切换到宽版
  • 6584阅读
  • 67回复

[AUTO]【选择恐惧症】8W级别小车三选一 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-19
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有55人参与,

*(16.36%)

*(25.45%)

*(58.18%)

之前发了一个询问致尚的帖子,各位大神褒贬不一。又去看了看POLO,预算有限,所以基本就锁定这仨了吧(POLO1.4或1.6)。

基本就是城市代步,刮风下雨接老婆的时候用用,平时还是喜欢两轮。对车没什么了解,看参数对比也不知道哪个比较有用哪个基本买啥用。看口碑吧,都有好有坏。蒙圈了。而且本人对车的感觉无比迟钝,桑塔纳和迈腾我都开不出区别。估计去试驾也得不出什么有用信息。

所以干脆搞个投票,看看各位的选择,做个参考。 (截了几张参数对比图,供各位参考)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-19
如果从这三款车中选,我选POLO 1.6~~

海选的话,现在这个级别有飞度和致炫以及晶锐~谢谢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-19
引用第1楼wangyun4567于2014-02-19 14:16发表的  :
如果从这三款车中选,我选POLO 1.6~~
海选的话,现在这个级别有飞度和致炫以及晶锐~谢谢~

谢谢~本地民风彪悍,非日系车自带防刮防砸BUFF.......晶锐外观不喜....(我也就能靠外观判断了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-19
毫无以为polo1.6
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-19
8W级别小车不外乎如下几个选
要宽敞省油多拉快跑:飞度
要激情运动和安全性:嘉年华
要平价皮实:雨燕
不要空间不要性能不要内饰好看不要设计风格就要二手残值:POLO
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-19
当然都是A0级,致尚XT应该算A级了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-19
引用第2楼iorihaha0315于2014-02-19 14:24发表的  :
谢谢~本地民风彪悍,非日系车自带防刮防砸BUFF.......晶锐外观不喜....(我也就能靠外观判断了)

既然如此。。。那就POLO 1.6吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-19
POLO 1.6~~     

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-19
引用第4楼滴答钟于2014-02-19 14:25发表的  :
不要空间不要性能不要内饰好看不要设计风格就要二手残值:POLO

多谢普及,其实也挺喜欢雨燕的,不过原因同板凳.....新嘉年华没有新福克斯的毛病吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-19
日系 现在局势比较紧张  不然是可以考虑 POLO的话  往排量大了选  发动机不容易积碳  而且 油耗真差不多多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-19
POLO 1.4~~     便宜到底
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-19
引用第8楼iorihaha0315于2014-02-19 14:32发表的  :
多谢普及,其实也挺喜欢雨燕的,不过原因同板凳.....新嘉年华没有新福克斯的毛病吧?

新嘉年华更换双离合后偶有漏油个案,没有FKS频率那么高,可能是因为故障率低或保有率没有福克斯那么高。本人嘉年华服役6000km目前未发现漏油情况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-19
回 8楼(iorihaha0315) 的帖子
其实按照你的要求,非日系A0小车,可选的真的不多,排除掉韩系(你懂得)以外,基本就剩下 POLO/晶锐,嘉年华,爱唯欧/赛欧这几款了,不是很难选。
当然如果可以考虑到A级的话,选择会更大一些,8W刚好是很多自主/自主合资品牌的A级家轿价格区间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-19
哦,还漏了 C2/207和 MG3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-19
韩系不好么?
当然POLO除了空间稍小,也没什么大的缺点
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-19
非要这两个选,polo,晶锐跟polo除了外观,其他都一样的,个人认为晶锐比新polo耐看,旧polo外观不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-19
如果不要日系的话,为啥不考虑嘉年华,外形很赞。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-19
引用第4楼滴答钟于2014-02-19 14:25发表的  :

深以为然~~~

不过8W级别换我就不考虑小车了,我相信国产紧凑级车~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-19
再买一次车的话,我选择“飞度”,全市区省油,车短好停,故障率低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-19
POLO 1.6。。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-19
雨燕还可以便宜点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-19
我怎么也不喜欢前盘后鼓这种搭配的刹车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-19
三选一PLOL 1.6 ,本人倒是挺想尝试下飞度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-19
可以看看志炫L和2014款威驰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-19
4楼正解!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-19
毫无疑问就是polo啊,其他就去4楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-19
作为老老款嘉年华车主,强烈推荐你买手动挡新嘉年华 ,手动挡没有双离合的问题可以放心购买,嘉年华的底子很不错,37年历史不是白活的,各种优秀基因的积淀。楼主你现在刚接触车对车没感觉很正常,但是开久了你就知道分辨好坏了,所以现在买个有运动底子的车子以后才不会后悔。

另外等你以后年龄大了家里人口多了再增添新车时,这台两厢小车多半会交给领导开,所以听听领导的意见也很重要
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-19
引用第26楼azuretears于2014-02-19 16:27发表的  :
作为老老款嘉年华车主,强烈推荐你买手动挡新嘉年华 ,手动挡没有双离合的问题可以放心购买,嘉年华的底子很不错,37年历史不是白活的,各种优秀基因的积淀。楼主你现在刚接触车对车没感觉很正常,但是开久了你就知道分辨好坏了,所以现在买个有运动底子的车子以后才不会后悔

多谢,其实最早考虑的就是嘉年华,忘了为什么毙了......看来有必要再次拿出来。顺便问一下POLO不算有运动底子么.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-19
为什么没人推荐小晶锐呢 好开省油空间大 还比polo便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-19
以上三选一毫无疑问POLO1.6啊