切换到宽版
  • 3775阅读
  • 45回复

[AUTO]骐达、逸轩、科鲁兹三选一 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-03-01
看了好几天的车了,目前觉得这几个外观和空间都不错。对车子的技术方面不太懂,请各位细说这几辆车子的用户定位和优缺点吧。在这个价位有其他的推荐也可以都说说哈,最近天天泡汽车论坛,发现什么车都有黑的,什么车都有捧的,真纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-01
有特点的三辆车
1号 空间大 省油 小故障极少! 但铁皮也是薄的出名的!
2号 外形很大气 内饰也上档次 故障也不多 油耗一般般 铁皮也是非常的薄
3好 外形运动 内在粗糙 油耗小高 铁皮不见得比日系厚多少。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-01
骐达,轩逸都没后防撞梁。。安全性还是要考虑一点的。
看起来是家用了啊,稍微加点可以看看老款马6.。。裸车13W以内,看地区以及砍价水平。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-01
2不用考慮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-02
引用第3楼frank6865于2014-03-01 23:20发表的  :
2不用考慮!

轩逸怎么了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-02
其实我想说HR16DE(nissan 1.6的发动机),到明年2015年就用了10个年头了,我那车是05年第一批的原装机,问题是没有,亮点也不多。
这么老旧的发动机,我觉得可以考虑新型号的发动机的车型。别和我说大众的EA111 EA888
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-02
引用第5楼mindflayer于2014-03-02 00:18发表的  :
其实我想说HR16DE(nissan 1.6的发动机),到明年2015年就用了10个年头了,我那车是05年第一批的原装机,问题是没有,亮点也不多。
这么老旧的发动机,我觉得可以考虑新型号的发动机的车型。别和我说大众的EA111 EA888

111,888有什么问题?EA111起码比我以前蓝鸟上的SR20强,别提那个不到4000转就阳痿的1.6了。当然7速是个隐患,不能上2.0的话还是手波好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-02
别的不知道,我同事的轩逸,我觉得前排很压抑啊,脑袋都快顶到了,虽然我只有165

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-02
骐达吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-02
引用第8楼fy小新于2014-03-02 09:03发表的  :
骐达吧[表情]

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-02
骐达吧 空间大 省油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-02
引用第6楼lostbard于2014-03-02 08:10发表的  :
111,888有什么问题?EA111起码比我以前蓝鸟上的SR20强,别提那个不到4000转就阳痿的1.6了。当然7速是个隐患,不能上2.0的话还是手波好

EA888没接触过不了解,但也不是最新的技术。
EA111同排量的发动机,有几个不比他强的。70年代中期研发的产物,忽悠国人多少年,别和我谈什么皮实耐用,那都是掩耳盗铃。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-02
引用第7楼简单又明了于2014-03-02 08:44发表的  :
别的不知道,我同事的轩逸,我觉得前排很压抑啊,脑袋都快顶到了,虽然我只有165[表情]

座椅高低不能降么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-02
回 12楼(mindflayer) 的帖子
好多车子不能
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-02
回 1楼(海树) 的帖子
那树总在这个价位可有什么推荐的啊。我主要是家用,三厢两厢皆可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-02
Re:回 12楼(mindflayer) 的帖子
引用第13楼sunjun5于2014-03-02 11:29发表的 回 12楼(mindflayer) 的帖子 :
好多车子不能

不能够啊,我这05年的颐达都能上下调节,这个价位的车子座椅不能上下调节,和5W元的有啥区别,厂商也太简配了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-02
回 14楼(霜之哀伤) 的帖子
这3个车都可以买啊。。只是相对各有所长!最后一个长处就是非日系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-02
回 16楼(海树) 的帖子
对日系不抵触,小老百姓就想选个自己用着合适的车子就行,没那么多情节,再说抵制日货啥的这是还是交给政府吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-02
树总的意思是买科鲁兹?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-02
其实科鲁兹不错的啊,空间挺大的,车子也比较稳重

缺点就是1.6排量实在不给力,而且烂大街了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-03-02
新轩逸挺好看的 我喜欢两箱 骐达的空间真不错 选个看的顺眼的就行了 粗糙也能开的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-03-02
回 20楼(zhouyf911) 的帖子
恩,我也喜欢两厢的,今天公路车借给朋友的时候就发现了,必须拆前轮,还不好放……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-03-02
回 19楼(简单又明了) 的帖子
科鲁兹的外观很好看,内饰也不错!至于发动机什么的我也试不出来,压根没开过车……烂大街无所谓的事,只要好用就行了。目前主要在骐达和科鲁兹之间纠结了。据说科鲁兹的油耗较高,具体高多少我也不清楚,还有发动机不太给力、故障率咋样,这些我都不太了解。相对而言骐达的舒适和空间、油耗都很好,安全性也不是我考虑的问题,也通过了五星测试,平时大家都说日系车不耐撞,有谁实验过?想当然以为的东西我反正不信。骐达的缺点就是外观一般、据说操控很烂尤其是转向,不过这个暂时我是体会不出来的。大体情况这样,所以在纠结
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-03-02
骐达,两厢

轩逸内饰我觉得挺“村”的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-03-02
如果跳出来,楼主会考虑标致408呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-03-03
引用第11楼mindflayer于2014-03-02 10:09发表的  :
EA888没接触过不了解,但也不是最新的技术。
EA111同排量的发动机,有几个不比他强的。70年代中期研发的产物,忽悠国人多少年,别和我谈什么皮实耐用,那都是掩耳盗铃。

我说比sr20好的是1.4T,1.6走市区的话果断是骐达好,感觉现在大众1.6的还没mk4那个时候的强。
非要最新技术的话这车不用买了,钱留着再等半年又一堆新车新技术什么的。现在ea888 2.0T+双离合的搭配被多少车厂照搬了过去,不行的话别人会抄么?虽然第一个用2.0T双离合的不是大众,但是这潮流的确是大众引领的。
然后楼主可以考虑等一等新马3,看起来不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-03-03
回 22楼(霜之哀伤) 的帖子
科鲁兹的1.6发动机其实已经不算烂了,只是相对于牛重的车身动力不足了点,油耗么相对也会高一点

骐达和科鲁兹,一个两厢一个三厢,应该还比较好选吧,反正是我的话,会选科鲁兹

如果不局限于此的话,我会选福克斯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-03-03
买骐达~
省油,故障率低,空间堪比B级车
科鲁兹,外观不错,内饰丑,耗油
轩逸没接触过~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-03-03
1.6MT的高7怎样?

铁皮要厚点,手动没有DSG的问题,安全配置比上述的都要高,可能要加点米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-03-03
引用第28楼jeffery99于2014-03-03 11:33发表的  :
1.6MT的高7怎样?
铁皮要厚点,手动没有DSG的问题,安全配置比上述的都要高,可能要加点米

高尔夫的价格不是一般的高啊