切换到宽版
  • 3367阅读
  • 24回复

[游记大片]內地單車男香港獅子山隧道「自由行」 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-11
— 本帖被 bigerg 执行压帖操作(2014-11-22) —
~~这是是100%的自由行必讀的游記和攻略~~

內地漢踩單車盲闖獅隧「自由行」!一段直擊其「壯舉」的短片在網上瘋傳,顯示該名戴頭盔、孭背囊的中年男子,前日下午踩單車由獅子山隧道九龍入口勇闖入隧道,他若無其事長驅直入,與身旁的車輛並駕齊驅,結果引發其他司機驚惶失措,有貨車即時收油慢駛,又打「死火燈」提醒後方車輛,有好心旅巴司機冒險停車,將單車男連人帶車「執上車」,直送沙田出口交給隧道公司,才不致搞出人命。

尾隨車輛打死火燈示警

獅隧管理公司指該單車男為內地人,記錄其個人資料後,交予運輸署檢控組跟進,又指該人是近十年來第二名闖入獅隧的內地人。
該段名為「單車友踩入獅隧9_1_14」短片、長約三分鐘,前晚被上載YouTube,至昨日點擊率超過一萬三千次,短片來自一輛在獅隧行駛車輛車頭「黑盒」拍攝,事發於前日下午四時卅五分,可見一名身穿黑衫、藍色牛仔褲的中年男子,戴單車頭盔及孭背囊,踏着單車從九龍入口,盲闖全長一點四公里的獅子山隧道行車管道,他靠慢線往沙田方向狂踩,期間一輛輛車與他擦身而過,但單車男好淡定,一於「睬你都傻」,但其他車輛司機則嚇餐死,為免撞到單車男,經過的車輛各施其技「避人」,有車輛一度要扭軚向右駛貼雙白線迴避,有尾隨貨車見狀即時收油慢駛,打「死火燈」警示後方車輛,一時間管道內險象環生。有網民估計,單車男能駛入管道,一定經過窩打老道天橋,可能一早已搞到交通大亂。
旅巴連人帶車送出管道
原來,當該名單車男駛入隧道管制區後,隧道公司職員透過監察系統發現,即時出動巡邏車追截。管理獅隧的越運亨(香港)有限公司隧道支援經理余先生表示,當單車男駛入管道一百公尺後,有一名駕駛旅遊巴的司機,疑擔心釀成交通事故,遂「好心」在其身旁停車勸阻,並用旅巴連人帶車載單車男出管道,在收費廣場把他放下,交予隧道職員跟進。
據悉,該名男子姓馬,內地人,職員向他解釋違反法例,登記其個人資料後,再交予運輸署公共車輛及檢控組處理,涉事單車男沒有作任何解釋,不排除是無知惹的禍!
曾有單車衝獅隧收費廣場
據余經理表示,其公司自○二年接手管理獅隧後,今次是第二次同類事件。去年四月,一名內地旅客踏單車衝過獅隧沙田入口收費廣場,欲往九龍,職員發現後嘗試阻截無果,之後該旅客下落不明。他指,隧道範圍沒有禁止單車通行的標誌牌,但有禁止行人的標誌牌,並指「單車呢啲唔入得隧道係常識嚟,人力車都唔得,唔通又要豎個牌?」

~~不要放入攝影版...也不是闲聊的…
檢控入獄6个月的说....~~

不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-11
不要煩我,我到死之前只想吃和玩     

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-11
QQ:207285
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-11
所以不敢在香港骑车啊,单车道找不到,人行到不知能不能骑,还随时怕检控入狱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-11
引用第3楼互大于2014-01-11 21:22发表的  :
所以不敢在香港骑车啊,单车道找不到,人行到不知能不能骑,还随时怕检控入狱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-11
我想起了一句话“香港是讲法律的地方”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-11
引用第3楼互大于2014-01-11 21:22发表的  :

+10086
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-11
嗯,因为没有设立单车禁入标志。
而内地大多数隧道是可以通自行车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-11
     香港骑行环境不错,就是不是每个地方都适合骑车。人行道太窄,何况人家规定自行车是在马路上骑,跟深圳相反,深圳是在人行道上骑,因为人行道宽大,即使你在机动车道上走,也没人管。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-11
但是还是很想在香港骑行不知道有没有朋友有一样的想法有空一起
XTC750 SRA683
你是我的小呀小苹果~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-11
引用第9楼daz7v于2014-01-11 22:32发表的  :
但是还是很想在香港骑行不知道有没有朋友有一样的想法有空一起

我去骑过两次了,有兴趣一起啊,非周末哦,周末不去,过关人太多啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-11
引用第5楼冰封骑士于2014-01-11 21:45发表的  :
我想起了一句话“香港是讲法律的地方”

JAVA CL-海鸟-风行410
马化腾272593064
我的淘宝店:
http://qcmmj.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-11
一个不守法的人去到一个严讲法律的地方那肯定遭殃
爱生活,爱骑行。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-12
引用第8楼sz_jerry于2014-01-11 22:24发表的  :
     香港骑行环境不错,就是不是每个地方都适合骑车。人行道太窄,何况人家规定自行车是在马路上骑,跟深圳相反,深圳是在人行道上骑,因为人行道宽大,即使你在机动车道上走,也没人管。

阿,那天我提了车骑在人行道上感觉路人看我怪怪的
S2l~S5l~S2l-X~S11l Brompton,不解的清漆缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-12
也想去香港单车游,这么看有点担心了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-12
甘去香港都某办法单车行了,唔小心就比差佬捉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-12
往火药库添子弹的节奏
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-12
引用第16楼steelman于2014-01-12 00:28发表的  :
往火药库添子弹的节奏[表情]

你们為何不能在往火药库洗衣服...水庫內BBQ呢...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-12
澳门也是,没注意看提示随时就是300大洋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-12
香港骑车啊!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-12
其实我都係建议在郊区骑车,郊区多单车道,好像市区那边人多车多,单车道又少,就唔建议去啦 在HK,跟着菜车走绝对没错.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-12
是很危险。
告别机动;足踏单车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-16
香港规定行人道是不可骑车的,被阿sir抓到真可能被上庭。
还有一些禁区也是如此。去HK 还是需要本地车友带路好点。
一些郊野公园单车道都不错,风景也好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-22
香港
DIY412、410 交流群 :129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-22
大陸

...其實很好奇…N久的貼如何找得出來

why要拉要鎖...我又不是黃絲帶…O_o!!...