱,最后还是一步到位,心里舒坦了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-01-13
回 49楼(龙行叫) 的帖子
赞 2.0的世嘉飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-01-13
马三的2.0也不错 6MT嗯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-01-14
2.0MT两厢的307可不好找,本来就少。三厢的多些。
咱家的那台三厢开了快7年了,刚刚的,奇怪楼主为啥要两厢的?三厢的那个屁股难看归难看,但巨能装东西。反正又不是你自己看,是不?
高转速发动机啥的倒没什么,习惯了2700到3000转换档就好。

个人觉得这车比较蛋疼的两点
起步比较肉(这个完全是变速箱匹配造成的,不是发动机动力不够,挂上3档以后开得超爽,时速80以下鄙人是从来不挂5档的)
主驾车门升窗控制器比较TM容易坏。

本人平常上下班的堵车道路和高速的里程比3:1吧,非夏季综合油耗略少于10个。
开到这个年头,每年换一次TOTAL7000机油,4L多一点吧,同时换个宝孚的L358A机滤。两年换一次汽滤和蓄电池,其它的消耗件,雨刮、空滤什么的,某宝上买点自己换换,总的来说很好养活。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-01-14
回 46楼(mindflayer) 的帖子
13款的福克斯2.0我开了大概4000公里,后排太小,前排有点压抑,当然动力啥的很足,那个四辐方向盘超爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-01-14
引用第52楼自由落体于2014-01-14 17:22发表的  :
2.0MT两厢的307可不好找,本来就少。三厢的多些。
咱家的那台三厢开了快7年了,刚刚的,奇怪楼主为啥要两厢的?三厢的那个屁股难看归难看,但巨能装东西。反正又不是你自己看,是不?
高转速发动机啥的倒没什么,习惯了2700到3000转换档就好。
个人觉得这车比较蛋疼的两点
.......

你把后排座椅放倒,你看看茶几什么的都下去了。
齿比问题,我这车1挡也得大脚一点。
平时我开60-80的时候比较多。
机油我都少于5000就换,感觉真的不一样。
蓄电池没那么频繁吧,我这个日立,貌似还是原车的,到现在了,还没挂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-01-14
Re:回 46楼(mindflayer) 的帖子
引用第53楼自由落体于2014-01-14 17:23发表的 回 46楼(mindflayer) 的帖子 :
13款的福克斯2.0我开了大概4000公里,后排太小,前排有点压抑,当然动力啥的很足,那个四辐方向盘超爽。

这就是为啥我考虑小车,平时90%以上的时间都是我一个人开。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-01-24
2.0的cvvt机头不错 108kw 200nm  提速2-3档很强 可惜变速箱是个软肋 法雷奥的离合挺累的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-01-24
Re:Re:回 46楼(mindflayer) 的帖子
引用第55楼mindflayer于2014-01-14 20:52发表的 Re:回 46楼(mindflayer) 的帖子 :
这就是为啥我考虑小车,平时90%以上的时间都是我一个人开。

这跟我选雨燕的原因一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-01-25
307的2.0发动机保有量太少,发动机性能好像比较一般,至少功率达不到标注的功率(听实验室人说的)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-01-25
引用第43楼甚嚣尘上于2014-01-12 16:43发表的  :
奥迪就算了,太高大上
.......

SX4的三厢版,我认为最难看的三厢车,没有之一。
M16A的发动机还行,2000转就第一次扭矩小高峰。