切换到宽版
  • 2300阅读
  • 25回复

[AUTO]机油乳化了 看看正常么 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-20
用的速霸2000 某东货 以前一直是大润发的嘉实多嘉力 貌似以前没发现
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-20
正时是链条的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-20
引用第1楼失去鳞的鱼于2014-02-20 19:23发表的  :
[表情] 正时是链条的?

机油盖转开见到链条奇什么怪?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-20
引用楼主zhouyf911于2014-02-20 18:56发表的 机油乳化了 看看正常么 :
用的速霸2000 某东货 以前一直是大润发的嘉实多嘉力 貌似以前没发现[图片]

是不是洗发动机仓时,那盖不密封,水流进去了,或某处产生水蒸气与机油混合才产生....

乳化不关你加什么正品机油事.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-20
之前用的速霸2000 4s店换的上次去保养也发现发动机的机油孔那个盖上也发现白色的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-20
看上去像是不同种类的油混在一起变质了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-20
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-876-27759188-1.html

参考这个帖子,最好还是检查一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-20
水箱水少了没有?迅速到修理厂检查,不建议再开了。
一般是水进到机油里面才会导致机油乳化,和机油没多大关系!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-20
回 2楼(NamieAmuro) 的帖子
以前只是听说有
这次是头一次看见正时是链条的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-20
楼上那个贴子太离谱了 肯定机油有问题 我这个我判断是机油混用引起的 里面还是很干净的 也有可能是油底壳缝渗了点水进去 因为油底壳缝有点渗油 不是很厉害 没管它
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-20
这种情况一般是油水就含有水气或水分造成,请检查油底壳中的机油是不是也是这样子,盖子中有可能是发动机工作时产生的水蒸气造成,也顺便水箱是不是有无明显漏水的情况下有少水的情况。请及时检查以免造成发动机的损坏。参考下,希望有帮助。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-20
机油混用不会出现乳化现象,除非你加的机油是假的机油,含水分非常高,你现在车内机油含空气太多,基本已经失去润滑作用,保险起见,不建议你再开了,避免扩大损失。
建议是:车拖到修理厂,检查水箱水位和火花塞燃烧情况,如果水没有缺少,放出机油检查是否已经全部乳化了。如情况还好,加旧机油热车做清洗,重复2-3次,再加新机油试车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-20
引用第9楼zhouyf911于2014-02-20 21:07发表的  :
楼上那个贴子太离谱了 肯定机油有问题 我这个我判断是机油混用引起的 里面还是很干净的 也有可能是油底壳缝渗了点水进去 因为油底壳缝有点渗油 不是很厉害 没管它

用嘉力这种矿物油后 换 2000半合成会产生乳化?

天才,正品油不可能发生..............

是买京东自营的油吗?还是第三方发货的店买的? 京东自营的油不可能有假货D................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-20
还有一个可能是你的发动机油水分离器坏了或管裂了,洗车时进到水了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-20
不正常。

许多车出现此征兆都会出现这种情况:汽缸垫快要冲掉的先兆,或者汽缸盖水道已有砂眼渗漏到气道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-20
我洗车直接水枪冲发动机的 水箱机油我一直会检查的 可能是国产车活塞间隙大 又是老车 早上热车时间也长 最近天冷还下雨 上班路程也才5公里 先洗掉观察几天吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-20
引用第15楼zhouyf911于2014-02-20 22:06发表的  :
我洗车直接水枪冲发动机的 水箱机油我一直会检查的 可能是国产车活塞间隙大 又是老车 早上热车时间也长 最近天冷还下雨 上班路程也才5公里 先洗掉观察几天吧  

那不是找事吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-21
今早看了下标尺 无乳化物存在 油滴在纸上比较清澈 正时链条也是光亮如清无锈迹 但标尺上端未泡油部分有一断有部分轻度锈斑 用纸巾擦之有黄色锈迹  刚网上看到说运油司机擅长在油里加水 牟取暴利 不知可有此事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-21
学过一点相关知识的人表示,油相乳化必需加入水或表面活性剂类物质,单一组分的油相是不可能乳化的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-22
回 17楼(zhouyf911) 的帖子
不可能在油里加水,只会偷油放油,如果加水的话到加油站肯定加油站的不愿意的,但是有些加油站会弄些不好的油加进去,但是绝对不可能加水的,水是乙醇汽油燃烧后的产物。
中石油员工会乱说么~
我真的一点都不YD~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-22
Re:回 17楼(zhouyf911) 的帖子
引用第19楼wodeai5244于2014-02-22 23:10发表的 回 17楼(zhouyf911) 的帖子 :
不可能在油里加水,只会偷油放油,如果加水的话到加油站肯定加油站的不愿意的,但是有些加油站会弄些不好的油加进去,但是绝对不可能加水的,水是乙醇汽油燃烧后的产物。
中石油员工会乱说么~

总算逮着个两桶的大爷了,请问大爷,平时去油站加油93靠谱还是97靠谱。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-23
Re:回 17楼(zhouyf911) 的帖子
引用第19楼wodeai5244于2014-02-22 23:10发表的 回 17楼(zhouyf911) 的帖子 :
中石油员工会乱说么~

请问加油站的机器表都准吗 为什么我感觉有些加油站的有不耐烧 有些就耐烧 100块能差个20KM呢 同样的路况 多次验证

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-23
检查下水箱缺水吗?如果缺加水前注意下机油液位。加水后过几分钟检查下机油液面。如果上升了!基本是水气道穿了准备换上缸盖吧。。骚年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-23
涨知识了又……………
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-23
回 22楼(海树) 的帖子
目前水面正常  想在问一下 如果缸垫呲了 是一下子就呲了 还是慢慢的有一个过程的呲??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-23
回 24楼(zhouyf911) 的帖子
有个过程