切换到宽版
  • 12259阅读
  • 155回复

[18寸]BS Moulton 和我家后门的那些花花草草 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-02-05
  tg来之前祖上还算富庶,来之后只能土里刨食,好不容易到我这代,可以用键盘刨食了   如果没有小日本消灭国军,真轮不到tg坐天下,看看战前战后国军和tg的人数就知道了,难怪腊肉不要日本的赔款,感恩戴德都来不及。

爱国贼又要说了,要不是tg你哪里买得起tikit,哪里能生活在太平盛世,说不定没tg的话,我能把bf工厂买下来  
[ 此帖被geniusyys在2014-02-05 01:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-02-05
很喜欢这车子,只是铝架无爱,希望国内高人复刻,用顶级管材

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-02-05
良好的家庭教育我相信,诚待天下就算了,别当**还要立牌坊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-02-05
Re:回 94楼(鱼鱼不洗澡) 的帖子
引用第95楼guzziagusta于2014-01-27 11:51发表的 回 94楼(鱼鱼不洗澡) 的帖子 :
      谢谢鱼总,你表达的东西我很清楚,我们这种家庭在1949年后遭受的折磨不是那些祖上三代都土里刨食的家庭能够理解的。
     解放军占领上海之前,由于听信了TG宣传部的许诺,也因为外公在上海的工厂规模较大。最后我们全家没有去台湾。真的是太天真。
很快,我家财产被没收,那些曾经受过我们家施舍的穷人就一个个在组织的煽动下冲进我家抢东西。文革中灭绝人伦的一幕幕对我家早已经是家常便饭直到我外公撒手人寰,所有这一切这对于我们这些小辈是血的教训。
    改革开放后,良好的家庭教育和诚待天下的浙商传统 让我们家族很快又富裕起来,我们孙辈的兄弟姐妹也大多数得到美国或欧洲的政府奖学金出国读博。100年的沧桑历程让我们看清楚很多。自古胡虏无百年之运,TG,等着瞧。

.......

TG后  我家祖宗就兴高采烈戴上尖尖的帽子挂个大牌子上街游玩去 真开心
祖宗的厂地房都挖地三尺 玩起了藏宝游戏 真开心

家里所有产业都进TG一点都没返还 能供TG发展 真开心  

Birdy Disc
Brompton S6L
BikeFriday Prp & Speeding Tikit
Montague Paratrooper Pro
Dahon SP18  SRA683  BYA412
Fahon 1609 & 1610
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-02-05
回 123楼(geniusyys) 的帖子
批评我无所谓,拜托谈论别人祖先的时候积点口德,我想你也不想有人无根据的恶语重伤你的祖先吧。
我家族从清朝的江浙地方官到今天上海政府的高层官员,只立过牌坊,从政绩到私德没有污点。
东京Alex MOULTON 车友会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-02-05
银鸟前胎都没有气了
淘宝个人闲置单车零件店铺http://shop71569128.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-02-05
引用第70楼BJ119于2014-01-24 10:56发表的  :
日本好或不好,他都是侵略国,你可以仇视他
但不论日本是否是侵略国,他都有他的好,你却不能无视他
不论日本对中国怎么样,是否如国内宣传,这些都不重要,我们没必要跟日本人成为朋友,却需要向其学习,两国的差距不是领导层的差距,是国民的差距,这里也涉及不到社会制度等问题,关键是每个人的生活态度,看电视看周围,各种人的抱怨,这才是中国现状,最大问题。

吊,其实就是领导层的差距,制度的差距,导致了国民的差距。对比一下香港公务员和内地公务猿的差距就知道了。  公务猿阶层整体素质上来了,对社会各种规则有指导作用,监督作用,同时公民素质提高,也反过来对公务员进行监督。  这个就是体制上的差异。

就如同一个受过良好教育的家长,往往子女就能受到良好的教育。  父母素质不高的孩子,也是很难素质变高一样。

举个简单的例子吧,为何中国那么多地沟油,除了老百姓素质不高外,一切向钱看外,其根源是什么?不还是没有人监管码?法律漏洞。何况中国人一向都向钱看吗?没有信仰吗? 还不是因为当官的个个都是何坤,还指望老百姓学雷锋?不互相之间勾心斗角你虞我诈的才怪,这个时候就需要政府来制定和严格执行公平的市场规则了!

所以,在思想意识心态上就存在严重的差距了。说不好听话,自己被洗脑了还不知道的中国人大把。
[ 此帖被sz_jerry在2014-02-05 23:00重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-02-05
Re:回 123楼(geniusyys) 的帖子
引用第125楼guzziagusta于2014-02-05 13:55发表的 回 123楼(geniusyys) 的帖子 :
批评我无所谓,拜托谈论别人祖先的时候积点口德,我想你也不想有人无根据的恶语重伤你的祖先吧。
我家族从清朝的江浙地方官到今天上海政府的高层官员,只立过牌坊,从政绩到私德没有污点。

你前面说的话我倒是赞成。

不过后面说的,我不赞成,倒不是我要说你家族什么。

你前面说的TG的种种不是,都是对的。但是你家族身处TG这种污泥而不染,鬼才相信呢。  身处上海的高管,没有污点? 我只能呵呵了。 我可以说,能做到高官的,几乎没有一个好东西。不贪污腐败,不同流合污,就干不下去了。

中国的官员,99.9%的都腐败了,没有腐败的,那是他没有机会腐败,不是他不想腐败,或者他没有资本腐败,有资本腐败的,心里不想腐败的,也得被迫腐败。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-02-05
Re:回 123楼(geniusyys) 的帖子
引用第125楼guzziagusta于2014-02-05 13:55发表的 回 123楼(geniusyys) 的帖子 :

你前面说的TG的种种不是,都是对的。但是你家族身处TG这种污泥而不染,鬼才相信呢。  身处上海的高管,没有污点? 我只能呵呵了。 我可以说,能做到高官的,几乎没有一个好东西。不贪污腐败,不同流合污,就干不下去了。

中国的官员,99.9%的都腐败了,没有腐败的,那是他没有机会腐败,不是他不想腐败,或者他没有资本腐败,有资本腐败的,心里不想腐败的,也得被迫腐败。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-02-05
这车看着很有设计感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-02-06
看看车就过了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-02-06
站的高度不同 能看到的距离也不同
支持楼主 也不反对其他人

还是看车聊车吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-02-06
路过,能赐我一辆老鸟车么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-02-06
回 132楼(wirlike) 的帖子
谢谢理解,很多中国的情况我们正常人都看不懂,比如砸日本车,把车主打死,比如把死猪扔进长江。已经不是国民素质的范畴了,我都开始怀疑那些人的智力了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-02-06
回 133楼(liaomq) 的帖子
现在太平洋老鸟不是在大陆有销售的嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-02-07
那个国军佩戴的眼镜是否太新潮了点?有什么说法么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-02-08
回 136楼(daqon) 的帖子
眼镜是2007年款的意大利产的MAXMARA,我平时一直戴的眼镜。
画这幅铅笔草稿的时候随便添上去的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-02-08
那么画中的莫非1就是楼主?😊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-02-09
刚从日本旅行回来,被震撼到了,没有亲自去过是感受不到的。那边的人对待工作的态度,发自内心热情的服务,直接可以饮用的自来水,马路上没有任何垃圾但没有一个清洁工人。我觉得我们改好好反思自己,差距在哪里,并且的好的方面真心可以好好的去学习!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-02-09
欣赏,值得收藏的经典哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-02-10
回 139楼(mtzdk) 的帖子
真确的心态很重要,平和而积极的学习日本的长处,以及避免走日本二战时民族主意和军国主意的错误道路,这样的中国才有希望。
但无奈当下中国大部分人仍然是清末的素质水平。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-02-10
Re:Re:回 123楼(geniusyys) 的帖子
引用第129楼sz_jerry于2014-02-05 21:12发表的 Re:回 123楼(geniusyys) 的帖子 :
.......

奶总你太不地道了,难道不知道国内当官的被抓之前都是清白的吗……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-02-10
回 138楼(daqon) 的帖子
哈哈,我长的太邪恶了,双手沾满了未成年少女的鲜血啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-02-10
Re:回 139楼(mtzdk) 的帖子
引用第141楼guzziagusta于2014-02-10 02:21发表的 回 139楼(mtzdk) 的帖子 :
真确的心态很重要,平和而积极的学习日本的长处,以及避免走日本二战时民族主意和军国主意的错误道路,这样的中国才有希望。
但无奈当下中国大部分人仍然是清末的素质水平。

现在国内还在做天朝上国的梦呢,抗日神剧的泛滥绝对是政府的不作为。所以培养出一批愤青也是必然的了,不过那些都是些底层混混,国内还是在往好的方向走。如果不谈政治,其实也还是有很多外国佬喜欢中国的。至少我那几个白人朋友都觉得不错。然后卖淫这事,日本也不是没做过,不过是甲午战争之前了。所以说现在差不代表以后差,现在好也不代表以后好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-02-10
回 142楼(kolmaro) 的帖子
职务做到一定的高度和位置,规避各种政治风险,中和中央和上海各个职能部门的力量,不但需要冷静的分析和判断,更重要的是为人一贯的口碑和道行,从清廷到民国,再到共和国,各中章法戒律,殊途同归,概莫能外。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-02-10
Re:回 142楼(kolmaro) 的帖子
引用第145楼guzziagusta于2014-02-10 02:36发表的 回 142楼(kolmaro) 的帖子 :
职务做到一定的高度和位置,规避各种政治风险,中和中央和上海各个职能部门的力量,不但需要冷静的分析和判断,更重要的是为人一贯的口碑和道行,从清廷到民国,再到共和国,各中章法戒律,殊途同归,概莫能外。

讲一套做一套那是必须的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-02-18
我只针对日本政府!至于中国人嘛~~~我认同鲁迅的。不过也很感恩当初抗日的军人,没有他们根本没有现在的生活
慢就是快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-02-20
看的我云里雾里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-02-21
回 39楼(guzziagusta) 的帖子
那听说的“本来也要”?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-02-21
其实你们都是被洗脑的人。。。。本就没有国家概念,只有生存概念,给你个地方就画地为牢。出生不是自己选择的,喜欢那个国家爱干嘛干嘛去,努力脱离自己不喜欢的,争取自己喜欢的。什么都可以改变,国籍,性别,素质,改变不了的只是你只要还活在这个地球,还要遵守地球上各种精英们制定的规则,玩活着的游戏!

论坛里还是好好论车为好。吹牛嗝屁胡天海地,玩车骑车实在。

我是大客